Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6276 • Страница 61 из 314<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
awl_ был у меня монитор как то Самсунг, один в один проблема была… и проблема была именно в мониторе. Пропала после смены.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Партнер

Junior
FoxhaunD писал(а):
awl_ отключи g-sync

Вроде пробовал, но попробую ещё раз.

mirror1986 писал(а):
awl_ был у меня монитор как то Самсунг, один в один проблема была… и проблема была именно в мониторе. Пропала после смены.

Ну слава богу, если в мониторе. Так-то оно не особо напрягает, больше пугает в заставках. У меня ещё видяшка даёт наводку на интегрированный звук, и потрескивания в колонках синхронны мерцанию на экране, может и на видеосигнал помеха пролетает.

Member
6eлоруС_80 писал(а):
Согласен, кстати. 3770к уже пора на покой в какой-нибудь офисный комп...

Не смотря на возраст, этот процессор до последнего времени нормально пылил, на уровне 10100, и до выхода порта The Last of Us, с нормальной картой, тянул все современные игры с вполне комфортным FPS. И с 3000-ой серией Nvidia у него не было проблем с совместимостью.
IQman писал(а):
Бери гигу АУРУС

Я так понял, что у вас именно Aorus Elite? Или Master?
awl_ писал(а):
Все они примерно одинаковые по охлаждению, а если кто-то вырывается - значит выше обороты кулера. Как ни странно. Вот тут по табличке это видно: https://www.techpowerup.com/review/giga ... oc/37.html

Да, там Gaming самый шумный.
IQman писал(а):
Правда не в каждый корпус влезет, так что этот момент следует учесть.

У меня она вроде должна влазить, так как корпус достаточно объемный.
IQman писал(а):
Ничего не пищит и не свистит.

Как я понял, писк и свист дросселей - это чисто рандомная вещь, и может появляться на картах абсолютно любого производителя?
Жаль что на Aorus Elite тоже нет нормальных обзоров.
Выходит, что остаются три варианта: Gigabyte Gaming - нет так дорого, холодно, но шумно, Gigabyte Aorus Elite - заметно дороже, холодно, но вроде не так шумно, Asuss Strix - заметно дороже, обзоров нет, но пафосная премиальная серия.

Member
Фото: 13
Ionic storm писал(а):
Как я понял, писк и свист дросселей - это чисто рандомная вещь, и может появляться на картах абсолютно любого производителя?

абсолютно точно. Явление это встречается у всех производителей. И здесь нужно рассматривать каждый конкретный случай взаимодействия блока питания с видеокартой, ибо это каждый раз отдельная история. Системности здесь нет, как нет гарантии, что купив определенный вариант карты, можно быть уверенным в тихих дросселях))

Junior
Ionic storm писал(а):

У меня закрадываются сомнения, что они вообще не виноваты, или далеко не всегда. Была rtx2060, сейчас 4070ti, и тогда и сейчас слышу свистошуршание под нагрузкой, но недавно заметил что это всё прёт из колонок. Вырубил колонки - гробовая тишина.

Junior
IQman писал(а):
В данный момент прохожу эту игрушку, версия игры не могу сказать какая, но наверное самая последние, пять дней назад скачал, дрова самые последние. 4070Ti от гиги, нечего подобного нет у меня. А на проц в связи с чем грешите, сильно нагружен?

Процессор где-то на 50 60% я ещё заметил, что это начинает происходить после быстрого перемещения между метро, тупо фпс падает на 15 20 кадров, приходится перезаходить в игру

Member
awl_ писал(а):
Ну слава богу, если в мониторе. Так-то оно не особо напрягает, больше пугает в заставках. У меня ещё видяшка даёт наводку на интегрированный звук, и потрескивания в колонках синхронны мерцанию на экране, может и на видеосигнал помеха пролетает. И в интернете легко найти, что проблема массовый характер имеет на видеокартах Nvidia с дешёвыми мониторами.

Дело не в палите. На моём мониторе, например, такая проблема при попытке использовать адаптивную синхронизацию была и со старой видеокартой, и с текущей сохраняется. При Vsync или без синхронизации всё нормально, на любой герцовке.
Цитата:
Не смотря на возраст, этот процессор до последнего времени нормально пылил

Был у меня до конца 2022 i5-4670 который +- то же самое, лаги там в процессорозависимых играх знатные. А уж если попробовать свернуть игру, то это вообще.

Member
Фото: 0
Вадим_Андреев писал(а):
Дело не в палите. На моём мониторе, например, такая проблема при попытке использовать адаптивную синхронизацию была и со старой видеокартой, и с текущей сохраняется. При Vsync или без синхронизации всё нормально, на любой герцовке.

Именно. Еще желательно использовать синхру в полноэкранном режиме. Оконный и без рамок - вызывает глюки.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Был у меня до конца 2022 i5-4670 который +- то же самое

Это не +- то же самое, это абсолютно разные вещи. 4670 - это 4 ядра/4 потока, в то время как 3770k - это 4 ядра/8 потоков. И эти дополнительные потоки как раз и решали все и позволяли старым i7, начиная с Sandy Bridge, оставаться актуальными в играх до самого последнего времени. В то время как все 4-х ядерные i5 без гипертрейдинга резко сдулись в свежих проектах.
Вадим_Андреев писал(а):
лаги там в процессорозависимых играх знатные.

Эти знатные лаги как раз и были от того, что 4 чистых ядра уже не тянули расчитаные на многопоток игры. А 4 ядра/8 потоков вполне себе еще тянули и знатных лагов там не было вплоть до The Last of Us, которая сама по себе представляет крайне неоптимизированный продукт. И то я не удивлюсь, если её все же допилят патчами, и она будет спокойно играться и на 3770.
Так что 3770/3770k в современных играх бьет любой i5 вплоть до 7-го поколения включительно.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 136
Ionic storm писал(а):
3770k - это 4 ядра/8 потоков. И эти дополнительные потоки как раз и решали все и позволяли старым i7, начиная с Sandy Bridge, оставаться актуальными в играх до самого последнего времени.

До последнего - это до какого? В лучшем случае, это утверждение справедливо до 2020 года, до выхода R5000.
А дальше 3770k слился по полной программе:

3770k_vs_R5600Х

А в конце 2022 стало совсем все плохо для 3770к:
3770k_vs_13700k

В рабочих приложениях сравнивать с чем-либо более новым, чем R3600/10400F вообще нет никакого смысла...

Member
Ionic storm писал(а):
Я так понял, что у вас именно Aorus Elite? Или Master?

У меня Elite, но можете смело если найдете обзор смотреть и мастер, там отличие между этими картами только в наличии небольшого экранчика, компоновка одна и таже.
Вадим_Андреев писал(а):
Процессор где-то на 50 60% я ещё заметил, что это начинает происходить после быстрого перемещения между метро, тупо фпс падает на 15 20 кадров, приходится перезаходить в игру

Может по пробовать скачать игру с самыми последними обновлениями, скорей всего просто баг. Последний патч 1.10.0 тем более это обновление добавляет в игру очень много нового, включая и улучшение и стабильность.

Member
Взял самую простую 4070 Palit Dual, не OC (на старте в полюсе за 58к)
Система в профиле.

Карта оказалась симпатичной и аккуратной.
Зато в коробке, кроме карты, ни-че-го, даже бумажек нет. Я бы сказал, разочаровывающе пусто.

По температурам не очень наглядные замеры, потому что дома о-о-очень жарко, батареи до сих пор топят, и еще как...
Корпус ITX.
Со снятой крышкой gpu 70, vram 75, hot spot 85.
С закрытой крышкой ровно +5 градусов к показателям.

По шуму под нагрузкой - не слышно вообще (в отличие от предыдущей 3070 от zotac).
Но - корпус стоит далеко от стола, поэтому могу быть необъективен.

По gpu-z потребляет 190-200 ватт.
В 3DMark Time Spy 17523 Graphics Score.
Андервольт/разгон не делал, все в стоке.

Да - это почти копия 3080 в играх в чистой производительности, но зато плюс dlss3 и минус шум (3070 было хорошо так слышно).
По мне так карта для "бюджетного" исполнения удалась, обновкой доволен, а брать модели подороже... Лучше уж доплатить и взять 4070ti, так хотя бы будет понятно, за что переплачиваешь.

Junior
IQman писал(а):
Может по пробовать скачать игру с самыми последними обновлениями, скорей всего просто баг. Последний патч 1.10.0 тем более это обновление добавляет в игру очень много нового, включая и улучшение и стабильность.

Ну эта ерунда и до обновления была, не знаю, вряд-ли поможет. Да, попробовал снова быстрое перемещение, сразу фпс падает на 20. Хотя стой, поменял настройки на средние без трассировки, потом снова поставил все на ультра и сейчас пока что с перемещениями и вообще в целом стабильно 75 фпс, я не понимаю в чем дело

Member
6eлоруС_80 ,
Тянуть до последнего - это не значит быть равным со свежими процессорами, об этом и речи не идет, и сравнивать 13700k с процессором 10-летней давности как-то странно. И уровень 3770 в наше время я прямо указал - это примерно уровень 10100. Тянуть до последнего - это значит, что 3770, до выхода The Last of Us, позволял играть в новые игры с комфортным фреймрейтом и фреймтаймом. Сужу об этом на личном опыте, до выхода вышеупомянутого кривого порта главного эксклюзива Сони, связка из 3770 и 3060 позволяла мне играть во все интересующие меня новинки с настройками на ультра, или около того, без лучей. А некоторые игры даже на ультра с лучами.

IQman писал(а):
У меня Elite, но можете смело если найдете обзор смотреть и мастер, там отличие между этими картами только в наличии небольшого экранчика, компоновка одна и таже.

Нет, Мастер уже не вписывается в бюджет.
А как у Aorus Ultra с шумом в нагрузках, когда вентиляторы начинают крутиться на полную?

Member
Ionic storm писал(а):
И уровень 3770 в наше время я прямо указал - это примерно уровень 10100

Суть одна: связка 3770k+4070Ti - в играх в FHD и 2k будет приблизительно, как 7600X (13600kf) + 3060Ti (3070, 6700XT)...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Ionic storm писал(а):
4 ядра/8 потоков

наверно нужно сначала почитать, как работают виртуальные ядра)))
Даже упомянутый 10100 в хвост и гриву это старье в играх рвет)

Member
Infinity78 писал(а):
наверно нужно сначала почитать, как работают виртуальные ядра)))

И что я там должен прочитать? Или вы не согласны с тем, что эти дополнительные потоки помогают в современных играх, рассчитанных на многопоток?
Infinity78 писал(а):
Даже упомянутый 10100 в хвост и гриву это старье в играх рвет)

Во-первых, не совсем в хвост и гриву. Во-вторых, почему даже? I3 10100 - это по сути тот же 3770, те же 4 ядра/8 потоков, только с более высокими частотами, более тонким техпроцессом и улучшенной архитектурой, и чему здесь удивляться? Вот если у 10100 было бы 4 ядра/4 потока, и он бы так же рвал 3770, тогда другое дело.

Member
Shad2 есть возможность проверить длсс3 в кибере или ведьмаке?
Говорят 7000 райзены не дружат с движком сдпр

Member
Мне вот интересно, какие безопасные напряжения и температуры на этих картах?
1,1V - например, это безопасно?

Вроде бы это сток, но я могу спокойно поставить на таком напряжении 2950 мгц., но тогда температура по чипу в играх приложениях до 75, Hot Spot - более 90 град., память менее 70. Это всё нормально?

Member
Вадим_Андреев писал(а):
спокойно поставить на таком напряжении 2950 мгц., но тогда температура по чипу в играх приложениях до 75, Hot Spot - более 90 град., память менее 70. Это всё нормально?

Результат в подавляющем большинстве игр от разгона 2950@1,1v (если он будет стабильный, что не факт) в отличие от стандартных 2835...2850@1,1v, будет в пределах 5 фпс при среднем значении 120+фпс. Поэтому вопрос, зачем? Уже ведь здесь неоднократно сделан вывод: лучше настроить 2800...2850@1,0v (или даже 2700...2800@0,925...0,975v) и погнать VRAM (насколько позволит в/к).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6276 • Страница 61 из 314<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа