Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Господа, являюсь обладателем вот такой вот GTX 960. http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814127844 Собственно, вопрос: при установленных в Afterburner +120 core и +200 memory в комбастере карта прожаривается до солидных 75 градусов; частота гпу опускается со 1419 до 1398 мгц. Power limit поставил 106. Так вот, у меня что-то с карточкой, или такая температура нормальна? В Ведьмаке третьем на высоких настройках выше 71 не поднимается, гпу буст поднимает частоту до 1450-1460. Корпус - Corsair 200r со стоковыми корсейровскими кулерами, провода по возможности спрятаны, эйрфлоу не самый лучший, но и не самый худший. Блок питания - FSP HEXA 550W.
Господа, а чем отличаются версии OpenGL ? счас смотрю: у 960 - 4.4 поддержка, у 950 - 4.5.
это сильная разница?
где этот OpenGL используется? о нём только одно я знаю - в Quake 2 он использовался, было (в доисторические времена). и на то время - графика действительно была офигенная. помню на своей intel740 играл/любовался.
1)В. Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? О. Да, видеокарты на базе Maxwell GM206 аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
2)В. Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? О. Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
3)В. Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? О. Скачать видео можно здесь.
4)В. Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? О. Список.
странно, что 960 4.4, а 950 4.5 (вышла на год позже всеголишь) - отличия не критичные вроде. да и время их появления - не вчерашнее.
BE@ST писал(а):
Список.
надож - ок-ся "Doom " и "Wolfenstein - The Old Blood" с ним. я считал (по своему не знанию), что ДиректИкс уже везде рулит. про AutoCAD только слышал было.
BE@ST писал(а):
Обзоры:
да не - мне ненужно уже это, я пользуюсь уже профильной.
меня просто удивило - разница чипам, меньше года, а ОпенГЛ различаются уже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa писал(а):
транно, что 960 4.4, а 950 4.5 (вышла на год позже всеголишь) - отличия не критичные вроде. да и время их появления - не вчерашнее.
Если внимательно сравнивали то увидели наверное ещё и это: OpenGL 4.5 - Hardware support: Nvidia GeForce 400 series and newer, AMD Radeon HD 7000 Series and newer, Tegra K1, and Tegra X1.
UserYa писал(а):
да не - мне ненужно уже это, я пользуюсь уже профильной.
Это не для Вас было сделано. Просто тема для такой хорошей карты, наверное, единственная без шапки. Я шапку готовил. Если модераторы захотят, то прикрепят.
Последний раз редактировалось BE@ST 24.10.2015 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Если внимательно сравнивали то увидел наверное ещё и это: OpenGL 4.5 - Hardware support: Nvidia GeForce 400 series and newer,
да - это тоже удивило однако. счас глянул и 970 - там тоже 4.4 написано. про 400 серию написано - она появилась в 2010-м. https://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_400 ктото врёт однако.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa У меня большое подозрение, что описание на сайте nVidia составлялось отделом маркетинга, чтобы как-то привлекать внимание к новым моделям. Ведь главное это поддержка мажорной версии 4, а остальные минорные должны добавляться с новыми драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Имею профильную Asus GTX960. Существует ли способ поднятия вольтажа, выше 1.212? Прошил биос с увеличенными значениями, но по факту ничего не изменилось
скажу только одно - бакс подорожал. и - с этим точно, никто не поспорит. я свою (профиль) брал в мае за столько же. причём в далеко не в регарде (патамушта я далеко не москвич).
именно по зотаку - я не знаю ничего, поэтому ничего и не скажу. единственное, по поводу 2 ГБ - ссылку выше (три стр. назад - примерно) давал я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
сдал в итоге palit gtx960 2gb с перегревом в гарантийку юлмарта, получил манибек через 25 дней. напомню, симптомы были - температура в нагрузке около 90, через 30 минут такой работы - ребут. было бы время - водрузил бы хороший охлад и т.д., но увы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
RZK333 писал(а):
юлмарта, получил манибек через 25 дней
Если пишите заявление на возврат денег, ненадлежащего качества, то у магазина на ответ 10 дней. Мучил сегодня сабж: 3DMark03 #4 Worldwide132688 marks 3DMark05 #4 Worldwide: 58111 marks 3DMark06 #4 Worldwide: 44445 marks Выше, только "каскадные монстры" и сухой лёд
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Память на сколько разогнана?Взял инно 3д 4гб самую дешевую ,подогнал до 1470 в бусте и память до 7400,наверное по чипу может и больше ,но сцикотно подганять с нінешним то курсом)) в фаер страйк єкстрим 3801 по графике,думаю не плохо для такой малышки ,так оставил на постоянку ,прогнал для стабильности по 5 раз валей и хевен .Думаю зашить так в биос,но не пойму до конца таблици,они от 660 ти отличаются,там и параметров больше разблокировано.