Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Значит вот мои результаты:
на стандартных частотах
3DMark Score 5169 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 170,6 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 37,1 FPS
GT3 - Troll's Lair 30,0 FPS
GT4 - Mother Nature 29,4 FPS
CPU Score 709 CPUMarks
CPU Test 1 77,5 FPS
CPU Test 2 12,8 FPS
разгон 480/800
3DMark Score 5992 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 190,7 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 43,4 FPS
GT3 - Troll's Lair 34,9 FPS
GT4 - Mother Nature 35,0 FPS
CPU Score 716 CPUMarks
CPU Test 1 77,6 FPS
CPU Test 2 13,1 FPS
Завтра сменю термоинтерфейс на алсил, посмотрю что из этого выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Народ, помогите с проблом справиться:
У меня 5900ХТ от Гигабайт. Понятно, что не самй оверклокерский вариант (пока). Пробл в том, что РивойТюнером не гониться (типа защищена от рзгона, что ли?) В месте, где ползунки разгона памяти и чипа, квадратик (Enable...) ну чтоб разгон включать, даже не подсвечен (т.е. я не могу даже его включить) Ну и в дровах закладку соответствено тоже. Единственное чем гониться, так это V-Tune - гигабайтской прогой.
По Марку01: 13300 +- 100
Чё делать? Пробовол разные дрова - результат один и тотже. В риве даже температуру не показывает! Как температуру смотреть?
У кого опыт довода до ума (как софтового, так и железячного) такой карты есть, плиз отзовитесь. Ну 13300 на моей конфе - я немного
другого ожидал:insane:!
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд:
real_dj писал(а):
Ну вот наконец то я протестил свою новую видюху.Привезли мне 5900ХТ от гигабайта.Охлаждение сразу сменил_____поставил на ядро кулер от P4 2.4C Результаты: `03 mark 6607 `01 mark 17477 Частоты 530\725.Память сейчас вообще без радиаторов и поэтому не стал над ней сильно издеваться.Сегодня пойду поищу радиаторы на память.Думаю что и её я погоню нормально. Да ещё вот такой вопрос: у меня стоит память самсунг и я бы хотел узнать её время выборки. Вот её маркеровка:
samsung 401 k4d263238e gc2a
На сколько её можно будит погнать? И кто тут говорил что гигабайт полный отстой?????
память 2.8 - стандартная, а как кулер от П4 крепиться - без гемора типа высверливания доп. дырок? Как вообще крепил на виде процессорный кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
модернизировал вчера систему охлажения на Leadtek - подвернулся мне только ТТ набор для GF4 (да и нечем было пилить/сверлить если честно). Радиатор на чип оказался наредкость медным и наредкость увесистым:), со скромной высотой ребер в 1 см, на обдув остались теже 2 экземпляра 80/80. Температура сразу упала до 63 максимум (в простое 35-36)! Ура! Правда это было в дровах 56.64, в дровах 53.03 температура подросла на 10 градусов... глюки с падением частот остались... все как уже описывалось ранее - падение/выравнивание при достижении 63 градусов. Да и еще память отчего то заработала на 920.
Да и мне тоже любопытно как ставились 45-е дрова? У меня не получилось - хотя я в принципе не очень старался...
У меня вопрос по модификации системы охлаждения.
Цель: получить максимально эффективное воздушное охлаждение при обдуве 92мм вентилем на 1500об.
Сейчас стоит ТТ Вулкан 10, раскоряченный "под залман", разгон в районе 475 по чипу без АА, карта гэйнвард.
Если абстрагироваться от финансовых затрат, то что вы думаете по поводу заменить это охлаждение на Zalman ZM80C ( http://www.zalman.co.kr/english/product/ZM80C-HP.htm ). Будет ли прирост в разгоне, да и запас на лето (которое обещает быть жарким).
Второй вопрос - насколько (в мегагерцах) различаются по эффективности медные и алюминиевые радиаторы на память ?
Member
подробнее опиши свои впечатления от этой карточки и ну и инфу о разгоне то же полнее не помешало бы...
по поводу залмана - присматривался я вчера к такому на радиорынке... я думаю мне вполне хватит того что я купил, только на память может еще что нибудь придумать - она у меня практически не греется (в ТТ наборе есть галимые радиаторы... лучше уж что нибудь распилить)
Неужели ни у кого нету практического опыта использования Zalman ZM80C ?
Про разгон ещё рановато - вчера, отодрав с терьможвачки штатные радиаторы и убив пару часов на шлифовку, обнаружил свой Алсил-5 в весьма резиновом состоянии...
На этом разгон памяти пока закончился.
Подробнее про карточку - Gainward Ultra 1100XT, не Golden Sample, что не помешало обнаружить на нём 2.2нс хуникс .
По чипу с описанной выше системой охлаждения дальше 470-480 врядли уедешь, зато тихо...
2 xart какой радиорынок ты имеешь в виду ? Жданы ? И сколько за него там хочут ?
Member
да, смотрел на жданах - на счет цены могу ошибаться - около 35, там еще была похожая конструкция уже не помню чьего производства за 25.
А память как гониться? Или ты ее пока не решился напрягать?
Я уже более 2-х месяц без всяких траблов юзаю Asus AtiRadeon 9800XT и полостью доволен ее производиельностью и стабильностью, такие игрульки, как: NFS:Underground,S.T.A.L.K.E.R.,FarCry,Painkiller,MaxPayne2, летают только так, глаза аж радуются... А вся эта хр*нь с фирмой Nvidia - это понты конкурента, Ati всегда была на лидирующих позициях и будет оставаться первым по крутосте видух!!! Здесь не сравнение ATI VS. NV Пусть владельцы 5900ХТ обсуждают свои карты , сравнить производительность по обзорам они сами смогут СолнышокПодлышок
Member
хех, оказывается что АТИ всегда была на лидирующих позициях... ну-ну... У меня все упомянутые игры тоже летают, глаза тоже радуются:)
с такими выступления - в фанатский форум
Неужели ни у кого нету практического опыта использования Zalman ZM80C ?
Я юзаю на inno3d tornado geforce fx5900 xt (462\862 дальше ни как, но в этом виновата сама карта) и мне нравится охлождает нормально.
Но есть нюансы:
1. Нестоит брать к нему кулер "ZM-op1", а лучше взять корпусный кулер тоже от ZALMAN 95x95 крепится он также и регулятор оборотов (fan mate 1)
2. Если карта будет разгоняться в дальнейшем то на ней должны стоять радиаторы на память хотя-бы thermaltake A1092. Zalman ZM80C хотя он и обдувает память, но этого недостаточно для разгона.
xart Есть к тебе маленькие вопросы:
1. Какие температуры (в простое/в нагрузке) были до смены охлаждения и после?
2. Набор от Tt устанавливается на стандартный крепёж или нет?
2 xart Память по дефолту гналась до 900(на 920 на 5-6 проходе натуры начинались очень мелкие и редкие глюки), но видел бы ты каким г... она была прилеплена к радиаторам .
Ожидаю на алсиле 940-960. Насчет того, что память еле греется - я тоже так думал, а потом, когда в процеcсе шлифовки радиаторов немного и пальцы подшлифовались - прочувствовал, что это заблуждение происходило от моей толстокожести -- палец на 900мгц долго держать больно .
draq Спасибо за совет, но я бы и сам вряд ли стал покупать это шило - у меня и так уже есть эта залмановская лапа + 92мм на пониженных.
Насчет радиаторов - думаю пока обойтись стандартными, благо они достаточно низкопрофильные, чтобы не мешать залману, коль уж я надумаю его взять.
Повторяю свой второй вопрос: насколько чувствительна разница между медными и алюминиевыми радиаторами (в мегагерцах) для разгона памяти ?
Member
MelNick 1. до смены охлаждения температура была 46-47/90-105 соответственно, после - смотри выше;
2. устанавливается в стандартный крепеж (не помешало бы на болты, но я просто уплотнил "подручными" средствами)
to serverny Olen'
у меня память (под обдувом) реально едва теплая - по "всякому" проверял:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
У меня 5900ХТ от Гигабайт. Понятно, что не самй оверклокерский вариант (пока). Пробл в том, что РивойТюнером не гониться (типа защищена от рзгона, что ли?) В месте, где ползунки разгона памяти и чипа, квадратик (Enable...) ну чтоб разгон включать, даже не подсвечен (т.е. я не могу даже его включить) Ну и в дровах закладку соответствено тоже. Единственное чем гониться, так это V-Tune - гигабайтской прогой.
Чё делать? Пробовол разные дрова - результат один и тотже. В риве даже температуру не показывает! Как температуру смотреть?
У кого опыт довода до ума (как софтового, так и железячного) такой карты есть, плиз отзовитесь. Ну 13300 на моей конфе - я немного другого ожидал:insane:!
У меня тоже Gigabyte 5900ХТ. Разгоняю Ривой через драйвер (до ForceWare 53.03 - далее Рива не поддерживает) (нижнее окно) до 470/840 МГц для 2D и 3D отдельно, но максимальная производительность на частотах 450/800. Температуру не показывает, о чем на сайте производителя написано. Mark03-около 6300, Mark01-около 17000 на Р42,8Е@3,36ГГц. Контакт радиатора с ядром и памятью изначально очень плохой - доводил своими руками.
У меня вопрос следующего характера: кто-нибудь снимал защиту с ядра видеокарты? В Интернете видел описание снятия с FX5800. Ничего там не оторвется, если снимать эту защитную пластину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Globe Живу на юге закзывал из москвы за 270 уев
Я вот только счас её воткнул и не пойму во всех играх на всех разрешениях полосы какието вроде дфектов графики потому как вырастают полосы из обьектов в игре и по ходу движения трансфомируются в большие треугольники и квадраты в основном черного цвета, это драйвер или карта глючит? Драйвер 56.64. плата FX5900, плиз подскажите ктонибудь а то даже незнаю что делать?
Member
RedSh@dow писал(а):
Я уже более 2-х месяц без всяких траблов юзаю Asus AtiRadeon 9800XT и полостью доволен ее производиельностью и стабильностью, такие игрульки, как: NFS:Underground,S.T.A.L.K.E.R.,FarCry,Painkiller,MaxPayne2, летают только так, глаза аж радуются... А вся эта хр*нь с фирмой Nvidia - это понты конкурента, Ati всегда была на лидирующих позициях и будет оставаться первым по крутосте видух!!! Здесь не сравнение ATI VS. NV Пусть владельцы 5900ХТ обсуждают свои карты , сравнить производительность по обзорам они сами смогут СолнышокПодлышок
Очень рад, что к нам заглянул АТИШник (как я их ненавижу), так вот уважаемый, ты тут игрульки перечислил, котрые у меня в недавнюю бытность на ЖФ2МХ400 МСИ летали, конечно без АА и АФ.
А терь секи сюда, лицо атишной национальности:
Твоя карта точно усрёться на следующих играх:
1. Operation Flashpoint (v 1.96, новые текстуры островов 512*512, юниты 512*512) Естественно, всё на максимум в настройках игры (даже без АА и АФ в драйвере)
2. Lock On: Modern Air Combat: на максимуме + АА и АФ.
3.... ну пожалуй и этого с тя пока хватит.
Могу поспорить, даже 1-ую игруху (написанную кста под 8-ой директ) не потянет на максимум.
Разбирайтесь в фанатских форумах СолнышокПодлышок
Member
Guk писал(а):
Globe Живу на юге закзывал из москвы за 270 уев Я вот только счас её воткнул и не пойму во всех играх на всех разрешениях полосы какието вроде дфектов графики потому как вырастают полосы из обьектов в игре и по ходу движения трансфомируются в большие треугольники и квадраты в основном черного цвета, это драйвер или карта глючит? Драйвер 56.64. плата FX5900, плиз подскажите ктонибудь а то даже незнаю что делать?
Если тые её родимую сразу гнать начал - то енто артефакты, снижай частоты, если по дефолту так работает, то уже нехорошо. Попробуй всё поменять , начиная с винды, затем дрова, температуру посмотри (если есть где) и конечно систему охлаждения (может чёто там отклеелось, даже маленький зазорчик) Если всё нормал, то требуй деньги обратно - железо битое, чё за карта хоть?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
VVS_700 писал(а):
Цитата:
У кого опыт довода до ума (как софтового, так и железячного) такой карты есть, плиз отзовитесь. Ну 13300 на моей конфе - я немного другого ожидал:insane:!
У меня тоже Gigabyte 5900ХТ. Разгоняю Ривой через драйвер (до ForceWare 53.03 - далее Рива не поддерживает) (нижнее окно) до 470/840 МГц для 2D и 3D отдельно, но максимальная производительность на частотах 450/800. Температуру не показывает, о чем на сайте производителя написано. Mark03-около 6300, Mark01-около 17000 на Р42,8Е@3,36ГГц. Контакт радиатора с ядром и памятью изначально очень плохой - доводил своими руками. У меня вопрос следующего характера: кто-нибудь снимал защиту с ядра видеокарты? В Интернете видел описание снятия с FX5800. Ничего там не оторвется, если снимать эту защитную пластину?
Так в том и пробл, у меня МСИ ЖФ МХ400 на 56.55 разгонялась и ривой и в дровах закладка была, а тут - как будто защищена!
Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд: VVS_700
Напиши плиз, как с Ривой обращаться: у меня щас 52.16 стоит, при установке ривы она чёто про securyty.. написала, и в окне, где ползунки разгона окно активации этого разгона неподсвечено, может чё-нить ещё включить надо?
Опиши шаг за шагом. Как те В-Тюне, может им гнать стоит и забить на риву?