Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
На 2фпс разницы в тяжелых играх и 5фпс в легких. Да и сравнение с референс там. А их мало кто делает. Так что отрыв будет тот же тока плюс пару фпс у каждого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
djleks007 Вот зачем человека в заблуждение вводиш? У меня была 460 в разгоне, потом 560 ти и щас 660, так разницу даже на 560ти видно, а 660 процентов 40 будет точно.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Не знаю я что там за бенчи такие, но в любом случае своим глазам я верю больше чем бенчам гдето в инете. Да и логично если подумать то видеокарта позапрошлого поколения одинакового класса никак не может быть всего на пару фпс медленнее.
Member
Me4tatelI> У гиги может кожух СО дребезжать, в последних ревизиях это вродебы пофиксили и при старте кулера крутятся на всю пока винда не загрузится, шумят не сильно но слышно. У мсай вроде ничего такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
CONSTRUCTOR странно, ну в принципе это не критично правда я планировал брать MSI, а до этого вариант без двух вентиляторов потом подумал, вдруг будет сильно шуметь с 1 и потом нашел с TwinFrozr3 вариант а гига вроде с похожей СО была статья про 660ti, в той статье эта гига показывала хорошие результаты (шум/температура) правда по фоткам тяжело определить близки ли они по характеристикам или нет
CONSTRUCTOR речь шла о разгоне-он добавляет пару фпс. Не разница между поколениями. Не рубите с первого попавшегося поста. Товарищ утверждал что разгон его карты уменьшит отрыв с 660. А там в бенче сравнивается с рефом... И т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Зум писал(а):
Есть у кого 660 Direct CU, отпишитесь, как впечатления? особенно интересует шум в 2д.
Ранее писал уже подробно, видеокарта очень нравится. Бесшумна что в 2д, что в 3д, не смотря на немалые обороты (+1dB в нагрузке относительно простоя согласно ряда обзоров, по итогам самая тихая карта в обоих режимах, на сколько помню, шум от неё в районе 25-26 dB, в то время как 30 dB являются допустимым максимумом по нормам для жилых помещений ночью с 23 до 7 ч.). Из коробки буст 1110 Мгц (карта не TOP и не OC, не люблю заводской разгон, с ним по статистике больше проблем). А температурные показатели снимал ранее на видео, в частности в Diablo 3/Sleeping Dogs и Metro 2033 (в Unigine Heaven температура аналогичная метро и другим приложениям с высокой постоянной загрузкой гпу). Никаких дребезжаний и прочего, сборка очень качественная. На руках около полутора месяцев.
у нас в ветке хотябы лесом не посылают с форума) а там злые все. Видать ати плохо сказывается на цнс
Ну это и понятно, 7 поколение "радует" своих владельцев многочисленными глюками и черными экранами. И они со злости поливают зеленые карты помоями в каждом обзоре, обзывая их то обрезками то кастратами, не забывая при этом упомянуть Хуанга. Мне как то плевать что у меня "обрезок", главное он стабильно работает без всяких глюков
korniits писал(а):
Лично мне поменяли уже две карты. Но и третья с дефектом ЧЭ. Завтро повезу опать. И это Гигабайт 7850 2 гб.
Я бы после этого вообще рассверипел Да и модеры там звереют, за каждое критическое высказывание по поводу их карт, дают жк. Вот уже получил одну
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
djleks007 писал(а):
Ну все круг замкнулся. Теперь никакую карту брать нельзя. везде косяки есть)на мси была одна надежа
Знаешь, у каждого производителя случаются брак. Даже мерседесы ломаются. Просто у кого то этого брака много у кого то мало. Я бы например не стал брать палит, зотак, гигабайт. Судя по отзывам у них больше проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Красноярск
Были у меня Palit 8800gt( с родным охладом сильно грелась ставил залман вф900) и 460gtx sonic platinum , и не испытывал проблем по паре лет каждая продюжила до смены сейчас купил асус gtx660-dc2o только из-за охлаждения , оно великолепно ( 5 теплотрубок ) (кстати если на ней темпа больше 60 набирает рекомендую сменить термопасту ) ( у меня был кирпич , заменил на залман стг-1) теперь больше 60 спустя час игры не набирает в БФ 3 (на ультра) и фаркрай 3 (всё а макс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Зум писал(а):
А какие обороты вентиляторов в 2д? и максимальные в 3д?
1100rpm@2d/1500-1900@3d (1500 - 60-62 °C, 1900 - при 65 °C, до такой температуры удалось нагреть карту лишь когда только-только включили отопление на максимум (обычная практика в начале сезона) и в комнате был ад вроде летнего пекла), но как уже писал выше, относительно 2д режима шум возрастает всего на 1 децибел, потому на монструозное значение тахометра можно не обращать внимание (хотя это и тяжело, но... что есть, то есть). Тише GTX660 от ASUS'a нету, разве что соорудить монструозный пассив (для HD6850 ведь есть, а по TDP карточки примерно одинаковы). Кроме того во многих играх, где фпс прилично зашкаливает за 60, со включенным всинком карта практически не греется. В том же Dishonored и не таком старом Dirt3 (когда-то бы неплохой печкой) температура не достигает даже 50 °C. В играх вроде Diablo 3 вы скорее всего не увидите и 40 °C. Что мне нравится в гпу-бусте, так это то, что он адекватно работает в обе стороны. Там, где не нужна полная производительность, частота гпу либо номинальная, либо ниже её. Причём в отличие от старого поколения карт, нету никаких проблем с низкой производительностью из-за так называемого 2д режима, т.к. частоты динамически могут меняться в широком диапазоне, не опускаясь до самого минимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
Да черт их поймет фанатов. Их полно в двух лагерях, и в зеленом и в красном. Что спорят - не понятно, на критику-ноль внимания. Особенно не нравится тенденция преврещения зеленых в "осло", а красных в "бобро". Это я, что типа, купил 670 и стал бякой что-ли? Бядаааа, такое фанатство бесит до глубины души.