1. павер лимит 2. дохлый бп 4. старый драйвер чипсета
поддерживаю,дейные советы дает человек в отличии от советчиков выше про тротлинг ВК на 63гр:) у меня когда из-за дров на карте вентили не крутились вообще до 81гр прогревалась карта работала на все 100 без каких либо просадок) а еще я бы затестил к примеру на другой игре(ресурсоемкой) и сравнил графики просадок и ради варианта другой драйвер кримсона пробнул поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
deniskaaaa1 писал(а):
поставил вентиля видео на 80, 100, стали не такие сильные просадки... но иногда есть. потом проверю с 10 гигами оперы. как и с драйверами другими проверю.
мне на зону врм датчик поставить? между платой и укрепляющий пластиной... от корпуса подойдёт? НЕ СПАЛЮ???? какой прогой можно увидеть темпу врм?
у меня на врм датчика нету, я термопару поставил на обратную сторону платы, бэкплейтом прижал.
на сам врм конечно ставить не стоит, попробуй прилепить на этот мелкий радиатор, как можно ближе к самим мосфетам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
поставил вентиля видео на 80, 100, стали не такие сильные просадки... но иногда есть.
вот и нашли проблему, там же есть еще и чипы памяти, во общем предлагаю сменить термо пасту и термо прокладки + добавить вентиль на обдув задней части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
BbIXyXAJIb писал(а):
вот и нашли проблему, там же есть еще и чипы памяти, во общем предлагаю сменить термо пасту и термо прокладки + добавить вентиль на обдув задней части.
С этого стоит всегда начинать, но народ не слышит, все думают только о верхушке айсберга.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Вот если бы мне лет 5 назад сказали, что на новой видяхе надо сразу менять термопасту - я бы пальцем у виска покрутил. Но после покупки 380х не поленился и на 3ий день после покупки намазал мх4 и проверил термопрокладки, паста была подсохшая, с консистенцией жвачки хотя может она такая и была изначально, температуры стали ниже на 2-3 градуса. Прокладки хорошие, на вид не отличимы от Arctic Cooling Thermal Pad, только другого цвета. Прокладки между текстолитом и бэкплейтом похожа на влажную резину, то есть у неё жёсткость выше и теплопроводность тоже должна быть выше, чем у мягких прокладок. Видать от этого так хорошо охлаждаются фазы питания. И тут до меня наконец-то дошло за что были заплачены лишние 30 баксов, в сравнении с тем же асусом. Так что советую всем приобрести хорошие термопрокладки, а тем у кого память без радиаторов брать 100% - те же термал пады от арктик стоят вполне адекватные 20$ за кусок 140х140 мм, которого за глаза хватит на 2 видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
weed_terminator писал(а):
паста была подсохшая, с консистенцией жвачки хотя может она такая и была изначально
Я конечно сталкивался с таким, но вот температура не менялась особо, так как обороты зависят от определенной температуры, то есть уменьшаться обороты, а не температура. Ну это грубо говоря, Хотя это ИМХО.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
С думом беда, господа! Недавно на GTX 750 Ti, все было нормально, но медленно теперь же вот взял 380X 4 ГБ Power Color PCS+ и т.п.
Дум такая проблемная игра просто ппц. И до этого было, то черный экран, то грузится 5 минут... Я раньше думал что это из-за 750-ой, которая едва в требования входит, да и играл я мультиплеер считайте на минималках, чтобы было больше фпс, меньше просадок. Так вот на 380Х стало только хуже. На 750-ой я запускал игру нормально 8 из 10 раз, на 380Х я запускаю нормально 3 из 10 раз, при этом квест это еще тот! вначале войти в сингл, повезло, прошли! теперь перезапуск в в МП, снова повезло, теперь поиск матча и загружаемся в него, нет, не повезло, все, 15 минут насмарку.... что за?
Если же в игру попадаю, все же, то проблем с загрузкой, частотами и т.п. уже нет, как правило. система вин10 64, дрова последние.
Думаю, может участились случаи сбоев из-за AMD Gaming Evolved, но мне бы не хотелось ее отключать.
п.с. попутно читаю ветку с нуля, пока на 16 странице, только-только начали появляться первые владельцы 380Х )
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
homepcnet я карты очень часто меняю, мне для праздного интереса, не для того чтобы побыстрее было ) самая быстрая карта с начала года что была это 970, но 960 и 950 тоже были ) на AMD вот впервые за долгое время и пока, как-то не могу сказать, что прям в восторге. Получается утилиты и программы сразу 3 работают, 1 для записи видео, так себе palay.tv, одна типа geforce experience это amd evolved, тоже так себе, настройки под систему предлагает не очень (как правило выше чем надо, причем тут выше неоправданно на сглаживании), под многие игры их просто нет, дум нет, ладно еще.... но Metro last light redux? она же старая, а профилей еще нет. Выглядит немного кустарно в сравнении с GFE. Но мне нравится очки XP, слежение за играми и достижениями, связь с форумами и сообществами (наших, правда, нет) и т.п.
Есть ряд тонкостей. Например, на nvidia что у меня были, при подключении ТВ звук автоматом переводился на ТВ. То есть я включая ТВ по HDMI и основным источником звука становится именно он, что весьма удобно в моем случае (фильмы\игры), не требует лишних телодвижений. Выключив тв - вернулось на комп.
Ну и много каких-то вот подобных мелочей. Последний раз видюха AMD у меня была несколько лет назад, тем не менее, могу сказать что стало лучше ))) кримсон удобный более-менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Keltis писал(а):
Дум такая проблемная игра просто ппц. И до этого было, то черный экран, то грузится 5 минут... Я раньше думал что это из-за 750-ой, которая едва в требования входит, да и играл я мультиплеер считайте на минималках, чтобы было больше фпс, меньше просадок. Так вот на 380Х стало только хуже. На 750-ой я запускал игру нормально 8 из 10 раз, на 380Х я запускаю нормально 3 из 10 раз, при этом квест это еще тот! вначале войти в сингл, повезло, прошли! теперь перезапуск в в МП, снова повезло, теперь поиск матча и загружаемся в него, нет, не повезло, все, 15 минут насмарку.... что за?
Не играл в Doom, ничего не могу сказать. Но моя карта не любит игры серии Dead Island и Dying Light в разгоне. Виснут игры, появляються странные графические и звуковые артефакты. С другими играми в разгоне никаких проблем нету. FurMark тоже стабильно проходит в разгоне. Без разгона с указанными играми проблем нету.
Member
Keltis первое, попробуй запускать игру с правами администратора - с пиратками прокатывает второе - если такие проблемы не только в фалауте, то систему бы неплохо переустановить, если только в нём, то может попробовать переустановить его? А ещё старые дрова от инвидии удалить бы не плохо и power limit поднять хотя бы до +50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Чем ещё отличается Sapphire Radeon R9 380X 4GB GDDR5 [11250-01-20G] от Sapphire Radeon R9 380X 4GB GDDR5 [11250-00-20G] кроме частоты процессора 1010 у последней?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29