Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
как не знает??? слил nvflash 5.13 и 5.15 они то знают? да и еще я знаю что из за того что я чуть сколол чип (но в 3d марках и играх все нормально работает) при установке процессорного кулера не может быть проблем с перешивкой но может такое бывало у кого нибуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
А никто часом не знает, как редактировать в биосе частоту вращения кулера в зависимости от температуры, на картах X800-X850/XL/XT/PE ?
Имеется ввиду подставить свои значения температур или частоты вращения, вместо заданых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Уважаемые оверклокеры, у меня к Вам возникло по теме биоса видеокарты парочка вопросов (видеокарта: ATI Radeon 9700). Очень надеюсь, что Вы мне сможете помочь! Итак начнем с простого и дойдем до самого, для меня, важного:
1 - когда-то давно я баловался биосом видяшки и, случайно, влил не совсем свой. Мой оригинальный P/N 113-94227-100, а я влил с P/N 113-94216-102, ну и естественно совершенно не своими настройками. Производительность сильно упала, но прошить биос обратно на родной я не мог - говорило не совпадание P/N:x. Вышел я из ситуации таким образом - взял родной биос и заменил его P/N на 113-94216-102. Все заработало, но все-же, может кто подскажет, как мне вернуть мой P/N обратно?
2 - я решил заняться, понятное дело , ее розгоном. Поработал над ней что надо, а потом запустил ATI Tool 0.25 b12, поставив максимальное слежение за артефактами и выключение только после 30 мин безглючной роботы. Полсе этого програмка мне выдала такие Core/Memory: 389,57/312,43 (Неплохо учитывая стандарт 276/270:D). Тогда я решаю занести эти частоты по умолчанию в биос, захожу в специальные программки (RaBiT-1.7, BiosEdit2.7, radedit11d), а там такие частоты установить нельзя можно только 384,25/310,50 или 391,50/317,25 (ну или их разные комбинации). [P.S. Кстати, почему так? Может на них карточка будет работать более продуктивно?] Думаю, не буду риссковать, и поставлю первые (тем более, что RaBiT-1.7 поставить больше не дает возможности). Поставил их через RaBiT-1.7, открываю биос ним опять - открывает, но - "Ошибка: биос поврежден!". Тогда устанавливаю частоты через BiosEdit2.7, окрываю ним, открываю через RaBiT-1.7 - все ОК! Тогда заливаю биос в видяху, перезагружаю комп: грузится биос, грузится Виндовз ХР, а вместо приветствия изородованая вся цветовая гама в квадратах. Залил назад стандартный биос - все ОК! Что делать с этим подскажите???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Блин как создать загрузочную дискетку? Уже 40 минут ище негде немогу найти, все сылки кидают на сайты 5 летней давности! Я уже весь на нервах тут сижу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Zeal писал(а):
Блин как создать загрузочную дискетку? Уже 40 минут ище негде немогу найти, все сылки кидают на сайты 5 летней давности! Я уже весь на нервах тут сижу!
Обычную загрузочную дискету? Заходишь в Мой компьютер -> правый клик на дискете -> форматировать -> галочка напротив "загрузочная дискета".
А с моей темой мне кто-нибудь поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Пытался залить в Palit 5700VE, биос от 5700nu , итог карта не работает.
Попытался вернуть прежний биос с помощью PCI 2mb , Nvflash 5.15 выдаёт ошибку "Not Nvidia displays adapter found"
есть ли решение данной проблемы? или карту к "жизни" уже не вернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Не прошивается биос Palit fx5500 128/128, память elixir 5нс.
Загрузочный диск сделать на смог, так как нет дискеты.
На жестком диске создал папку, кинул туда nvflash4.06, новый биос.
Загрузил Волков с CD.
Написал nvflash -f fx5500.rom
Ничего не прошилось, даже ничего не написала. Открылось только окно программы Nvflash.
Биос нормальный, проверял там же в nvflash и Nibitorом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
Отредактировал я свой биос, прошил его но вот при появлении экрана приветствия экран засыпает артефактами! Если удалить дрова - всё нормально. Короче прошил я опять свой старый биос.
Может что-то неправильно делаю?
Добрый всем день.Имею видеокарту Radeon 9550 256 mb (Gigabyte)
Если я ставлю свой отредактированый биос(разогнаный) система НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ мою видео карту, ставлю родной все ок, подскажите что делать спасибо.
Нашол решение V-Tuner 2 но всеже хочю разобратся что с биосом.Спасибо!!!
p.s Подозреваю что дрова не пропатчены )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Челы !!! Помгите!!!
Видюха geforce 4200 gpu/mem 200/400
При загрузке и в DOS появляется (мельтешит) куча точек по всему экрану!
В винде всё нормально, но в сложных играх куча артефактов.
Продавец сказал что надо прошить новым биосом. Как шить знаю, но где взять этот биос -
на overclockers.ru и nvworld.ru нету!!!
Видюха Geforce 4 Titanium 4200 PROLINK 64 MB tv-out
Кинте ссылку или шлите на TheVITALI@tut.byTheVitali@mail.ru [url]mailto:thevitali@tut.by[/url]
Заранее СПАСИБО!!!!
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Здрасти !!! Может скажете в чем трабла ??? Шил бивис на GF6800, началась презагрузка и все, моник не врубился!!! Нажимал ctrl+alt+del и ничего, та же ботва. Потом резетил, раза с 5-го загрузился рабочий стол (1-ый и последний раз). Когда идет POST шрифта вообще не видно, т.е шрифт смазан (толстые полосы) !!! Короче различить ничто не получается !!!. У меня карточка ноунеймская !!! Может на нее бивисы никакие не катят ??? Ну короче , что за шняга такая и что мне делать??