Вот все пишут что разницы между 128мб и 256мб никакой. А я брал два Palit 128mb и 256mb. Так вот разница всётаки есть. Ето хорошо видно в 05 марке Game test1, DOOM, HL2. Причём обе карточки гнались абсолютно одинакого (480/620), и память 4нс. Только у 128 метровой Samsung стоял, а 256 Hynix. С вольтмодом до 550/670. Если в DOOMe на 128 45фпс при ултрахай то у 256 63фпс. В HL2 testhardvare у 128 85 то у 256 110. В марке только в тесте 1 видно у 128 6,3 марка то у 256 9,1 (при дефолтовой частоте)
И как думаете есть разница?
Эти тесты хорошо показывают какие игры нас ждут в ближайшем будущем.
Так что я думаю что если брать карту с расчётом на год то лучше брать 256мб.
А не загорами STALKER
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: Кстати ктото спрашивал про питание у Palit. Так вот при разгоне/вольмодинге питания AGP нехватает. надо приделывать молекс.
В районе от разьёма питания матплаты до самой карты теряеться каждаго напряжения до 0,6 вольта. Вот такие нехорошие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Vital'ka мы не говорим о частных случаях если человека 3 еще скажут что 256 мб лучше тогда посмотрим =), а сейчас реалии таковы что у 256мб карточки тайминги хуже чем у 128 (И так между делом =) когда выйдет сталкер мы все будем сидеть на GF6800ultra SLI и думать какое у нас плохое видео)
по поводу проблем с разгоном ( типа : 560680, а 5Марк еле за 3000 переваливает)
НЕдавно я задавал вопрос, что означает фраза в системном журнале событий :
Silent Running:Stress test transition: L2>L1
так вот, моя видяха АСУС разгонялась до 515-620,( так как 256Мб- ная),работала стабильно проходила все Марки в цикле на ура, 1 часовые тестирвания в Думе 3, Халфе2, Хрониках Ридерика и Принца персии2 тоже без проблем. Но меня смущала эта фраза ( смотри выше ) ) Так вот конкретно,подтверждаю, это действительно означает всеми пресловутый тролинг, но какой то странный ( в начале) , он не сбрасывает частоты на дефолтные по чипу.
Сказка заключается в том, что на моей карточке эта надпись выскакивала в диапазоне ( по чипу >470Мгц). И дествительно после 3х часового Халфа2 на частоте 500-610 произошло зависание и сброс частот.
Вывод: смотрите чаще журнал, если есть подобная надпись - "Silent Running:Stress test transition" , сбрасывайте частоты, так как это не есть НОрмально.Ну а потом уже крутите МАРКи всякие и выводите результат и у вас будет все хорошо ))
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: StikMaH
Цитата:
человека 3 еще скажут что 256 мб лучше тогда посмотрим
ну у меня 256 МБ Асус, это лучше чем КЛУБ3Д 128 Мб и изначально она быстрее
Кто-нить приделывал к Leadtek(или другая фирма) 6600 Zalman ZM80D(C)-HP? Поделитесь, стоит ли ставить. Меня смущает, что там радиаторов на память нет(С), или всего 4(D), а у меня на карте 8 банков памяти . Или лучше кулер+радиаторы на память? Будет ли он охлаждать радиаторы? Какие радиаторы посоветуете?
Одни говорят спаркл другие кричат асус...говорят спаркл греется горздо интенсивней? и что разве такое может быть частоты меньше а попугаев больше..за счет чего?
За счет разных таймингов памяти. Зато с "плохими" таймингами можно выставить более высокую частоту, что скомпенсирует падение попугаев. Имхо у спаркла именно так и сделано. Поэтому у меня частота памяти 745МГц
C_HeStER
Цитата:
ну так что народ какую фирму луче взять 6600??????
Не надо перекладывать ответственность за свой выбор на других. Тут уже много сказано - читай, анализируй.
я пытался проанализировать но пока лучше пролинкаа для себя ничего не вижу все знакомые говорят что рульная карта и гонится зашибись вот тока хотелось бы услышать ваши мнения:abuse::spy:
Добавлено спустя 41 секунду: Не надо перекладывать ответственность за свой выбор на других. Тут уже много сказано - читай, анализируй.[/quote]
я пытался проанализировать но пока лучше пролинкаа для себя ничего не вижу все знакомые говорят что рульная карта и гонится зашибись вот тока хотелось бы услышать ваши мнения:abuse::spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
wookie писал(а):
Вообщем поставил биос от Спаркла, сперва тот, который переделан специально для Лидтека. Оказался инженерный релиз. Trash.
Це я ту галку поставил.. в моём оригинальном лидтековском биосе она была. А так он ничем не хуже неинженерного. Если кого смущает - можно скачать отсюда без этой галки: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... armod2.rar
Цитата:
1 - Что-то в нем не так (в спаркловском биосе). Я неверю, что при 590/685 в 05 марке всего 3109, если с лидтековским при 460/685 - 2815 (проверял несколько раз, сносил винду и снова тестил). 2 - Либо я дурак, либо в лидтековском, что-то оптимизированно. 3 - КАК, при повышении на 125 МГЦ (460-585, более 1/3 номинала), прирост всего 312 попок. 4 - У всех так? 5 - На 600 заводится, есть артифакты, тормоза нет. Еще бы 0.5-1в. на ядро и... 6 - Тампература макс. 70гр. (90 у спаркла) 7 - Итого, РАЗГОН 585/685 (да, с памятью не повезло, зато чип хороший попался).
Тестил 3DMark05 build 1.2.0. на Виндовс ХР СП1, драйвер 71.50.
Результаты низковаты, наверно из-за процессора (АХР 2,08гГц). Выводы: от биоса производительность в Марке05 не зависит, зависимость от частоты ядра практически линейна!
Цитата:
Челы, владельцы лидтек, дайте ссылку на биос лидтек, прошитого спарклом. А то у меня какая-то несовместимость с with_temp.rom и вторым, здесь на ветке. Моник не может частоту настроить. При 1280 пытается поставит 150гц. и так все время при загрузке винды и при входе в свойства экрана. Мля, в чем дело??? Какая-то несовместимость биоса и карты. ps интересуют те у кого нет такой проблемы. pps рива не виновата, сносил винду, ставил только драйверы, таже хрень.
Была такая-же фигня пока монитор был Plug&Play. Поставил драйверы для монитора и всё стало ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
асюсовцы кто нить менял охлаждение? Если да то на какое и как. Скинте фотки плиз. ufa_ dream (не кошка) мэил точка ру
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: асюсовцы кто нить менял охлаждение? Если да то на какое и как. Скинте фотки плиз. ufa_ dream (не кошка) мэил точка ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
Я сегодня буду пробовать ставить на свою Палит 6600 радиатор от igloo 4360 , как поставлю поделюсь впечатлениями. Радиатор однозначно буду обрезать(а то упирается в некоторые детальки). Фотки тоже выложу.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: golos2 Не слишком массивные радиаторы на память? мне кажется может можно что полегче поставить??? и что вы все на КПТ ставите, думаю алсил-5 для этих целей самое то! а товарный вид и так потерян)) да и кто эти радиаторы снимать будет? если карту загонять, это же полезный финт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Наконец-то заработал этот форум... ... лано, переходим к делу:
Поставил я, значит...как и обещал радиатор на AРW7063...
Процесс желаемого результата не приненёс...хотя немного и улучшил разгон :
чип догнался до 540,память смогла осилить 700...
В итоге получил столь желаемые в последнее время 3300 http://images.people.overclockers.ru/23803.jpg
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Boroda13 Ну а цена? тоесть все равно лучше брать 128мб карточку и помоему бессмысленно сравнивать карточки так отличающиеся друг от друга... Нам что главное? РАЗГОН!!! а кто гонится лучше? стадвадцативосьми мегабайтная... то то же =). И ты думаешь есть ли смысл брать 256мб карточку тем кто поменяет ее через год?
Member
6600 брать больше чем на год смысла нет по определению...
примерно через полгода выйдут видяхи круче наших, но при этом при схожей или меньшей цене...
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду: <zzz> бери спаркулю...палит не бери нигде и никогда термомониторинга нет ни у одной...прийдётся перепрошивать биос, чтобы появился...
Во-первых у палита худщий разгон по сравнению со спарклей...
Во-вторых у палита нет молекса(разьёма доп. питания), у спаркули есть, что опять же сказывается на разгоне...
а если есть возможность бери вообще лучше асус...гониться чуть хуже чем спаркл, но результаты примерно такие же + меньше гемора с возможным перегревом при разгоне(как у спаркла) + 36 месяцев гарантии...
Последний раз редактировалось chiSSkiS 24.03.2005 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
<zzz> на первой странице должна быть вроде ссылка...на переделаный биос спаркла со включённым мониторингом...
а так-то можешь и сам включить его с помощью программы nibitor(если сумеешь)... и вообще...прочёл бы ветку...здесь всё это уже сто раз написано
Последний раз редактировалось chiSSkiS 24.03.2005 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
<zzz> бери палит , раз читать совсем не хочешь эта тема раз 100 обсасана, начиная с первых страниц...
chiSSkiS выйдут, само собой. но вот только эти к тому времени обесценяться порядочно...лично я не считаю что тратить по 150уев раз в полгода на видюху это руль))
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: chiSSkiS и это...у тебя на этих частотах атитулз работает стабильно???