***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
/ZETT/ писал(а):
motnahp ну с полу рабочим ядром у меня тоже все видело а при установки дров -сразу черный экран
Ну это не отвал точно, т.к. с отвалом видяшка либо артефачит, либо вообще не подает сигнала (мать ее не видит). Через меня прошла не одна карточка с отвалом. Кстати в вашем случае могла быть и проблема с питальником (таких 3-4 штуки было). Что спорить, есть простой способ проверить, он где-то был в теме про ремонт, там проверяется на контактах видеовыходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Подскажите, GTX 285 и GTX 295 сделаны ведь на 55-нм техпроцессе (чип GT200b) ? Почему смотрю характеристики через nVidia Inspector\GPU Caps Viewer и мне показывает чип GT200, хотя GT200 это же 65-нм техпроцесс.
Появилась проблема с видеокартой GTX 285. Во время игры начал замечать резкое падение фпс и тормоза. Решалось все перезагрузкой. Обнаружил следующее, что при длительной игре видеокарта произвольно скидывает частоты GPU\шейдер\память с 650\1440\1260 до 400\799\297 мгц и вернуть назад ее невозможно, только после перезагрузки. Такие сообщения в этой теме проскакивали, но решений ни одного не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
pc_boy писал(а):
при длительной игре видеокарта произвольно скидывает частоты GPU\шейдер\память с 650\1440\1260 до 400\799\297 мгц и вернуть назад ее невозможно,
У меня на GTX 280 такое случается при разгоне, играешь-играешь, потом бац, картинка пропала, через пару секунд возращается, и на ~2D частотах, и только перезагрузка спасает.
James_on писал(а):
90C' многовато.
Для этих карт 90 это почти норма, ну у меня на 3 way SLI из референсов GTX 280 было 82-88*С. pc_boy можно попробовать снизить частоты на один-два шага (52mhz шаг вроде).
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Всем привет. Сегодня озаботился высокой температурой чипа у моей карты GTX 275 ASUS. В бублике доходила до 98 градусов за 2-3 минуты. Разобрал систему охлаждения и обнаружил на краю радиатора, который примыкает к вентилятору, коврик из пыли, который перекрывал поток воздуха от вентилятора. После очистки от пыли, температура в бублике за 10 минут тестирования не поднялась выше 77 градусов.