Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
jaj нет больше винтов нет, еще провод 4пин отсоединить не забыть а то можно дернуть... термопрокладки к памяти сильно прилипли, хотя у меня снялось без особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
Vasilis, спасибо, снял А память сильно греется? думал водяной радиатор только на чип нужно крепить, а на штатном еще и память с радиатором контачит... ВРМ нужно будет обдувать доп вентилятором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
jaj писал(а):
А память сильно греется? думал водяной радиатор только на чип нужно крепить, а на штатном еще и память с радиатором контачит... ВРМ нужно будет обдувать доп вентилятором?
Если водоблок универсал - нужен обдув ВРМ раньше СВО использовал ? может и вправду не надо ничего трогать
Vasilis Раскажи как ты менял вотльтаж на гиге 2.1, не выходит что-то, ползунок двигается но после нажатия применить ничего не меняется, в нагрузке всегда 1.170, прога с их сайта ОС гуру 2
Серфинг с 1100/1250 ? Или с разгоном что-то не то, или майнинг бота ловите. На профильной серфинг 300/150.
Без нагрузки частота так-же 300\150, стоит только начать пользоваться браузером, резкие скачки до 1100 с загрузкой gpu. Интересен тот факт что роста температур сегодня нет, но нагрузка на ядро имеет место быть.
msiburner
Kuja
Цитата:
Аппаратное ускорение работает. Отключи и прыгать не будет.
Мне непонятно как ты в этом можешь быть уверен, ибо в хроме в настройках подобного нет вообще, возможно в мазилле либо в опере есть.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Только что ещё раз посмотрел температуры, есть резкие скачки до 45 градусов, одновременно с загрузкой gpu до 23%. Майнинг бот тут не причем, т.к он грузит видяшку под загрузку, у меня же не тот случай.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
msiburner2
Вот так это выглядит, нагрузки на пк за исключением браузера и в фоне включенной музыки никакой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
h0usemouse если браузер опера, то полюбому включено апаратное ускорение, у меня так же, когда крутишь страницу карта выходит на максимальную частоту. Проверить можно набрав в адресной строке opera:gpu должно такое выдавать #77
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Последний раз редактировалось sanya555 23.04.2013 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
polyakoviv писал(а):
а ваш водоблок не примыкает к врм?
Не примыкает, только к гпу
Motor Head писал(а):
раньше СВО использовал ? может и вправду не надо ничего трогать
Раньше нет, может и не надо Собрал с новой пастой алсисл-3 - чип греется до 70 градусов, разобрал - стер алсил - нанес ту густую, что была с завода - температура норм - 59 в нагрузке, а было 62 до первого разбора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
я вот думаю попробовать жидкий метал, только не тот что в шприцах идет, а пластинками, никто не пробовал? Заказал набор из трех платинок для видяхи, и три для проца для экспериментов
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
То есть вы хотите сказать что это нормальное явление, поднятие частоты и загрузка ядра в браузере? Прописал chrome:gpu - много много текста и Unavailable. Hardware acceleration disabled. Соответственно акселерации нет. Проверьте кто нибудь на стоковой видяхе без разгона, наблюдается ли такое.
Читаю все про Gigabyte, все жалуются на то, что вольтаж залочен на высоком значении. А для майнинга видеокарта сгодится? Энергопотребление и уровень шума меня не волнуют совершенно. Интересует только приемлемый температурный режим и взятие частоты хотя бы 1150 по ядру. Возможно это на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2011 Откуда: Островец
Здравствуйте! Господа суровые оверклокеры! Имеется вот такая Asus DC2T 7970 (SSID: 0448)(ASIC 59.7%)#77#77Чип на максимально абсолютно стабильной частоте (тесты идут и на 1130), напряжение 1,17V - выше заблокировано!!! Память гонится и больше - но без ядра я не вижу в этом смысла... Отсюда вопрос: кто ещё является обладателем именно данного девайса (SSID, DEVICE ID, BIOS) и решил проблему с напряжением? Какой БИОС беспроблемно разблокирует данный параметр? Очень надеюсь на обоснованный и квалифицированный ответ,проверенный на собственном опыте...