Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
Nerf Если я не ошибаюсь, то фаст синк аналог 3 буферизации под DX. Там нужна избыточность к/с относительно частоты обновления монитора. У меня в доте, например, с фаст синком дерганая картинка. С в-синком все гладенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
TeeGReeN у меня в доте с фастсинком и выключенным в-синком в игре нет никаких дерганий или полосок, всё невероятно четко, предлагаю вам в настройках игры выкрутить ползунок фпс на максимум, он появляется при отключенном v-sync
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Kup11u4 В остальные игры пока не играл, но не думаю, что будут проблемы. Я тоже собирался оттягивать момент перехода на В10, но обстоятельства сложились по другому. Особых проблем с переустановкой не возникло. Сразу в момент установки поотрубал там все это типа слежки. Ну и потом особо отличий в настройке системы я не увидел. Так что не жалею пока. А дальше посмотрим.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
fatue писал(а):
Вы с HDMI-VGA не путаете? HDMI в DVI не надо конвертировать - оба цифровые и оба 19-пин.
Naysayer писал о неподдерживаемых портах, DVI есть как полностью цифровые, так и цифра+аналог, как раз последние используют для аналоговых мониторов и их поддержки в паскалях нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Нужна помощь! Активно играла где-то два три дня подряд. Переустанавливала игру, драйверы... Захожу снова, баги в тех же самых местах(( Кэш в стиме уже сотню раз проверяла.. Проц грузится на 100% (на скриншоте это не видно, но если начать передвигаться загрузка поднимется до сотни). Может ли быть дело в карте? http://imgur.com/a/8jp18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Nerf писал(а):
DVI есть как полностью цифровые
DVI-D
Nerf писал(а):
цифра+аналог, как раз последние используют для аналоговых мониторов и их поддержки в паскалях нет
DVI-I
Да, это я протупил и по диагонали прочитал.
Вообще жесть, в 2016 году дофига моников выпускаются VGA-only, а новые ВК без поддержки аналоговых способов связи. Типа, коль есть деньги на паскаль, то го за новым моником $150+.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
hellbee писал(а):
2.0 изначально было в 10ке, собственно времени то прошло много после релиза 7ки, естественно прогресс ушел далеко и странно было бы видеть худшую производительность на более отточенной и совершенной для игр платформе
Дома семёрка работает уже 4 года. Проблем нет. Достал чистый хард поставил семерку, обновил до десятки, пол часа-не успел даже ничего поставить, система просто всключенная стояла-десятка упала, и не поднялась, просит установочный диск, которого у меня нет. ок. Пришли на работе системники. HP core i7 16gb 250gb ssd. Начальник сказал надо пробовать десятку. ок, благо она в комплекте с системниками идёт. Ставил и с майкросовтовского диска win10 энтерпрайз, и с HP win 10 pro. После установки на кристально чистый SSD, сразу запускаем sysprep /generalized(на кристально чистой потому, что изначально на системе с поставленным софтом тоже упала) система выдаёт BSOD и не запускается. Саппорт HP разводит руками вторые сутки. 3-й случай. Есть комп с 10-ко и работает вроде стабильно. Подключаю мобильник. Умная система предлагает скачать фотки на комп. Ну я согласился. всё ок. Блокирую экран, ухожу. Прихожу и вижу как на экране блокировки показываются фотографии с моего телефона.
Нафиг такую "совершенную" платформу. Напоминает висту. Да есть крутые фичи, но лучше я посижу на вылизанной xp\7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Помогите найти хоть какой-нибудь текстовый обзор карточки Asus Turbo GTX 1060: https://www.asus.com/Graphics-Cards/TURBO-GTX1060-6G/ А то весьма интересно получается, эта ласточка стоит у немцев весьма недорого, но имеет печатную плату от Asus 1070 turbo.