Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите можно ли на память 2.8 нс прошить тайминги от 2.2 нс. Если можно, то увеличется лиразгон ?
А то у меня леадтек 6800 по памяти в риве тест тока на 820mhz проходит, смотрю у людей выше 900Mhz работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
ага, в общем разобрался я с лагом (или фризом?) на своем inno3d 6800... бутылочным горлышком оказался старый AGP драйвер для чипсета KT800Pro (шел на диске с матерью и после этого я его не обновлял). после установки драйвера из пакета VIA 4in1 4.56 фризы пропали начисто (спасибо Nilson за подсказку) . карточка без модификаций биоса разогналась до 370/900 и вот что показала в тестах:
это на драйверах 71.89 и с разблокированными конвейерами. температура GPU в тестах выше 60 градусов не поднималась (охлаждение водяное). для проверки на фризы и артефакты 3dmark'05 был прогнан пять раз подряд
думаю если поднять напряжение до 1.4В и поставить свежие не-WHQL драйвера, то можно достичь чуть больших высот, но и сейчас карточка почти догнала неразогнаную 6600GT, значит на первое время хватит
ps. вопреки многочисленным утверждениям, на A64 @ KT800Pro при включенном FastWrites, HT 800, AGP 8x и максимальном (в пределах отличной стабильности) разгоне до 3500+ @ 11x240 фризы не наблюдаются
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Чё у @LF цифры какие большие 12... попугаев на торике да на ЛЕ, я 11003 еле выжал.
@LF Ты охлаждение дорабатывал как нить??? Расскажи если да, то как?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: поднятие напруги в биосе на АГП это тоже вольтмод или это так...???
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Appengamer А чё там, поставил ZalmanVF700+вольтмод на ядро+ещё много чего......на LE вон один человек(забыд ник) выжал аж 14.300 с чем то под водой.(алюминий)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Это если я с 1,5 на 1,8 поставлю, то напруха и на ядре и на памяти _пропорционально_ вырастет?
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
подскажите где доки по карандашному вольтмоду на асус9999ле взять
насколько я понял на ней софтвольтмод нельзя сделать из-за не референсной системы питания
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
/ZETT/@LF
забыл сказать. в драйверах включено Quality, а не Perfomance. с High Perfomance получил 4521 с 370/900. завтра буду пробовать софтвольтмод чтобы добить до 5000 в 05'ом марке ну и насчет обдува на память надо думать...
но вот что интересно. Single Texturing все равно почти вдвое ниже Multi Texturing - 2868/5750. ZETT, ты ничего не напутал насчет одинаковых результатов? я только что запустил тест на соседнем компе с 6600GT и соотношение результатов почти идентичное
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды: это что касается результатов из 3dmark'03. в 3dmark'05 texturing single/multi = 3455/6231 MT
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Здравствуйте.
Имеется Sparkle GF6800 (дизайн референсный, память 2,2нс; разблокируется в 12/1,6). Систему охлаждения переделал (процовый кулер + залмановские радиаторы на память). Температура на дефолте (325/700) - 42/57 при комнатной +25. И все равно изредка появляются фризы, причем исчезающие после перезагрузки Хочу (для полного избавления от фризов и дальнейшего небольшого разгона) поменять с помощью NiBiTor 2.1 тайминг (Timingset6) Timing0 (сейчас значение - 050A1110) на 070E1815 (вроде как для 2,2).
1. Я правильно собираюсь сделать?
2. Нужно ли еще что-то сделать по мнению уважаемых участников?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39