Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Envу писал(а):
Правда у его r9 270 память почти не гонится - лишь до 1480мгц(вместо стоковых 1400мгц). У меня та же ситуация с ядром. Предел на 1.225V - 1135мгц(у ядра).
в напругу упираешься. у меня 7870 частотная формула 1240/6000 на 1.3в (реальных, а не вагинальных которые показывает софт). летом конечно жарковато будет . скинь пожалуйста на своих частотах скрин 3D Mark 11 в режиме performance.
forcestrat писал(а):
Подскажите, что может быть за глюк когда в игре по изображению иногда проходят снизу прозрачные волны и картинка как бы разрывается??!
вертикальную синхронизацию не пробовал включать? судя по описанию, похоже на разрыв кадров при выключенной синхронизации. если так, то это нормально.
Envу писал(а):
разгон памяти с 4800мгц до 6720мгц дает прибавку в ~10-12% производительности.
еще бы не давал , +1920 Мгц прилично так, но в r9 270x стандартная частота памяти это 5600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
yanus_irk Я кидал на чуть меньших частотах(6800 память и 1100 ядро) результаты 3d mark 2013 в теме соответствующей в разделе бенчмарков(совсем недавно, неделю, две назад)... Правда у меня версия марка возможно не самая новая, скачивал год назад еще.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: А, нет, не кидал. Там память всего 6000... Но я помню результат на 1100 и 6800: 6780 графические баллы, в первом тесте 31.5fps, втором 27.4fps, третий примерно ~20fps, четвертый 12.04fps. Общий балл был 6790 примерно. За общую оценку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Tritonk7 я то вообще-то просил результат 11 марка, а не 13. для него маловато. и скажи пожалуйста, зачем здесь твой результат r9 280x в теме посвященной 7870.
Поставил катаклизм 14.4 Вроде пока нормально (три дня), накатывал на 14.3 бетку, создалось впечатление что на разгон стала карточка (в профиле) лучше реагировать, т.е. подвинулись возможности оного в лучшую сторону (хотя по идее это полубред конечно, биос-то тот-же).. И всётаки против фактов не попрёшь - на скрине тут, чуть пониже частотки, а пробовал с 1200\5800 без поднятия напруги (0%) три таза гонял винтаж, в кризисе 3 минут 40 в траве бегал, не вылетело ничего, артефактов не заметил, жаль скрин не сделал с этими настройками.. На 14.3 и ниже версиях при этих частотах без hi voltage стабильно выносило в зависон или бсод, и полосило по диагонали жутко, а марк крашился однозначно.. С компом за это время ничего кординального не делал, не переустанавливал ничего..Только 14.4 накатил.. Х.З как это понимать..)) Но приятно блин))
Member
-=ZorG=- 40 минут мало. Для того, чтобы говорить, что карта взяла частоты и стабильно на них работает - нужно тестировать минимум ~6 часов. В идеале 10-12. И разные игры. У меня порой бывает, что по 2 часа играю каждый день(в течении 4-5 дней) в игры и все в норме. А потом бац и блу скрин с ошибкой на драйвер ATI(переразгон). В итоге снижаю разгон.
Согласен, но на 14.3 и ранних, я и минуты бы не пробегал без повышения напряжения, 100 раз проверено, и 3D Mark низачто бы не прошел.. Даже если спустя пару часов в игре меня бы выкинуло с крашем драйвера, суть не в этом, всеравно налицо более лояльное к разгону поведение карточки на этом драйвере субъективно..
Member
yanus_irk Процессор бы вам от Intel для идеала, у меня после замены прошлого phenom ii x6 3.9ггц на core i5 4440 3.1ггц во многих играх повысился fps существенно. Например, с 35 до 45-50 в том же Ассассинс Крид. В Бэтмен Аркхам Сити примерно так же возрос. В BF3 и BF4 разницы не ощутил, но во многих других играх буст весьма существенный. В игровые системы, имхо, бессмысленно ставить процессор AMD. За цену вашего FX можно было взять i5 2500(можно с индексом K, если нужен разгон, хотя разница между 3.3 и 4.5ггц зачастую составляет не более 10%).
В Хитмане так вообще 2х кратный прирост fps... В Скайрим фпс возрос на ~40%. Для меня очень значимая игра.
Подскажите какие дросселя стоят на видеокарте Gigabyte 7850. Всё началось с отключения одного из двух куллеров по неизвестным причинам, один из дросселей перегрелся и теперь даже если его припаять - он всё равно слетит через 5 минут работы видеокарты... Единственное могу сказать что на дросселе написано R30. Хочу найти такойже или похожий дроссель.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2014 Откуда: украина
Всем привет. Подвернулась MSI 7850 2gb б.у за 110 бакинских,взял нераздумывал.карта супер, цена+разгон+фпс в играх.в каталисте ядро 1050,память1450 поверлимит+20 короче все в пол,уже месяц на этих частотах проблем нет,проверяю постоянно в бенче valley и кризисе 3м.у друга 660 ти в valley у него 32.7 у меня 30.3 вобщем очень доволен такой производительностью за эти деньги,греется до 63 кулер 40%.но есть трабл бывают прозрачные волны горизонт. маленькие в одной игре есть,в другой нет,в valley нету на раб.столе иногда проскакивают почти незаметно как мерцание.сказали поменять кабель к монитору,подключен через дивиа вга.может у кого были такие полоски? подскажите как решили трабл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ПЕСЧАНЫЙ писал(а):
сказали поменять кабель к монитору,подключен через дивиа вга
Правильно вам сказали, только я бы не кабель менял, а монитор (чтобы подключаться по цифре - DVI\HDMI) По ВГА идеальной картинки не получите (кто-то шаманит с разными вариантами подключения к розетке, меняет кабели, переходники и некоторым это даже помогает добиться приемлемого качества картинки, без полос, но единственно верное решение -это замена монитора)
Здравствуйте, подскажите знающие люди. Имеется сапфир 7850 2gb с кулером twin turbo ii, проблема заключается в следующем: играешь мин 15-20 и полосы вертикальные одного цвета или просто темный экран, звук зависает и никаких бсодов, только перезагрузка. Карта разогнана до 1050/1450. Температура в простое ~30, в нагрузке ~55. Снизил частоты на 50, не помогло. Блок питания fsp 550w 25A по 12v, драйвера последние. Напряжение на gpu не трогал, может поднять чуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
aleksandr1988 Похоже на "ЧЭ". попробуй частоты прибрать до 860МГц на чип, 1250 на память и ПоверЛимит поставь +20, если не поможет - сдавай по гарантии (карта на гарантии?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21