Будем иметь ввиду! Попробую сегодня и сегодня же отпишу результат.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 13 секунд: В общем пробывал и этой версией flashroma 16a прошивать, та же самая беда!
Но кое, что уже всплыло.
Когда возвращал Про, прошил не свою версию бивиса от карты, а скаченную с сайта http://www.techpowerup.com и обратил внимание, что размер отличается на 500 байт. Ну, решил прошить новую для Про. В итоге артефакты остались. При возвращении родной прошивки, все исчезло. Странности, какие-то. Да и RaBiT 1.7 при открытии данной версии бивиса говорит, что CRC Error.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
ZZZZ Ты у меня качал Bioses.rar?..Если нет, то зря -там описания биосов которые я использовал...
Дык, у тебя карта PCI-E, а у меня AGP, соответсвенно твои верси бивисов к моей карте ни как не подойдут.
А, не могут ли быть эти артефакты на экране у меня из-за того, что один раз я пользовался прошивальшиком от гигабита?!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Вот бяка! Решился таки из своей МСИ Х800Про Виво сделать Х800ХТ с открытием ещё 4 конвейеров! Фигу! Сделать сделал - теперь определяется как Х800ХТ РЕ, но конвейеров по прежнему 12! Шил флэшромом16п родной биос с изменённым ДИД из 4А49 на 4А50. Может я чо не так сделал? Подскажите плиз!
NOFX! Взял её не помню откуда, но если не устраивает - прошу.
А про синий текстолит читай ветку - если переделал кто, то скорее всего написал. Хотя наврядли!
Будем иметь ввиду! Попробую сегодня и сегодня же отпишу результат.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 13 секунд: В общем пробывал и этой версией flashroma 16a прошивать, та же самая беда! Но кое, что уже всплыло. Когда возвращал Про, прошил не свою версию бивиса от карты, а скаченную с сайта http://www.techpowerup.com и обратил внимание, что размер отличается на 500 байт. Ну, решил прошить новую для Про. В итоге артефакты остались. При возвращении родной прошивки, все исчезло. Странности, какие-то. Да и RaBiT 1.7 при открытии данной версии бивиса говорит, что CRC Error.
потому что в твоём биосе одни конвееры заблокированы а в том с сайта другие.
Понятно?
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
потому что в твоём биосе одни конвееры заблокированы а в том с сайта другие. Понятно?
Значит не судьба! Ну, что же буду менять ее на X800XT или X850XT.
Да, и еще вчера попробывал изменить ID карты с 4B на 50 через RaBit, это не помогло в разлочке!
Почему же тогда получается такая ситуация, что мой родной бивис на 500 байт больше, а при прошивке такого же бивиса для про но другого размера появляются артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
ZZZZ У меня ориг биос 56 832 байт, потом прошил от хт 56 320 байт и от хт ре 57 856 байт, все работает. Насчет конвееров думаю битых нет но есть бракованые гпу, отключаются одни и теже конвееры для уменьшения нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Трабла после многочисленных экспериментов с бивисом на х800про:
Винда вообще с катушек слетела и не находит видеоадаптер, хотя карточку видит и пишет все верно в деспетчере устройств, только пишет как неизвестное устройство. Не знаю как бороться дрова ставил разные, принудительно и через обновление - ничего не помогает, сначала думал, что биос кривой, даже карточку убил нафиг (система с ней вообще не стартует) - благо поменяли на такую же с сервисе, даже гониться лучше. Конечно понимаю, что винду переставлять надо - это и так понятно, но это очень сложно и долго, т.к. надо по-хорошему тащить винт на работу и сливать много инфы. Как прикрутить дрова?
Гигабайтовский бивис действительно приносит больше геморроя, чем пользы - это я на своей шкуре испытал. Щаз зашил флэшером 16 биос от сапфир х800хт ре - все работает прекрасно и даже лучше (пока 540/600) - далее пока не гнал.
Кстати, зашивал биос от гигабайтовской агп карточки со странным описанием - 128бит шина памяти и 256мб (нафига такие карты делать) - карту убил напрочь.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Да, кстати, извиняюсь за оффтоп. Че за коннектор такой желтинкий с питанием и как его использвовать? Может от него польза есть какая, как-то раньше не интересовался. Подозреваю, что это как-то связано с вивой. Заранее извиняюсь, если вопрос ламерский.
ZZZZ У меня ориг биос 56 832 байт, потом прошил от хт 56 320 байт и от хт ре 57 856 байт, все работает. Насчет конвееров думаю битых нет но есть бракованые гпу, отключаются одни и теже конвееры для уменьшения нагрузки.
Если не тяжело вышли файлики образов бивиса от своей карты родной и тот который прошил! Это в том случае если карта у тебя AGP.
Можеш отправить на адресс: zerg@mail2k.ru
Добавлено спустя 34 минуты: Спасибо jr!
Получил!
Еще одна особенность моей карты ( а может и нет) у меня родной бивис имеет версию 113-A26107-103 в отличие от тех бивисов, которые я пробывал ставить. Остальные идут версии 113-A26107-100 или 113-A26107-102. Не может ли быть в этом дело?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
DVS.. писал(а):
Argun
Цитата:
потому что в твоём биосе одни конвееры заблокированы а в том с сайта другие.
Бред,не збивай людей с толку.ВСЕ КАРТЫ С ВИВО ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ и это уже давно известно.
Ты наверное только на экране монитора читал как это делать. ТЫ мля у той же 6800Le посмотри у нескольких карт в риватюнере, какие заблокированы конвееры какие нет, у разных карт они разные, и у Радеонов тоже отключены разнае конвееры на разных картах, если мне не изменяет память они там идут блоками по 4 штуки, вот он видно не тот блок и включил. Так что прежде чем писать думай.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Argun Не неси бред,еще раз говорю,это тебе не 6800ЛЕ.У радиков всегда из покон веков отключались одни и теже конвееры,Р300,Р350,Р360,Р420,Р423,Р480,Р481 ,как видишь список бовольно большой.Я на своем опыте имел дело с переделкой с Р300,Р350,Р360,Р420,Р423,а вот ты по ходу тока ЛЕ и видел-карта просто ЛЕвая и рассуждения такие.Без обид но ты не прав,почитай эту ветку ,это уже обсуждалось компетентными людьми,коим я не являюсь.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
DVS..Argun А почему одни и те же? Это как так возможно выпускать карты в которых, скажем первый квад всегда рабочий, а второй то битый, то нормальный? Что тогда делать с чипами, у которых первый квад битый - выкидывать? ИМХО в случае с х800про вива всегда лочиться определенный квад, т.к. карта идет с не перерезанным мостиком и по статистике они все переделыаются в 16/6. Хотя что-то конкретное говорить сложно, т.к. я не задумывался о том, как посмотреть какой квад активен, а какой нет, что легко сделать, например, на картах 6800ле и 6800. Артефакты, опять таки это имхо, возникают либо из-за частот, которые чип не тянет при 16 конвеерах, либо из-за таймингов, которые зашиваются вместе с биосом. Хотя это все теория и мое личное ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9