Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 601 из 820<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Jonny_B_112 писал(а):
а "внятная" метода - залезаешь в настройки оверклока в ати_трей_тулс, можешь выкрутить сразу на 160/500/0.95, можешь побольше..... и смотришь =)))) если все нормально, крутишь ниже на 5-10мгц, сначала чип, до появления артефактов, потом память аналогично. "смотреть" можно тупо на рабочий стол, шевеля окнами, по проводнику быстро бегая, в нете посерфить

Попробовал ATT. В лучшем случае удается поиграться с частотами ядра/памяти, с напряжением облом. Даже при смене на значение из таблицы разрешенных (не говоря уж о "мануальных) фактическое напряжение не меняется, оно всегда постоянно 1.263 (проверял ривой, GPU-Z).Как бороть?

Member
через каталист что-нибудь изменено?
если да, то надо дефолт выставить

Member
Jonny_B_112 писал(а):
через каталист что-нибудь изменено?если да, то надо дефолт выставить

Теже яйца, вид с боку.

Member
тогда хрен знает =) зашивай в биос нужные вольтажи... только неизвестно, будет работать или нет она потом

Member
калибр писал(а):
Парни, подскажите програму для изменения напряжения на ядре и памяти аппаратным методом,без паяльника через биос.Есть 2 карты:-4870 Ипполита,и 4850 Сапфира ,буду кроссфайр строить.Хочу 50ку дотянуть до 70ки.Пробовал несколько прог ,но не поддерживают даннэ этих производителей.Хорошо гнилобайтовским владельцам,там есть такая програмка,в комплекте с драйвером идет.

http://www.techpowerup.com/downloads/13 ... iew_1.html Вот эту используй, она все карты держит в том числе и нвидиа.

Member
Парни, хватит ли гиговой 4870 для обслуживания монитора 1900х1080? 23 дюйма? Или лучше стоит купить 4890 и разогнать до 900МГц?

Member
The last King, если тупо калькулятором, то второй вариант +20% к штатному первому или +12.5% к первому в разгоне до 800.
При 20 фпс в исполнении первым вариантом второй не поможет. При 60 разницу увидите? Ну а между.. Тоже не понятно.

Member
froz-777
froz-777 писал(а):
Вот эту используй, она все карты держит в том числе и нвидиа

Спасибо за совет,знаю я эту програму,но она не показывает вольтаж.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Jonny_B_112
А вот за эту подсказку огромное спасибо. :beer: Там в самом деле есть все!Я и раньше пытался ее запустить,но так как я работаю на Вин7,она мне заорала что нет цифровой подписи программы и пжалста удалите ее!Ну я сдуру и удалил.А со второго раза забил-поорет и перестанет.Она (7) и заткнулась.А возможностей у проги не мерено.Н ужно теперь изучать,хотя подняв малость вольтаж,по уму разогнал 4850 до режимов 4870,а т.к. это токсик сапфировский,то и без перегрева ,и спокойно. :dance:

Member
калибр
Все в моей проге есть, это вин7 до начала продаж нет офф., и похожу прога просто не поддерживает эту ос. Я час через нее искал нужный вольтаж как для памяти так и для гпу.
#77\
из соседнего топика про 4890

Member
Вынужден с грустью констатировать факт ,Что мой эксперимент с запуском кроса потерпел фиаско,или я что- то не так может делаю? :?: По инструкции и объяснениям с этой статьи http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html сказано,что нужно полностью удалить Каталист,в безопасном режиме почистить систему от остатков драйвера.установить вторую карту,установить драивер,пару реестартов и вуаля!Имеем производительность 280 форса.И что-то не то....Никаких улучшений и в помине нет!Прогонял бенчами.Только шуму и нагрева больше.Так ,одна 70ка нагревается у меня, вот сейчас до +52.А с добавкой еще и 50,таже 70ка уже подпрыгивает до +62,да и 50ка под +40 добавляет.Если я их местами в слотах меняю ,то 50ка выдает уже под +55,а 70ка держит +50.В Каталисте включаю опцию кроса,если я ее выключу,то температуры не падают и шума от вентилей естественно не меньше!В чем проблема?Где я ошибаюсь :( ?Или все эти статьи и хваленэ графики полная туфта :gun: ?И я зря деньги выбросил на ветер? :weep:

Последний раз редактировалось калибр 14.08.2009 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Подумывал, что взять вторую 4870, сделать кросс с такой же, но передумал. Какой смысл, если осенью уже дирекст 11 в новых картах будет, зачем старье плодить. Лучше с одной картой перекантоваться и так хватает одной вполне.

Member
истинно верное решение =)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
калибр
ну то что карты в кроссфаере греются больше - это надо как Отче наш знать!
а вот в чем проблема-то у тебя, толком не понятно... выложи хоть скрины какие-нибудь вразумительные. и тестов, и температуры (под бубликом например)

Member
Фото: 1
Парни если прошить биос карты 4850 с 2д чистотами 400\600 карта норм будет работать ?

Member
Фото: 8
TUMIK
норм, можно меньше. Проверь частоты в АТТ и шей.

Junior
Ребят, есть материнка на P35, БП на 850 Ватт и две 4850 512Мб, соединенные мостиком, система XP SP3. Доп. питание воткнул.
Изображение выводится на ту, что в слоте x4, в CCC 9.7 нет никаких намеков на кроссфайр :(
В чем может быть проблема?

Member
Фото: 1
Хренподберёшьник
а можеш написать оптимальные параметры напряженя и частот для 2д шоб я прошил ?

Member
Jonny_B_112
Jonny_B_112 писал(а):
ну то что карты в кроссфаере греются больше - это надо как Отче наш знать!

Но почему?По идее, на 2 карты нагрузка-то распределяется, вроде и грется должны меньше.
Для меня кросс дело новое,в первый раз,опыта нет еще.Так что за любую подсказку или совет буду благодарен.Гонял я бенчем тропикс инжине.Результаты один в один,до десятой доли.Оставил одну 70ку,подразогнал ее,и-то FPS на 2 еденицы выше стало.Что же получается:кросс булшит один большей?

Member
Фото: 8
TUMIK
у меня вроде 250/250 было, точно не помню. Сейчас на 4870 100/200, напряжение - минимальное в АТТ. Глюков нет. На твоей надо пробовать.
калибр
тепловыделение двух карт больше, в корпусе всё начинает греться сильнее. Кросс из 4850 и 4870 вообще большая загадка для моего ума, большего мазохизма не придумать. Кросс во многих играх не работает. Надо было изучать вопрос до покупки. У тебя, если всё заработает, 4870 будет работать "как 4850", в кроссе карты уравниваются по наиболее слабой, грубо говоря. ;)
crazy_constructor
в биосе есть настройка кросса. Куда воткнул провод к монику? Винда свежая?

Member
TUMIK
у меня 200/475 при 0.892v

калибр
так чтобы она распределилась, надо просчитать это распределение - это раз затраты->лишнее затраты энергии и тепловыделение
для меня тоже кросс загадка, потому что не сталкивался. поэтому ждем спецов
но я уверен, что у тебя что-то неправильно настроено, так что раньше времени руки не опускаем =) прирост точно должен быть

Member
Хренподберёшьник
Про то что карты в кроссе уравниваются я знал-домашнее заданее сделал.Понадеялся на результат прочитав статью на сайте http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html ,и еще и на нашем каком-то (сейчаи не вспомню).Потому и искал программу заранее, чтобы дотянуть 4850 разгоном до 4870,потому и взял токсик сапфировский прочитав вот эту статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/25356.В каком, и в чьем биосе есть настройки по кросу: в биосе мамы?Провод подключил естественно к верхней видюхе-она же головная(для пробы и в нижнюу пробовал-результат :черный экран)Винда-семерка ,ей пару месяцев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 601 из 820<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа