Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
rvspost писал(а):
Ну они же на "стандарты" ориентируются и производители устройств стараются их придерживаться, однако производители БП:
Да понятно, что на стандарты, только какое отношение к этому имеют пики?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
RW писал(а):
У тайчи самый жирный лимит tdp
Нет такого лимита в природе, TDP это просто характеристика теплоотвода чипа. Есть лимит TBP, который одинаковый у всех карт с boost clock 3100 мгц - 340W
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 29.05.2025 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Нихрена себе сколько "жрёт" ASRock Taichi по внешним замерам
У тайчи самый жирный лимит tdp, в теории если повезет с чипом она выше всех должна бустить.
Ну если говорить про их (ComputerBase) замеры, то не сильно такой tdp помог в игре Metro Exodus Enhanced Edition Если на длинном участке Асус только рядом ходил с отметкой в 400 ватт, Нитро и XFX иногда заглядывали за порог, то Taichi чуть ли не поселился там. НО, вообще я такие результаты приравниваю к удаче. Повезёт или нет с конкретной сборкой. Вот у них XFX херачит охлаждение на 45Дб, а у TechPowerUp 36Дб. Опять же всё зависит от стенда для замеров. У ComputerBase вообще выше замеры по громкости кулеров, чем у TechPowerUp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Нет такого лимита в природе, TDP это просто характеристика теплоотвода чипа. Есть лимит TBP, который одинаковый у всех карт с boost clock 3100 мгц - 340W
Как обладатель хфх меркурия ос магнит скажу одно, это очень хорошая карта по нагреву хот спота, в стоке при игре в арк ремастер/фортнайт с потреблением 320-340 ватт, гпу греется 57-60 и 79-82 хот спот, врам конечно же да горячая и там 86-90 по максимальной температуре. В целом немцы нормально потестили хфх меркурий ос, семпл почти как у меня, те же 1700+ оборотов и врам горячая, гпу у них да по холоднее.
vol2008 писал(а):
Опа, технокухня подтянулась. "Ты не поверишь!" ™
Это первая причина почему я свой корсар рм750х 2016 года отправил в ящик отдыхать, ещё до релиза карт была картинка с пиками потребления в 450+ ватт, не стал рисковать и поставил рм850х 2021 года который достался мне бесплатно.
Вложение:
Снимок экрана 2025-05-23 193834.png
RW писал(а):
У тайчи самый жирный лимит tdp, в теории если повезет с чипом она выше всех должна бустить.
А чё по нагреву гпу?, если он там под 90+ градусов хот спота то ему лимит не поможет, чип будет скидывать частоты и жрать больше, это же база, пока что ток моя карта показывает 82 хот спота из коробки в стоке за 2 месяца использования(я убрал -50 офсета в угоду стабильности ), у остальных тут всё андервольтах и минус лимитах
ChestoR писал(а):
Дали, да так, что все поголовно слезли на Самсунг? И откуда 90 градусов, почему не 91 или 99? Не выдумывай.
В первые дни у меня на врам было 82-84гр, потом я видяху перетыкал на старую и обратно, в итоге что то пошло не так , надавил на радиатор при установке и получил 86-90, совпадение?, не думаю
RW писал(а):
Что тогда тут намеряли? Скрытый текст
Не знаю, ща попробую +10% насыпать, гляну скок долбит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Почему они такие горячие? У меня на 7900 XT частота чипа 2900 МГц (бустится до 3100 МГц), память 2680 МГц, +15 пл , напряжение 1005 мВ в PUBG, Dota 2, Diablo IV (144 Гц, 3440x1440, ультра-настройки). Температура GPU 55-60°C, Hot Spot 65-70°C, память 68-70°C. Думал перейти на 9070XT Nitro. Но чет с температурами почитаешь какая-то дичь. Причём пл в + не кто не выкручивает. Может кто погонять с норм мужскими настройками 😄✊️🤟 Потом отписаться как оно там по температурам. А то реально выйдет что поменяю шило на мыло, как писал А224 🙈
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Drevv писал(а):
Думал перейти на 9070XT Nitro. Но чет с температурами почитаешь какая-то дичь.
Туф в любом случае, был и остаётся одним из лучших по охлаждению на классическом воздухе. А по производительности. Где роялит псп и память, карты близкие и да же младшая модель смотрится хорошо.
Вот в 7-ми последних новинках результаты, за исключением Дума нового. Никакого смысла нет менять имхо, только если хочется.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Что тогда тут намеряли?
Хз что там они меряли, не читал еще... думаю что TBP. У стоковых карт лимит TBP 304W, у разогнанных 340W. Драйвер разрешает накинуть еще 10%. Но в любом случае, люди не в курсе, что такое TDP.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд:
kiberman писал(а):
Как то по результатам, не убедительно для апгрейда.
Разница с 7900xt +10% (+20-30% RT), а так - да, апгрейд сомнительный, мягко говоря. Глянул тут тесты Doom DA, норм. такой прирост rdna2 72CU => rdna4 64CU. Старущка 6800xt ультранайтмэр настройки уже не вывезет, тем более в 3440×1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
hutchhh писал(а):
Под столом.. , сидя за ним в тишине ночью не слышно.. Но стоит отодвинутся или "слазить полюбоваться под стол" (карта канешн красивая))) так там звук Бзззз во всей красе и тональностях... на столе.. думаю было бы некомфортно. У меня Мешифи 2 дырявый корпус.. и вертушки в тихом режиме.. еще и нитра зараза в плане кулеров тихая.. поэтому дроссели выходят на первый план.. надо будет кривую вентилей ей приподнять наверное.. а то дефолт ели крутит вертушки))
Красивая) На исполнении Pure дросселей практически неслышно было, тут да, заметно но терпимо. Зато память Samsung. На текущий момент Pl 0 -30 2814 озу, быстрые тайминги. Пока так оставил. Настроил кривую, в играх до 85 HS, память до 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
vol2008 писал(а):
Разница с 7900xt +10% (+20-30% RT), а так - да, апгрейд сомнительный, мягко говоря. Глянул тут тесты Doom DA, норм. такой прирост rdna2 72CU => rdna4 64CU. Старущка 6800xt ультранайтмэр настройки уже не вывезет, тем более в 3440×1440
Тебе переход с 6800xt в UWHQD 9070xt более чем оправдан. я просто хотел донести до Drevv, что с нормальным ос нерефом менять 20гб с 320 бит на 16/256 ценой в 10% производительности, эта замена лишена имхо какого либо смысла. Если просто хочется попробовать новую карту - другой вопрос). Интересно, что бы показали в теории 9070/xt с Псп под 1 гб/с.
Хотел обновиться из-за FSR4, но читаю эту тему и забугорные форумы на 9000 горячая память что на самсе что на хайниксе, на 5 серии зеленых еще хуже горячий VRM без датчиков (меньше знаешь крепче..) , подсистема питания и экономия на текстолите и тесная компоновка, дешевые мосфеты и пр "все для прогара", в гиги еще и денег на термухи не хватило и откровенный брак пихают с недостатком Ропс. Это просто ДНО. Какие то обе неудачные серии. В сказки про "рекомендуемые" 90 -100 градусов не верю одно дело чип другое припой подложка и качели температур и термического расширения и сужения это не майнинг. В общем пока что такой ценой мне FSR4 не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog, tnnn и гости: 23