Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
R1ck Все, что по делу тебе нужно знать на будущее, я тебе сказал уже. А до какого сервиса или куда ты там шел, это ты сам решай. Все.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
leve1ord писал(а):
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Вот тут интересно. Одно дело купил, оно лежало и ыты пошел возвращать. А совсем другое, когда на видеокарте есть следы от вставки ее в pci-e слот или еще чего... открытый пакетик с кабелем или диском к примеру ...
Member
Аффторитет Ну, настолько серьезно не смотрят. По опыту скажу, что смотрят на следы винтов на креплениях к корпусу, на креплении кулера, ну и общий беглый осмотр. Первые пару дней карту к корпусу просто не прикручиваю, или пользую резиновые шайбы. Следы на пси-е не заметны, если ее туда сюда не тыкать по дцать раз на дню. Много раз и менял и сдавал, без проблем. Главное чек и общий хороший вид.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
leve1ord Я охотно верю, просто в этом вопросе многое зависит от самой политики магазина. Если некоторые магазины идут навстречу, то это большой + им, ибо следы в pci-e легко найти посмотрев через лупу и это могло бы быть законным основанием отказать в возврате.
Member
Аффторитет Согласен. Но достаточно просто перед покупкой поинтересоваться в самом магазине или на сайте. А про пси-е не стоит париться, за один раз следов не будет, только всовывать нужно без фанатизма
Astartes Видеокарта это сложное радиоэлектронное изделие (или вычислительная техника, как хочешь так и назови, но оба выражения присутствуют в ПЕРЕЧНЕ) с установленным гарантийным сроком. Поэтому она попадает под ПП 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
leve1ord писал(а):
Десятки раз возвращал и карты и прочее в Ситилинк и Санрайз, и Юлмарт.
Люблю Юлмарт, потому что без проблем берут назад, возвращают деньги, меняют на другой товар... да еще иногда за моральный ущерб дают бонусы. (Однажды я приехал забирать заказ, а у них там система зависла и товар не выдают, но на кассе оплату принимают. Скопилась огромная очередь. В качестве компенсации морального вреда ходил человек и раздавал карточки по 300 бонусов. Я повозмущался немного что далеко ехал, потратил много бензина и т.д. и мне дали две карточки по 300 бонусов. Мелочь вроде, а приятно. 1 бонус = 1 рубль).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
myselfcontrol писал(а):
Лучше шить на биос без UEFI.
Прошил однажды в первый биос, который с UEFI. Естественно UEFI слетел. Написал в поддержку(Sapphire), прислали родной биос с UEFI. Прошил обратно, все работает. Больше первый не трогаю.
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
myselfcontrol писал(а):
откатил на 39 из-за меньших температур в простое
А сколько в простое то? У меня 33°C.
#77#77
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: NikeFreak, зачем ты в профиле конфиг компа жены написал? Это же смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
ejiektpuk16b писал(а):
Прошил однажды в первый биос, который с UEFI. Естественно UEFI слетел. Написал в поддержку(Sapphire), прислали родной биос с UEFI. Прошил обратно, все работает. Больше первый не трогаю
У сапфира первый UEFI, а второй нет?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ejiektpuk16b писал(а):
зачем ты в профиле конфиг компа жены написал? Это же смешно.
ну потому как это мой комп, я его покупал, собирал и обслуживал, жена за ним почти не сидит, пару раз в год, и он ее для галочки, просто это комп который стоит в моем доме, на моем столе, и я им пользуюсь, мой домашний комп, это за которым я сижу большее всего времени, я за ним играю и работаю, а рабочий, это тоже мой комп, он стоит у меня на работе, его так же я покупал за свои деньги, собирал и дт. короче все мое))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Fanat AMD писал(а):
А что даёт UEFI на видеокарте ?
GOP UEFI BIOS доступный для видеокарт серии ASUS GeForce GTX 680
Для всех владельцев видеокарт серии ASUS GeForce GTX 680 компания ASUS разработала новую версию настроек BIOS – GOP UEFI BIOS. Она создана специально для пользователей операционной системы Windows 8, которые хотели бы в полной мере использовать функцию быстрой загрузки – Win 8 Fast Boot. Как известно, для ее активации не достаточно иметь лишь материнскую плату с поддержкой UEFI BIOS. Необходимо чтобы и видеокарта поддерживала протокол GOP (Graphics Output Protocol) UEFI.