Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Качнул и установил ForceWare 81.95. Фризы исчезли! При чем нету их и при включенном FastWrites!! Проверял Most Wanted'om, F.E.A.R.'om - зер гут Итого остановился на 390/870. Наконец-то я мог увидеть артефакты от переразгона чипа - раньше только жестокие фризы и БСОДы 400 не потянул, 390 - стабилус Конфа в профиле )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
gunzoller Ну наконецто, ато у мне приятель обламывается деразгоном занемается, да он будет рад.
А вапше как столь здаровая , в плане дарйверов, кампания умудрилась дупустить такае, что нвидия с нвидией не сочетается.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
У меня фризило даже с выключеным фастврайтом уже 350Мгц ГПУ.
Почитал ветку, заменил дрова 77,77 на 81,85.
Теперь частоты 400@850 фастврайт включен, фризов нет.
Так что мне помогли драйверы 81,85 Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд Самое интересное пропал еще глюк как я думал от переразгона памяти.
На частотах свыше 800Мгц у меня появлялись синие точки типа ряби на черном фоне филима припросмотре ДВД.
А на 900 вобще жуть что было с черным фоном, весь в синию крапинку.
Сейчас на 850 Мгц ничего такого нет.
Будет время поболее погоняю видео, поглядим теперь каких можно достичь частот с этими драйверами.
Кто там говорил о перегреве, так у меня гигабайт с пассивным охлаждением + вентиль 120мм на 1000 об/мин.
Температура ГПУ в простое 49град, под нагрузкой часа 3 теста макс что мне удалось добиться 73 град, а обычно 69град
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
поставил 81.95 фризов стало на порядок меньше. Больше не вижу БСОДов. Фризы проскакивают очень редко и в дефолте и под разгоном (я про видюху до 495/675, для проца у меня уже давно дефолт 2400:) ). "Проблемными" так и остались NFSMW и HL2 (но не CS:S) в FEAR не тестил, не играю в него пока, времени нет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Я от фризов избавился установкой 80-мм вентилятора на стандартный радиатор видеокарты... Кто не знает, то на Галакси 6600 один радиатор, охлаждающий и ядро и ХСИ. Поскольку макс. температура ядра составляла 74 градуса, а, после установки вентилятора упала на 4 градуса, то я думаю проблема была в охлаждении ХСИ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Я так понял, вы фризами называете подвисания видюхи?
1)а мои подтормаживания в мост вантед по 0.1-0.5 секунды можно фризами назвать?
2) драйвер 81.94 на сколько стар? я просто его начал качать, а прочтя ветку, решил, что уже пора и 81.95 a?
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
sidalar 1. Нет
2. Лично у меня с 81.94 было намного хуже, чем стало с 81.95. Но если у тебя именно фризов, а не подтормаживаний, нет - то и смысла менять дрова нет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Пока стоял 81.94 были и фризы и подтормаживания-дерганья.
После установки 81.95 фризов, тьфу, я пока не наблюдал, но подергиванья немного есть. Проц потому что я еще затормозил с 1833 до 1467Мгц.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Дня 2 как купил 6600@450/670, использую с 81,95+nForce3 5,11 фризов не видел пока что;) играл довольно много, но в основном в Квейк 4, может посоветуете особо "проблемные" игровые приложения:) в которых ярко проявляется данная проблема. В системе до покупки 6600 был Радеон 9600 XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
+[alkaline]-
+[alkaline]- писал(а):
Дня 2 как купил 6600@450/670, использую с 81,95+nForce3 5,11 фризов не видел пока что;)
А с какой радости они будут?
Те кто ищут фризы в Мост Вантед - остыньте. Подтормаживания наблюдаются у ВСЕХ видеокарт.
Почитал тему и разочаровался. Где специфичная проблема связки NF3-6800? На последних 2-х страницах я не наблюдаю ничего похожего. И какие такие фризы ищут владельцы 6600? То что вы описываете либо глюки корявой игрули, либо нехватка ресурсов, либо банальный переразгон.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Короче Бартон 2200МГц, епокс nforce2ultra, 2x256+1x512mb ddr400 и Sparkle GF6600GT (на номинале!).
Короче меня эти фризы достали! В Марках, почти во всех играх всё пучком, но есть пару игрушек которые меня просто убивают.
1. КолинМакрей2 (не очень часто, раз в полчаса).
2. Пару раз было в Мост Вантед.
3. И посто пипец в НБА 2006. Там фризы через каждые 20сек. То есть поиграешь 20 сек, потом 20 сек картинка замирает, опять поиграешь 20сек, опять завис.
дрова 81.95. В НБА проблема решается установкой более низкой частоты, например 300/500 вместо 500/900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Lord_of_Darkness ИМХО. Фризов стало меньше. Догадка основанная на наблюдении. Ни с того ни с сего карта не проходящая тест при 475/660 вдруг
заработала на 475/680 БЕЗ жалоб и сброса частот. При этом в АТИТуле арты проскакивают достаточно регулярно. Что я нашурупил:
стресс-тест стал лояльнее по каким то причинам, возможно каким то боком повлияло добавление новых карт. Но самое главное проблемы от этого никуда не делись. Они просто стали менее заметными.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.