Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 61 из 840<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
мне везёт больше всех: как минимум 30 ловил:)
45 на 75))

chiSSkiS Кстати, ты тестился атитулом? у тебя на какой частоте по ядру артефакты перестают идти?

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
И ещё...ambient temperature...это по идее память? у меня она не мониториться...:(

Вот все пишут что разницы между 128мб и 256мб никакой. А я брал два Palit 128mb и 256mb. Так вот разница всётаки есть. Ето хорошо видно в 05 марке Game test1, DOOM, HL2. Причём обе карточки гнались абсолютно одинакого (480/620), и память 4нс. Только у 128 метровой Samsung стоял, а 256 Hynix. С вольтмодом до 550/670. Если в DOOMe на 128 45фпс при ултрахай то у 256 63фпс. В HL2 testhardvare у 128 85 то у 256 110. В марке только в тесте 1 видно у 128 6,3 марка то у 256 9,1 (при дефолтовой частоте)
И как думаете есть разница?
Эти тесты хорошо показывают какие игры нас ждут в ближайшем будущем.
Так что я думаю что если брать карту с расчётом на год то лучше брать 256мб.
А не загорами STALKER :)

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
Кстати ктото спрашивал про питание у Palit. Так вот при разгоне/вольмодинге питания AGP нехватает. надо приделывать молекс.
В районе от разьёма питания матплаты до самой карты теряеться каждаго напряжения до 0,6 вольта. Вот такие нехорошие пироги.

Member
Vital'ka
мы не говорим о частных случаях если человека 3 еще скажут что 256 мб лучше тогда посмотрим =), а сейчас реалии таковы что у 256мб карточки тайминги хуже чем у 128 (И так между делом =) когда выйдет сталкер мы все будем сидеть на GF6800ultra SLI и думать какое у нас плохое видео)

по поводу проблем с разгоном ( типа : 560680, а 5Марк еле за 3000 переваливает)
НЕдавно я задавал вопрос, что означает фраза в системном журнале событий :
Silent Running:Stress test transition: L2>L1
так вот, моя видяха АСУС разгонялась до 515-620,( так как 256Мб- ная),работала стабильно проходила все Марки в цикле на ура, 1 часовые тестирвания в Думе 3, Халфе2, Хрониках Ридерика и Принца персии2 тоже без проблем. Но меня смущала эта фраза ( смотри выше :)) ) Так вот конкретно,подтверждаю, это действительно означает всеми пресловутый тролинг, но какой то странный ( в начале) , он не сбрасывает частоты на дефолтные по чипу.
Сказка заключается в том, что на моей карточке эта надпись выскакивала в диапазоне ( по чипу >470Мгц). И дествительно после 3х часового Халфа2 на частоте 500-610 произошло зависание и сброс частот.
Вывод: смотрите чаще журнал, если есть подобная надпись - "Silent Running:Stress test transition" , сбрасывайте частоты, так как это не есть НОрмально.Ну а потом уже крутите МАРКи всякие и выводите результат и у вас будет все хорошо :)))

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
StikMaH
Цитата:
человека 3 еще скажут что 256 мб лучше тогда посмотрим

ну у меня 256 МБ Асус, это лучше чем КЛУБ3Д 128 Мб и изначально она быстрее

Member
vpsa
Цитата:
короче гручно...я теперь не знаю, как быть с таймингами...тайминги из ривы не совпадают с даташитом...и чего тут делать ХЗ...

вольт мод :)

bsp1986
а как еше понмать твой пост ....

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
chiSSkiS
ну как ты там приделал радиатор на микруху которая напругам командует ???

Member
Кто-нить приделывал к Leadtek(или другая фирма) 6600 Zalman ZM80D(C)-HP? Поделитесь, стоит ли ставить. Меня смущает, что там радиаторов на память нет(С), или всего 4(D), а у меня на карте 8 банков памяти :( . Или лучше кулер+радиаторы на память? Будет ли он охлаждать радиаторы? Какие радиаторы посоветуете?

golos2 писал(а):
Yamilia
Цитата:
Одни говорят спаркл другие кричат асус...говорят спаркл греется горздо интенсивней?
и что разве такое может быть частоты меньше а попугаев больше..за счет чего?

За счет разных таймингов памяти. Зато с "плохими" таймингами можно выставить более высокую частоту, что скомпенсирует падение попугаев. Имхо у спаркла именно так и сделано. Поэтому у меня частота памяти 745МГц

C_HeStER
Цитата:
ну так что народ какую фирму луче взять 6600??????

Не надо перекладывать ответственность за свой выбор на других. Тут уже много сказано - читай, анализируй.

я пытался проанализировать но пока лучше пролинкаа для себя ничего не вижу все знакомые говорят что рульная карта и гонится зашибись вот тока хотелось бы услышать ваши мнения:abuse::spy:

Добавлено спустя 41 секунду:
Не надо перекладывать ответственность за свой выбор на других. Тут уже много сказано - читай, анализируй.[/quote]
я пытался проанализировать но пока лучше пролинкаа для себя ничего не вижу все знакомые говорят что рульная карта и гонится зашибись вот тока хотелось бы услышать ваши мнения:abuse::spy:

Member
Фото: 5
wookie писал(а):
Вообщем поставил биос от Спаркла, сперва тот, который переделан специально для Лидтека. Оказался инженерный релиз. Trash.

Це я ту галку поставил.. в моём оригинальном лидтековском биосе она была. А так он ничем не хуже неинженерного. Если кого смущает - можно скачать отсюда без этой галки:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... armod2.rar
Цитата:
1 - Что-то в нем не так (в спаркловском биосе). Я неверю, что при 590/685 в 05 марке всего 3109, если с лидтековским при 460/685 - 2815 (проверял несколько раз, сносил винду и снова тестил).
2 - Либо я дурак, либо в лидтековском, что-то оптимизированно.
3 - КАК, при повышении на 125 МГЦ (460-585, более 1/3 номинала), прирост всего 312 попок.
4 - У всех так?
5 - На 600 заводится, есть артифакты, тормоза нет. Еще бы 0.5-1в. на ядро и...
6 - Тампература макс. 70гр. (90 у спаркла)
7 - Итого, РАЗГОН 585/685 (да, с памятью не повезло, зато чип хороший попался).

Тестил 3DMark05 build 1.2.0. на Виндовс ХР СП1, драйвер 71.50.

460/685-2815 leadtek bios
460/685-2787 sparkle bios

585/550-2626
585/685-3127

А вот мои резалты на драйверах с диска (кажется 71.20):
Leadtek:
300/685 - 2067
450/685 - 2626

Sparkle:
300/685 - 2065
350/685 - 2296
400/685 - 2494
450/685 - 2639
500/685 - 2784
550/685 - 2889
575/685 - 2957

Результаты низковаты, наверно из-за процессора (АХР 2,08гГц). Выводы: от биоса производительность в Марке05 не зависит, зависимость от частоты ядра практически линейна!

Цитата:
Челы, владельцы лидтек, дайте ссылку на биос лидтек, прошитого спарклом. А то у меня какая-то несовместимость с with_temp.rom и вторым, здесь на ветке. Моник не может частоту настроить. При 1280 пытается поставит 150гц. и так все время при загрузке винды и при входе в свойства экрана. Мля, в чем дело???
Какая-то несовместимость биоса и карты.
ps интересуют те у кого нет такой проблемы.
pps рива не виновата, сносил винду, ставил только драйверы, таже хрень.

Была такая-же фигня пока монитор был Plug&Play. Поставил драйверы для монитора и всё стало ОК.

Junior
Пожалуйста, выложите биос от asus 128mb. Попробую в Albatron прошить.

Member
vpsa Послал фотки в почту. Ждем-с.

Цитата:
И ещё...ambient temperature...это по идее память?

Это температура окружающей среды. У меня тоже не мониторится.

Member
асюсовцы кто нить менял охлаждение? Если да то на какое и как. Скинте фотки плиз. ufa_ dream (не кошка) мэил точка ру

Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд:
асюсовцы кто нить менял охлаждение? Если да то на какое и как. Скинте фотки плиз. ufa_ dream (не кошка) мэил точка ру

Member
Я сегодня буду пробовать ставить на свою Палит 6600 радиатор от igloo 4360 , как поставлю поделюсь впечатлениями. Радиатор однозначно буду обрезать(а то упирается в некоторые детальки). Фотки тоже выложу.

Member
читать всем асусовцам. смеяться долго.
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?p=23214#23214

Добавлено спустя 11 минут, 8 секунд:
Спасибо golos2 Всё получил, выкладываю.
http://people.overclockers.ru/vpsa/gallery
заодно и страничку завёл, т.к. раньше не было))

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
golos2
Не слишком массивные радиаторы на память? мне кажется может можно что полегче поставить???
и что вы все на КПТ ставите, думаю алсил-5 для этих целей самое то! а товарный вид и так потерян)) да и кто эти радиаторы снимать будет? если карту загонять, это же полезный финт))

Member
Наконец-то заработал этот форум... :) ... лано, переходим к делу:
Поставил я, значит...как и обещал радиатор на AРW7063...
Процесс желаемого результата не приненёс...хотя немного и улучшил разгон :hitrost: :
чип догнался до 540,память смогла осилить 700...
В итоге получил столь желаемые в последнее время 3300 :D :lol: :D
http://images.people.overclockers.ru/23803.jpg :dance:

Member
Boroda13
Ну а цена? тоесть все равно лучше брать 128мб карточку и помоему бессмысленно сравнивать карточки так отличающиеся друг от друга... Нам что главное? РАЗГОН!!! а кто гонится лучше? стадвадцативосьми мегабайтная... то то же =). И ты думаешь есть ли смысл брать 256мб карточку тем кто поменяет ее через год?

Member
Перед тем, как задавать вопрос нужно прочитать FAQ и воспользоваться поиском. Это не было сделано. ЖК на неделю за игнор поиска.
NV30

Member
6600 брать больше чем на год смысла нет по определению...
примерно через полгода выйдут видяхи круче наших, но при этом при схожей или меньшей цене...

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
<zzz>
бери спаркулю...палит не бери нигде и никогда :)
термомониторинга нет ни у одной...прийдётся перепрошивать биос, чтобы появился...
Во-первых у палита худщий разгон по сравнению со спарклей...
Во-вторых у палита нет молекса(разьёма доп. питания), у спаркули есть, что опять же сказывается на разгоне...
а если есть возможность бери вообще лучше асус...гониться чуть хуже чем спаркл, но результаты примерно такие же + меньше гемора с возможным перегревом при разгоне(как у спаркла) + 36 месяцев гарантии...

Последний раз редактировалось chiSSkiS 24.03.2005 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
chiSSkiS

Цитата:
термомониторинга нет ни у одной...прийдётся перепрошивать биос, чтобы появился...

А какой биос с маниторингом?

Member
<zzz>
на первой странице должна быть вроде ссылка...на переделаный биос спаркла со включённым мониторингом...
а так-то можешь и сам включить его с помощью программы nibitor(если сумеешь)... :)
и вообще...прочёл бы ветку...здесь всё это уже сто раз написано :lol:

Последний раз редактировалось chiSSkiS 24.03.2005 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
<zzz>
бери палит :hitrost: , раз читать совсем не хочешь эта тема раз 100 обсасана, начиная с первых страниц...
chiSSkiS
выйдут, само собой. но вот только эти к тому времени обесценяться порядочно...лично я не считаю что тратить по 150уев раз в полгода на видюху это руль))

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
chiSSkiS
и это...у тебя на этих частотах атитулз работает стабильно???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 61 из 840<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа