Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Короче возникла пара вопросов. У меня 9550ультра от Гекуба (детали в профиле) 400/400, максимальный стабильный разгон 460/460 это с радиаторами на памяти и 8*8 куллером который дует на видяху через дыру в корпусе. Вольтмоду не поддаётся. Есть возможность обменять её с доплатой рублей 300 на старенькую 9600про от Сапфира с нерабочим вентилятором. Моя нынешняя система выдаёт 3250 марков. Как думаете стоит замаричиваться с продажей моей нынешней карты и покупкой этого сапфира? Сколько марков мне это даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Как думаете стоит замаричиваться с продажей моей нынешней карты и покупкой этого сапфира? Сколько марков мне это даст?
У самого на втором компе такая стоит, и могу сказать что не стоит, хотябы из-за того, что там чип rv360 как у xt. Только у меня разгон 480-630. Наверное более удачный экземпляр попался. В 03 марке примерно 39**, а в 05 1154.
Комп, что и в профиле за икл. видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Москва
Fit Прогнал 3DMark'05 в цикле три раза на частотах 400/256(512). Все стабильно.
НАПРУГУ мерил как как показана на той ссылке SONARа??? А я разве написал, что я ее мерил? Я просто не понял зачем нужны кондеры в схеме данной Sonarhttp://www.heatpc.com/page.php?id=40
А дрова у тебя какие-то непонятные. Скачай мои. Там куча настроек, неограниченный оверклокинг и при загруке выставляет нужные частоты. И притом сделаны они на Catalist 4.12 в отличие от Форсажа. Вот ссылка ftp://download.guide3d.ru/omega/ati/rad ... 590_7z.exe
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Adik Скачай дрова по выше указанной ссылке и не будет тебе бед! А риву сотри, а то они не дружат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
BIZ1
Цитата:
А я разве написал, что я ее мерил?
так вот я и спрашивал у тебя чтобы узнать мерил или мож на моей занижена немнога хочу узнати скока у теба на ГПУ
Цитата:
зачем нужны кондеры
грубо говоря кандеры это фильтр чтобы напруга не гуляла
BIZ1 а ты чем видео тюниш я все делаю в АТИ тоолс она и гонит и тюнит тайминги менат можно
АТИ ТООЛС у мена с любыми дровами вроде гонит пробывал с диска правда ставит родные все гонитса так же пробывал на Catalist 4.7-12 (точно версию катализа не помню)
А ЭТО смотрел карта как АСУСОВСКАЯ http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html ?????
Junior
Fit BIZ1 а ты чем видео тюниш я все делаю в АТИ тоолс она и гонит и тюнит тайминги менат можно в свойствах экрана при установке дров Omega(ссылка выше) появляются настройки для разгона тюнинга и тд...
АТИ ТООЛС у мена с любыми дровами вроде гонит Странно, у меня не гнала... ни с какими дровами Тайминги кстати менял? А может как в случае и с обычной памятью, тайминги поднять, тогда и гнаться будет легче?
А ты не знаешь можно и нужно ли прошить ее биосом от 9600про/XT. Может и разгонный потенциал увеличиться А ЭТО смотрел карта как АСУСОВСКАЯ http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html ????? Напрягает очень то что немогу слова разобрать А так можно картинки посравнивать с другими обзорами.
В общем сегодня оставил я на 4 часа 3dMark'05 в цикле на частотах 456/256(512) - завис на 4ом часу только. Никаких артефактов и то я думаю если охлаждение ставить покруче то все будет OK. Так что у меня стабильный разгон до 456/256(512) без вольт мода.
А как крепить на ядро покруче кулеры? только сверлить и винтами в две дырки крепить? Поделитесь, кто как крепит охлаждение!
Member
BIZ1
Цитата:
Поделитесь, кто как крепит охлаждение!
Я использовал Titan TTC-D3TB размеры 60х60х40(примерно) толщина основания 5мм ребер 1.5-2мм редиатор большой вентиля не надо с ним снасверливаеш дыры в нашем случае 2 ТОКЫ ОЧЕНЬ РОВНО И АККУРАТНО далее 2 способа засовывания болтов в эти дыры 1) ломать ребра которые мешают самый бастрый и безгеморойный способ 2) ВЫсверливаю нужные ребра с торца пока дыро которую высверлил не совпадет с дырой под крепеж радиатора
ТАКИМ МАКАРОМ Я устанавливаю радиаторы на любую видяху
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СКОЛОТЬ ЯДРО я уже установил TITAN на свою 9550 завтра буду радиаторы на память пилить и клеить АлСилом-5
А шаз вольтмодом ядра займусь
У мена пока (с охлаждением на ядре) СТАБИЛЬНО 380х520 ВИДЕМО неудачный экземпляр ну не чего я к нему 15% вольтмода и у меня будет думаю 400 точно !
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд: BIZ1 Какая у тебя напруга на GPU И MEM у мена GPU-1.19 MEM-2.63 у ТЕБА СКОКА ААА???? вроде у мена занижено как я и думал!
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 51 секунду: BIZ1 все ОК напругу с 1.19 поднял до 1.24 прирост на ядре 380-420 РУЛЕЗЗЗЗ!! начинаю эксперементы с повышением напруги далее до 15% макс!!
ДЕЛАЛ как на ссылке где САПФИВ вольтмодят!
Junior
Fit Начал я тут разбираться...
GPU - 1.21
MEM - 2.69 даже больше чем на сапфире! Ну да лана попробую вольтмодпамяти... Тока я не понял где землю-то взять? Пойдет если я закорочу на радиатор?
Добавлено спустя 3 часа, 16 минут, 18 секунд: Ты вольтмод памяти собираешься делать?
А какой ты резистор припоял?
Я вот сделал как фотке с САПФИРОМ (вольтмод памяти) один конец припоял к видюхе, а второй прволкой на корпус закоротил. Напряжение осталось таким же
Member
Цитата:
Пойдет если я закорочу на радиатор?
не в (да и толку не будет т.к на радиатор обычно не чо не пускают ЕСЛИ конечно он не на силовом транзисторе стоит) коем случае земля там где сапфир вольтмодят ОБОЗНАЧЕНА GND на будущее на всех схемах GND это и ест земля НА КОРПУС (ЯЩИКА ситт блока) НИ ЧО НЕ ВЗДУМАЙ САЖАТЬ!!!
Цитата:
Ты вольтмод памяти собираешься делать?
ДА шаз радиаторы приклею АлСилом-5 и вперед
Цитата:
Я вот сделал как фотке с САПФИРОМ
делай как у ГИГАБАЙТА на той ссылке поляков я по ней делать буду ТАМ ПАМЯТЬ как на АСЕСЕ запитана а на САПФИРОВСКОЙ не так
Junior
Fit на будущее на всех схемах GND это и ест земля Ну ты меня совсем за дурачка посчитал! Просто там написано, что земля любая! То есть я должен знать как схема работает и найти общую шину?
Я уже сделал как на гигабайте припаял 5кОМ. Напряжение 4.36!!!!! Хорошо хоть не сгорела! Че ни так?
Member
Цитата:
Ну ты меня совсем за дурачка посчитал!
ИЗВИНАЮСЬ ПРОСТО ВДРУГ НЕ ЗНАЛ
Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды: BIZ1 для внутрен и внешних цепей сделал да??? И ЕЩЕ ОБНАРУЖИЛ КАЧЕЛИ т.е кода ставиш на ГПУ 1.26 то он гонит до 410 НО память не гонит до 510 как раньше артефачит уже при 450 !!! О этих качелях писал и CONAR вот тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180 МОЖ надо и на ГПУ и МЕМ синхронно вольтмодить как думаеш а ???
Цитата:
Просто там написано, что земля любая!
земля везде одна опирайся на это т.е общая
Цитата:
5кОМ
А ТЫ мерил СОПРОТИВЛЕНИЕ там где показано с GND до припайки
кода впояеш выставь переменником стока скока было без сопротевления Я ТАК делаю чтобы не спалить
ШАЗ ЖДУ ПОКА АлСил засохнет и тоже парить буду
Junior
Fit Мдаа... история у меня не для слабонервных. Ты как-то не отреагировал на то что у меня 4.4В на памяти Я оторвал резистор, причем вместе с радной пайкой земли. Но после этого у меня напряжение осталось 4.4В!!! Я думал все - кабзец! Думал, что это из-за того, что я так зверски пайку оторвал. Оказалось, что другой конец когда я припаевал к резистру на плате, а если быть точнее я даже его не припоял просто капнул немного оловом, я там что-то замкнул . Короче почистил я немного там напряжение вернулось. После 2ух часов мучений припаял нормально, теперь 2.79В. Надо сказать, что не зря: теперь без артифактов на 303Мгц держит память. Ура!
Когда будешь поять советую второй конец не припевать, так как очень уж маленькая точка. Прост прижми и припояй другой конец, тот что к земле!. И еще: на 4.4В у меня карта не сгорела и даже минут 10 работала, но естественно с артефактами. Так, что я думаю до 3.3В можно смело поднимать напругу.
Буфера тоже будешь паять?
Member
BIZ1 ЗНАЧИТ они на вольтмоде сапфира перестраховывают чтобы народ не чо не спалил или ты очень везучий!!!!!!!
Цитата:
303Мгц держит память. Ура!
все сделал как у ГИГАБАЙТА ДА ??
Цитата:
прижми и припояй другой конец
понял сам вчера думал как туда паять так и сделаю!
Цитата:
Буфера тоже будешь паять?
А ты чо не припоял туда резистор а??? по идее надо на память и на буфер поять Я ТАК НА GF_3 делал
А ты прочел что Я тебе про качели написал у тебя нет качелей кода память завольтмодил
СЕДНА утром проверил АлСил высох вечером из института приду буду вольтмодить МЕМ и ГПУ синхронно мож тогда качелей не будет?????
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд: У тебя по дефолту было 2.69 поднял на 2.79 т.е с 512 до 600 а стабильно ?? круто ты ее прогнах с 512 до 600!!! а чо тока на 4% напругу повысил а если на 10% то мож еще 20-30 снять!! НУ ПАМЯТЬ ПШЛА я раньше чтоб накрутить 4нс 530 повышал на 13% вот дермовая память была ХУНикс !!!
А скока в 03 снимаеш?? если не ошибаюсь на 400х600 тепер вольтмод ядра пора делать!!!
КАКАЯ У ТЕБЯ конфигурация компа???
ШАЗ с вольтмодами разберемса на биосы и тайминги передем!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: А память греетса на 600???
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: ХОТЬ БЫ МНЕ ТОЖА 600 снимать с память стабильно!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Дрова другие поставь! И гони опцией в дровах.
несовсем точно.
Ставь любой Forsage - это драйвера. И я лично пользуюсь Powerstrip ом. Там все предельно просто.
Итак:
1. Ставишь дрова
2. Гонишь
Вот и все. У меня такая же видюха была, я с нее начинал свою оверскую карьеру
Дрова поставил 5,1 переставил твикеры, но ситуация не изменилась такое впетчетление что видюха игнорирует все указания по подему частот.
По поводу "не так делаю" ето первый такой случай за всю шестилтнюю оверкарьеру.
Попробую еще на другой машине может чтото с виндой не то, она чето в последнее время перлы такие выдает.
SergeoDR Загрузи дрова с Radeon2.ru
При разархивировании поставь галку "Отключить защиту от разгона"
Либо если хочеш юзать свою дровишки - лезь в риву там открыть патч - atim2tag.sys вродеб(У мя Жираф).
После обновляеш дрова и усё! Готово!
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 64