Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Atotarho писал(а):
поиграл в ведьмака, сильно частоты сбрасывает при 84 градусах и прочих лимитах и фпс проседает, воду надо ставить иначе смысла в этой карте мало.
Почему мало смысла? В обзорах референсы тестируют при таких же условиях и она быстрее 1080 намного даже так. Ну а если заменить на водичку, то естественно будет и холоднее и быстрее.
за последние несколько лет у меня сменились 970-980-1070-1080, все были красные MSI GAMING X, поэтому заказывая в этот раз реф ти (тоже от мси), воображение рисовало самые печальные картины, и в памяти до сих пор ещё свежи воспоминания, как ревел реф 680.
получил сегодня эту карту - первое впечатление, после распаковки: вау! очень красивая, очень тяжеленькая, и непривычно компактная. устанавливаю, включаю комп - кулер крутит, но тишина полнейшая (от слова совсем), даже по меркам моих нежнейших ушей (корпус 12л. мини-итх, скоро будет ещё меньше, из кулеров - только 92mm noctua на проце 7700К). Запускаю Battlefield 1 в 4К. Картинка - сочнейшая, фпс - железные 60 (vsinc+), шум - точно такой же, как у моей последней MSI Gaming X 1080. Я был в шоке, честно говоря, теперь не вижу смысла в нерефах (даже в таких прекрасных, как у мси) вообще, ну разве что температура у них ниже (у меня держалось 83-84 в течение часа, пока я играл).
Поэтому если кого-то от покупки рефа сдерживает только шум - прочь сомнения, всё просто прекрасно.
Частота всю дорогу держалась в авто на 1800+
Ради интереса попробовал в афтербёрнере выкрутить кулер руками на 80-100%, и там уже конечно да, как кто-то выразился выше - под окнами начинает ездить дорожно очистительная машина. В авто - полная тишина, кулер крутит до 46-48%.
И теперь на десерт: мою конфигурацию из 7700К+1080ТИ в игровой нагрузке тянул абсолютно не напрягаясь крохотный SFX блок питания Corsair SF450 Gold. При этом 80% времени его кулер оставался пассивным, т.е. говорить о каких-то его критических или околокритических нагрузках - абсолютно неуместно. В общем, если у вас бп не от ляо цзин, а честный, со стандартом голд или платинум - то 450 ватт кроет эту связку легко и непринуждённо. Конечно, если мы не будем говорить о разгоне (меня всё более чем устраивает в стоке).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Добрый вечер! Я надеюсь в этой теме можно задать вопрос о водоблоке для FE 1080ти? 2 вопроса какую модель и каком материал (никель или медь) ?
Из того, что есть на рынке пока я вижу ЕК для титана (классика так сказать) и например ватеркул тоже для титана HEATKILLER IV. От аквы брать что-то не хотелось бы, как например в этой статье http://www.thg.ru/graphic/obzor_Nvidia_ ... index.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: Ленинград
Всё таки не выдержал и взял реф от msi к 4790К взамен 2х970. Теперь нагрузка 95-100% на видюху. В 3.5К фпс 40-60 на ультрах. О замене не жалею. Осталось пристроить 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
dtagirov писал(а):
Частота всю дорогу держалась в авто на 1800+
Ради интереса попробовал в афтербёрнере выкрутить кулер руками на 80-100%, и там уже конечно да, как кто-то выразился выше - под окнами начинает ездить дорожно очистительная машина. В авто - полная тишина, кулер крутит до 46-48%.
Взял такую же - пришла только вчера ) Согласен со всем - абсолютно приемлемо тихо работает ( Тише Евги FTW 1080 и Palit GPR 1080 - как бы не звучало смешно,но в угоду темпе 84 и 49 % винтилей ). Но вот с частотами - не могу согласится ) Падает иногда при 84 и до 1600 Мгц - в 4К. Задумал взять акселеро экстрим 4 или уж евгу гибрид кулер В производительности теряет 5 - 8 кадров в 4к при нагреве ) Буст из коробки 1911
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Andy**Pro писал(а):
Почему мало смысла? В обзорах референсы тестируют при таких же условиях и она быстрее 1080 намного даже так.
в тяжелых сценах при упоре в температуру 84 и повер лимит просадки чуть ли не ниже 1600мгц, отчего и фпс скачет, можно вентилятор выкрутить но тогда пылесос слушать. Она может стабильно держать выше 2ггц на воде. Вроде же есть связь нагрев и потребление? чем больше температура тем больше жрет ватт.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 05.04.2017 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, вопрос к тем кто купил GTX 1080Ti на Computer Universe. Данный магазин является официальным партнёром компании nVidia. Для купивших определённые модели видеокарт, в том числе и GTX 1080Ti полагается код для одной из игр, участвующих в акции. К кому обращаться за кодом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Cooper писал(а):
кому обращаться за кодом?
проморгал я код, надо было заказывать на немецкой версии сайта и активировать в корзине bethehero, потом через vpn активировать, но рус языка вроде не будет.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
проморгал я код, надо было заказывать на немецкой версии сайта и активировать в корзине bethehero, потом через vpn активировать, но рус языка вроде не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27