Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: мск
turikbravo карта аналогична GV-N460OC-1GI, только частоты другие зашиты. Соответственно гнать можно также как N460OC (смотри статистику разгона) а что случилось с твоим Zotac?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
На западе за новинку назначена цена, равная $249, для российского рынка рекомендованная цена оказывается немного выше и составляет 9 999 рублей (~$330).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DarkRaven писал(а):
Цитата:
На западе за новинку назначена цена, равная $249, для российского рынка рекомендованная цена оказывается немного выше и составляет 9 999 рублей (~$330).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DarkRaven Учитывая наши реалии можно ещё сразу накинуть 1 т.р. в начале продаж. У нас в первые несколько дней продавали ASUS GTS450, дешевле на 300р., чем PALIT GTX460 768MB - и люди брали
В Питере уже можно купить Gigabyte GV-N460OC1-1GI с нормальной 3-х летней гарантией за 5800р, а Gigabyte GV-N470OC-13I (rev.2.0) за 8200р. В свете этого покупка 560 Ti никак не тянет на разумную покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OLEGA2007 писал(а):
DarkRaven Учитывая наши реалии можно ещё сразу накинуть 1 т.р. в начале продаж. У нас в первые несколько дней продавали ASUS GTS450, дешевле на 300р., чем PALIT GTX460 768MB - и люди брали
В Питере уже можно купить Gigabyte GV-N460OC1-1GI с нормальной 3-х летней гарантией за 5800р, а Gigabyte GV-N470OC-13I (rev.2.0) за 8200р. В свете этого покупка 560 Ti никак не тянет на разумную покупку.
А куда накидывать косарь-то? если 570 меньше 12т стоит? Хотя зная наших лохов могут и такое брать, хотя смешно будет - 560=11000р а рядом 570=11880р Интересно когда в продаже появятся?..
Ну че ,прошил я свое чудо биосом от 560-ки .Чуда не произошло. Видяшка так и осталась 460-кой со слегка приподнятыми частотами и обновленным биосом .Шейдеров естественно как было,так и осталось.
Не спешите с выводами. Чудо и не должно было произойти, т.к. на приведённом Вами скрине видяха, по-прежнему, определяется как 460. А у 460 -- 336 Cuda-ядер. Чтобы стало 384, видяха должна определится как 560, т.е. должен поменятся её DeviceID. Ну вспомните как было, например, с 9800SE в 9800Pro. Там одним биосом дело не ограничивалось. Там ещё нужно было патчить драйвер с помощью RivaTuner и т.д. Нужно подождать пару-тройку деньков, когда спецы разрулят -- вот тогда, будет окончательно ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Aeon у меня было нечто подобное с Palit 7900gs, после долгих тестов и диагностики выяснилось что битая память, без сглаживания всё было отлично, включение сглаживания вызывало редкие чёрные артефакты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Челяба мама
Привет, подскажите новичку ответ на парочку нубских вопросов. 1. В Афтербёрнере не меняется напряжение. Просто сбрасывается на прежнее значение при нажатии кнопки применить. Т.е надо моденные биосы в карты зашивать? Если да, то дайте пжлста ссылки на актуальные биосы к моим картам. 2. Как решается проблема кривого слая в марке11? Не кидайтесь какашками если не в тему итд.
ky2zoff Посмотри внимательно, на 560 биос GF104B а на 460-GF104
Да пофиг, главное что не 114. Вот объясните мне, дураку, зачем в бивисе свежевышедшей видяхи, на "новом" чипе GF114 -- присутствует надпись GF104B Board - 10400050. И не важно, что там B, это может что-то типа степпинга/ревизии. Какой, вообще, может быть GF104, мать его, Board, если речь шла о GF114.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
я уже наверное надоел всем своими вопросами, но у меня всегда что то не так =/ кароче с недавних пор заметил что в некоторох "лёгких" играх видяха переходит в low 3D (405 по ядру) прямо во время игры, от чего появляются фризы. установка в драйверах режима максимальной производительности решила проблему, но теперь при просмотре фильмов вк работает на макс частотах, что не очень хорошо. кто нить сталкивался с такой проблемой?
Для тех, кто не помнит "как это было" http://www.compdoc.ru/comp/video/conveer/. Я лишь процитирую кусочек, для cure72, т.к. он уже попытался прошить 460 бивисом от 560: "....В первую очередь, надо понимать, каким образом система определяет и задействует нужное количество конвейеров. Есть, конечно же, BIOS, однако решающую роль он не сыграет, и даже если мы прошьем BIOS от Radeon 9700 в обычную 9500, это ровным счётом ничего не изменит. Карта как определялась «Radeon 9500», так и будет определяться, вне зависимости от того, какая прошивка будет у неё во Flash-памяти.
Проблема решается иным образом – у каждой видеокарты, да и не только видеокарты, а у любого компьютерного устройства вообще, имеется свой уникальный идентификатор, по которому система это устройство определяет и выбирает для него соответствующий драйвер. Драйверы под все видеокарты ATI/NVIDIA уже давно стали унифицированными, т.е. один и тот же драйвер используется для всей огромной линейки видеокарт данного производителя. И здесь идентификатор устройства играет огромную роль – только имея это число, драйвер сможет понять, что за видеокарта установлена и как с ней надо работать...." Поэтому ждём, ждём, и ещё раз ждём. Возможно на выручку придёт небезызвестный Unwinder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
ky2zoff точно. зеленые в очередной раз глумяться над общественностью. теперь все ясно в основе 560 просто новая ревизия GF104 со всеми активнимы процессорами, которая по мановению волшебной "палочки" (или еще чего) маркетологов нвидиа превратилось в "революционно новое" ядро GF114 для которого аж суффикс Ti пришлось возрадить, после 6 лет забвения. то cura72 я б на твоем месте неспешил перешивать обратно в 460. ведь у "спецов" из нвидиа еще одна любимая забава есть- душить драйвером производительность карточек преведушего поколения, чтоб новинки в лучшем свете предстали перед "ошарашенными" обывателями. и тут "маскировка" под 560 как нельзя к стати может прийтись.
sheva404, может быть всё так, как Вы описали. У меня же есть другое предположение, на этот счёт. GF114, возможно, появится в ближайшем будущем, а сейчас Nvidia просто обосра не успели с выпуском нового чипа к обещанному анонсу. Вот и штампуют 560 на GF104. Поэтому, я бы не спешил с покупкой 560, пока ситуация не прояснится.