В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
OLEGtagan писал(а):
Lsdmax вообще отключил сглаживание и не помогло(
Включение в неполном окне или галочку на совместимость с Windows XP или bient Occlusion: Off Глубина резкости: Off Частица Подробности: Низкая ------ DirectX9 - свойства, установить параметры запуска и тип "-nod3d10" без кавычек. Это предотвращает его от использования DX10 и так заставляет его использовать DX9.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 53 секунды: ------- Извиняюсь кто ни будь имеет из вас 660ti с одним 6-контактным разъёмом питания? Прошу дать посмотреть на биос такой карты. Закиньте плиз на zalil.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Помнится когда то я спрашивал, стоит ли мне брать 660ти от гигабита с 3 гб памяти, все сказали нет )))) Теперь читая о температурах за 70 на 2гб картах радуюсь что взял себе с 3мя гигами, так как со там несколько иная и выше 60 в разгоне видел только когда считал дорогую жабу в FAH.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
GR13 писал(а):
Помнится когда то я спрашивал, стоит ли мне брать 660ти от гигабита с 3 гб памяти, все сказали нет )))) Теперь читая о температурах за 70 на 2гб картах радуюсь что взял себе с 3мя гигами, так как со там несколько иная и выше 60 в разгоне видел только когда считал дорогую жабу в FAH.
Доброе время суток всем! Установил себе 660 ti в режиме sli и меня явно не радует результат, ну а теперь детали: cpu 2500k разгон до 4.2 память corsair 1600 2x8гб MB Gigabyte z77x-d3h Бп 950 ват
теперь цифры: На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам. Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145
Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2013 Откуда: от мамы
Noyiam смею предположить, что в режиме экстрим начинает сказываться узкая шина памяти + урезание текстурных блоков. Надо гнать память - маштабируемость вернется.
_________________ Бездуховные горлопанят о духовности, воры разворачивают знамя борьбы с коррупцией, матерщинники запрещают брань, а неверующие идут в инквизицию
Noyiam смею предположить, что в режиме экстрим начинает сказываться узкая шина памяти + урезание текстурных блоков. Надо гнать память - маштабируемость вернется.
память разогнал с трёх до трёх с половиной тысяч, плюс и так разогнанное ядро ещё на 70герц поднял, прирост от разгона в пару сотен попугаев увы вопрос с маштабируемостью это не решает. с радостью жду других предположений и советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Noyiam писал(а):
Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti
Поставь послдение драйверы, профили сли. Разгони видеопамять- в 660ти- это главное узкое место. Вообще, лучше результаты сравнивать в игровых бенчмарках хотя бы, не люблю я эти марки. Например, в 3дмарк11 680 печ быстрее 7970tahiti, а в играх-наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Noyiam, еще промониторь температуры, сколько показывает?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Noyiam, еще промониторь температуры, сколько показывает?
ТЕМПЕРАТУРА НОРМ В ПРИДЕЛАХ 60 ПРИ ПРОГОНАХ ТЕСТА, без нагрузки 36 -37 и это уже при небольшом разгоне. драйверы само собой последнии, так же переставлялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Noyiam , прогони в тяжелой игре или бенчмарке, например, metro2033, crysis... Если и там будет 20-30% прироста, тогда уже бей тревогу.
Noyiam, похоже, у тебя процессор не раскрывает карты в sli. Сравни прирост в пресете перфоманс-20%, и экстрим ( больше нагрузки на карты) ~50%. 11марк хоть и не так процессорозависим, как предыдущие, но се-таки, процессор слишком слабый для такой связки (как asus mars II по мощи).
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
некоторый прирост от разгона не заменяет маштабируемость от связки. да и мои результаты отстают от тестов в которых результаты указаны на штатных частота тех же связок.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Noyiam , прогони в тяжелой игре или бенчмарке, например, metro2033, crysis... Если и там будет 20-30% прироста, тогда уже бей тревогу.
Noyiam, похоже, у тебя процессор не раскрывает карты в sli. Сравни прирост в пресете перфоманс-20%, и экстрим ( больше нагрузки на карты) ~50%. 11марк хоть и не так процессорозависим, как предыдущие, но се-таки, процессор слишком слабый для такой связки (как asus mars II по мощи).
а что в плане cpu посоветуете чтоб процентов на 50 был производительнее в пределах десятки деревянных? или стоит подождать нового поколения? но тогда боюсь и мать менять придётся, а этого не хочу, точнее не вижу смысла ибо вложения не будут пропорцианальны приросту или я где то ошибаюсь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2013 Откуда: от мамы
Noyiam у тебя проц i5 замечательный, разгон хороший, менять его точно не стоит.
_________________ Бездуховные горлопанят о духовности, воры разворачивают знамя борьбы с коррупцией, матерщинники запрещают брань, а неверующие идут в инквизицию
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 33