Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Stealsx
Stealsx писал(а):
а нужно ли отдирать стандартное охлаждение памяти, чтобы заменить на Zalman или и так всё будет ок?!
Раздельные радиаторы на каждый чип памяти еще хуже никому не сделали (при кривизне рук владельца карты меньшей чем кривизна рук китайца, кот. лепил на АСУС родные радики)! Тут ИМХО даже и думать не о чем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Novologick Глупо было бы расчитывать, что от мощности процессора не зависят показания марков. Зависмость самая прямая: проц мощнее - результаты выше. Все дело, какую долю камень вносит в резалт. 03, 05 Марки являются более видеозависимыми, поэтому на них лучше проверять результат разгона карт и стабильность их работы. Ну а 01 марк более процессорозависим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
ПРоцессорозависимость на моей конфе в 2005 марке гдето 30 попугаев между баротн 2600+ и 3200+. В дх 9.с играх итого меньше 2-3 фпс. После рейтинга 2500+ процесорозависимость не особо играет роль. Видео намного важнее.
Member
Проделал ВМ памяти методом перепайки R589 (описание сути страниц 5-6 назад) на 1КОм.
В результате напряжение питания памяти составило 2.26В.
Стабильные частоты при которых проходят все марки - 624/1296 (при 630 на ГПУ кое-где выпадают зелено-фиолетовые 3х/4хуголники, а при 1308МГц на памяти уже не проходит СТ, хотя чип проходит СТ и при 650 и выше)!
В результате имею: 01 - 22.7К, 03 - 10.5К, 05 - 4.4К.
Темпа на ГПУ (при 1.65В) под залманом не выше 60С (в комнате жарковато)!
Member
Kolian
Kolian писал(а):
А сколько до мода было?
По чипу (при 1.4В) было где-то 550-570 стабильных, а по памяти (при 2.05В), после активных забегов в анриал, - не более 1150-1170...
Кстати тайминги я пока не трогал т.к. не знаю что с ними делать!
1200...1300 на памяти, везет же людям. Купил позовчера Sparkle 6600GT, а там память стоит ИНХРИНЕОН 1060МГц и все, шаманские танцы с таймингами не помогли... 1060 и ни-ни. А вот ядрышко норма - 590 под залманом выдало. А я ужь губу раскатал 650/1300 с легким вольтмодом забадяжить, но нет же. Самое обидное - месяц назад знакомому такую видюху покупал с чамчунговской памятью, с ходу 550/1100 поставил, парнишка счаслив как слон, а у меня ИНХРИНЕОН (вот блин, даже рифма получилась).
Member
gto2
gto2 писал(а):
Сегодня всю ночь марки пахали, всё идеально на тех частотах, что я указал - сам охереваю
А ты всю ночь смотрел на экран монитора? Если да - крепко жму руку - настоясчи овер!
gto2 писал(а):
тогда мона имхо реально на 5000 папугаев в 3дмарк05 выйти
На дровах 81.94 с "Производительность системы - Высокое качество" + не трогать ЛОД, то для 5К в 05 нужно около 675/1350 - 702/1404...
И это на хорошей конфе (см. профиль). А на родной СО это почти миф...
KSM я же писал выше, что спаркл щаз брать НИЗЯ, ничем от ноунейм вообще не отличается брать ща мона тока гигабайт оем, как я понял. Цена была на него ниже чем на спаркл Ан-124 Да, всю ночь сидел - ибо такого разгона у 6600гт не видел никогда, и хотелось убедиться в его состоятельности Убедился.
я тестю на P-4 работающем на 4.5, с XMS2 мозгами, которые пашут на 1ггц, конфа весьма прыткая. На частотах что я указал, у меня 4800 выходит, вот скоро заюзаю карандаш, должен за 5к перевалить по идее ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
gto2 я кажись что-то прогнал или не то сделал Я то думал что те зеленые квадратики из-за памяти а это чип, правда на 585 он еще не вылетает но чуть рябит в третьем и четвертом тесте 3dmark03. А так память сегодня даже на 1200 на ура пошла только выше поднять риватюнер не дает, вроде бы включил DisableInternalClockTest, но вот рива ругается что драйвер не пускает.... Добавлено спустя 21 минуту, 16 секунд нашел я, желтую лампочку не включил...в 3DMark05 3943 на 585/1240 (глюки уже есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
На драйвере 81.94 у меня частоты памяти трактуються по разному для 2Д и 3Д - что очень класно. В 2д память отдыхает. В 3д можно гнать екстримально. И так и оставлять.
Прошу ответить на вопрос: может кто знает??? в Рива Тюнере есть "Хардваре мониторинг" и там реальное отображение частоты процессора - температура и т.д. (все знают ), а есть там еще Core VID шкала: от 1 до 7. Так вот, что это за показатель???
Если судить по наблюдениям на примере NFS:MW, то этот показатель ~ 3 (средние графические настройки);
больше 7!!! зашкаливает при максимальных!!! и наблюдается в некоторых местах небольшой свот (секундное притормаживание)
Хотелос бы узнать можно ли на этот [b]Core VID каким то образом повлиять????[/b] Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд прошу прощения! конечно же "Своп" вместо "свот" и заранее благодарен за ответы.
Карточка у меня Manli 6600 GT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Надо было там не искать, надо было там спрашивать.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды apogey А вообще написал бы хоть дрова с чем тестировал, так-как возможно проблема именно в них.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: ustsv и гости: 76