Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 601 из 661<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Здравствуйте. Имеется проблема разлочки нереференсной карточки 6950. Модель HIS 6950 IceQ X Turbo 2GB. В интернете слишком много противоречивых сведений, поэтому обращаюсь за помощью сюда.
Начну с того, что мне совершенно непонятно, почему есть гайды и информация, по которым карточка без проблем разлочивается до 6970, тогда как у меня ничего не выходит. Пример такой статьи: http://news.pcshop.ua/his-iceq-x-turbo- ... n-hd-6970/ Модель 1в1, так в чём же дело? Проблема возникает при нажатии "programm" в ATI Winflash - выскакивает ошибка "Cannot erase ROM". Ок, вот в данном гайде http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/159 упоминается возможность появления такой ошибки, советуют запускать Winflash через CMD. После выполненных манипуляций получаем сообщение в командной строке об успешном выполнении прошивки или как то так (- It should complete the flashing process with a message saying something with "verified"), но кроме появления и исчезновения полоски загрузки проги Winflash ничего не происходит. После перезагрузки естественно ничего не изменяется.
Ок, в этой же статье пишут о том, что для нереференсных карточек нужно использовать RBE, для модификации текущего БИОСа. Есть ли отличия в модификации между RBE и MOD BIOS? Если есть, то опишите, пожалуйста, порядок действий (Save the BIOS from your card, load it into RBE, enable the shader unlock option on the last tab, then flash that modified BIOS to the card instead of the one downloaded from this page - БИОС в RBE загрузил, но где там искать "enable shader unlock", что делать далее?)
Решит ли все проблемы данный метод http://forums.overclockers.com.au/showp ... tcount=220 ?
Очень хочется получить ответы на все вопросы. Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Поверь мне на слово, либо забей ты на это, либо учись читать и понимать написанное.

Save the BIOS from your card, load it into RBE, enable the shader unlock option on the last tab, then flash that modified BIOS to the card instead of the one downloaded from this page
Все ж написано. И где искать и что дальше делать.

Анлок это лотерея, считай, что тебе не повезло. Тем более в играх ощутимой прибавки нет.

Member
Jedi92

Да, нужно паять перемычку, что бы получить доступ ко всему объему микросхемы.

ПС. Сбрось БИОС что-ли на тот же техповерап через ГПУ-з, а то от такой карты ничего в интернете вроде и нету.

Junior
kren_77 писал(а):
Save the BIOS from your card, load it into RBE, enable the shader unlock option on the last tab, then flash that modified BIOS to the card instead of the one downloaded from this page
Все ж написано. И где искать и что дальше делать.

Ну, лично мне непонятно. enable the shader unlock option on the last tab - это зайти в "Additional features" и убедиться, что активен пункт "6970 shader count", после чего внизу нажать "Acquire/Flash" и в открывшемся окне "Flash"?

shevalier писал(а):
ПС. Сбрось БИОС что-ли на тот же техповерап через ГПУ-з, а то от такой карты ничего в интернете вроде и нету.

"Sumbit to online database"?

Заблокирован
Заблокирован
Jedi92 писал(а):
Ну, лично мне непонятно. enable the shader unlock option on the last tab - это зайти в "Additional features" и убедиться, что активен пункт "6970 shader count", после чего внизу нажать "Acquire/Flash" и в открывшемся окне "Flash"?

http://forums.overclockersclub.com/inde ... pic=184609

Member
подскажите такую вещь- к какому из двух DVI цеплять DVI-D duak link?к верхнему или нижнему?карта- 6970 референс

Member
2 ALL
доброго времени суток.

Суть проблемы:
Имеется разлоченная видеокарта Gigabyte 6970 2048mb, работала абсолютно исправно в таком состоянии год на матплате Asrock fatal1ty p67
сменил матплату на gigabyte D3 Z77 (Asrock не очень дружил со звуком creative)
и тут случилась неприятность:
видеокарта отказывается выдавать сигнал по dvi в разлоченном состоянии, в стоке все работает в порядке.
т.е. слышно по хрусту жесткого диска, что windows7 стартует нормально, но изображения нет.

возникает вопрос: почему ??

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Попробуй биос обновить или откатить, возможно на уровне биоса материнки стоит блокировка от анлока.
лишь предположение...

Member
Цитата:
Попробуй биос обновить или откатить, возможно на уровне биоса материнки стоит блокировка от анлока.

тоже предположение такое есть
шил биос не я, потому не знаю, что там залито

PS черт меня дернул купить гигабит ((((

Member
Jedi92 писал(а):
"Sumbit to online database"?

да.

Member
Фото: 8
CTyDeHT
Материнке последний биос прошивали?

Member
Цитата:
atiflash.exe -s [Номер] <Имя> сохранить текущий BIOS видеокарты ([Номер], не обязательный) в файл (<Имя>)

чтобы сохранить текущий биос надо
atiflash.exe -s (номер адаптера) id ? а где писать имя файла?

Цитата:
Материнке последний биос прошивали?

само собой

А еще забавный факт: если тумблер в режиме 6970, то изображение на встроенное ядро тоже не подается
Я так понимаю придется вслепую шить

PS вот уже решился на отчаянный шаг, перешить последним биосом от 6970 заного

Junior
Pantagryal писал(а):
http://forums.overclockersclub.com/inde ... pic=184609

Читайте внимательнее, пожалуйста. В данном гайде говорится, во 1х, о анлоке референсных видеокарт, во 2х - всего лишь о том, как изменить родной БИОС для последующей прошивки через Winflash.
Меня же интересует, можно ли прошить с помощью самого RBE - load it into RBE, enable the shader unlock option on the last tab, then flash that modified BIOS to the card instead of the one downloaded from this page - так эти действия в RBE или уже Winflash?

Jedi92 писал(а):
Да, нужно паять перемычку, что бы получить доступ ко всему объему микросхемы.

Спасибо, видимо последний для меня вариант.

Member
Jedi92 , вы о чем вообще?

Member
Народ
у кого нибудь были баги подобно моему с 6950@6970 и платформой на Z77 ??
тупо выдает "нет сигнала" , хотя видеокарта исправно работает в режиме 6950

проверял биос стоковый от 6970 и модденный левак -толку ноль

Member
Jedi92 писал(а):
Меня же интересует, можно ли прошить с помощью самого RBE

RBE шьет откровенно хреново.

Скачиваешь atiflash3.95 , форматируешь флешку под ДОС и понеслась
atiflash.exe -unlockrom 0
atiflash.exe -s 0 original.bin
atiflash.exe -log -f -p 0 new.bin

или тоже самое из под винды с помощью atiwinflash из под администратора.
первая команда разлачивает ром, если он заблокирован только программно.
вторая сохраняет биос с названием original.bin
третья пишет биос из файла new.bin
ключ -лог заставляет делать прогу лог-файл, в котором она пишет, что собственно делала.

Member
Как решить проблему с подергиваниями экрана на Rad6950 + MSI AB 2.2.4?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
2 ALL
имеется плата Gigabyte 6950 2гб референс http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/2Gb_PCIE_DDR5_Gigabyte_GVR697D52GDB_DualDVI_HDMI_DualminiDP_Radeon_HD6970_111014.html - 1 в 1 как эта.
собственно перешил биос 2ой - она исправно на нем работала год на другой матплате p67
сменил матплату на z77 - на 2м биосе - нету изображения, хотя карта детектится, грузится windows.

А 1й биос видеокарты можно перешить под 6970 ?

Member
CTyDeHT Попробуйте полностью отключить встроенную графику процессора в биосе мат платы. Переустановить драйвера, желательно не самые последние. Изображение пропадает во время загрузки или с момента включения его нет ?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Rimsky На последних драйверах АБ работает откровенно плохо.Нужно провести сравнительный тест драйверов для 6950/70 и кросса, и выяснить какие самые стабильные и производительные, ибо на последних что-то такое непонятное творится с CrossFire связкой.

Member
CTyDeHT писал(а):
сменил матплату на z77 - на 2м биосе - нету изображения, хотя карта детектится, грузится windows.

Может не совсем в тему - не подключен ли телевизор? У меня было, что нет сигнала при загрузке винды, ничего понять не мог - включил телек - на нем шла загрузка, он почему-то по умолчанию становился главным...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 601 из 661<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа