Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Вопрос: вчера собрал новый комп, с Gigabyte GV-N770OC-2GD. При старте - это (видеокарта) единственное что я слышу из шума. Шум не то чтобы самый сильный, но он есть. ОС поставить не успел. Должны ли снизиться обороты вентиляторы после загрузки драйвера в ОС или этот шум будет таким без нагрузки всегда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
На GV-N670OC так, пока не загрузится видеодрайвер в Windows кулеры крутятся процентов на 60%, точно не помню, потом начинают регулироваться, на 770 наверняка так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
OverLocker писал(а):
Вопрос: вчера собрал новый комп, с Gigabyte GV-N770OC-2GD. При старте - это (видеокарта) единственное что я слышу из шума. Шум не то чтобы самый сильный, но он есть. ОС поставить не успел. Должны ли снизиться обороты вентиляторы после загрузки драйвера в ОС или этот шум будет таким без нагрузки всегда?
При загрузке обороты высоки (выставляет БИОС ВК), после загрузки ОС обороты снижаются до 40-45 процентов в десктопе. Если температура ГПУ ниже пороговой. Если выше - утилита повышает. Кулер отнюдь не бесшумный, хотя считается одним из самых тихих.
Бесшумно делается при 30 процентах и ниже, но они не обеспечивают нужный тепловой режим, потому ВК так обороты не понижает.
Сделать эту ВК бесшумной без перегрева сможет только альтернативная СО.
Сделать эту ВК бесшумной без перегрева сможет только альтернативная СО.
А какие есть варианты замены? Интересует исключительно воздушное охлаждение. Мега-тихо не надо, у меня хороший корпус. Мне надо чтобы было тихо в простое. В играх значения не имеет, там звуки все равно громкие.
естественно, у вас вертушки будут крутиться черт знает как без драйвера! при старте немного должна шуметь, потом, когда драйвер загружается, резко обороты падают до реальной нагрузки
OverLocker не троль, нет? а то, очень похоже... ОС поставить не успел. естественно, у вас вертушки будут крутиться черт знает как без драйвера! при старте немного должна шуметь, потом, когда драйвер загружается, резко обороты падают до реальной нагрузки
Ставил дома - вечером. Остановился когда винтики стали падать из рук Сейчас - день. На работе. Пока узнаю что могу И чем регулировать обороты вручную. Мне нужно чтобы в 2D - тихо, в 3D - как угодно производителю.
Последний раз редактировалось OverLocker 12.07.2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, кто-нибудь что-нибудь хорошее/плохое может сказать об этой гиге? GV-N770OC-2GD кроме обычных эпитетов "тихая" и "теплая"?! И по седьмой серии как-нибудь FAQ планирует пополняться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
OverLocker писал(а):
А какие есть варианты замены? Интересует исключительно воздушное охлаждение. Мега-тихо не надо, у меня хороший корпус. Мне надо чтобы было тихо в простое. В играх значения не имеет, там звуки все равно громкие.
C GTX770 на сегодня, по утверждению изготовителя (arctic), совместимы: 1. Accelero Twin Turbo II 2. Accelero Xtreme III.
Однако придется серьезно подумать об охлаждении для памяти и питания ВК. К сожалению, АС и по сей день мало внимания уделяет охлаждению этих узлов. И потому мощное, и ОЧЕНЬ тихое охлаждение ГПУ от arctic вчистую проигрывает (в который раз!) в этом аспекте банальным референсам. пичалька.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Шум меня пока устраивает. Мне главное, чтобы в 2D режиме SLI тихо работал, а в 3D я в наушниках сижу. Ещё такой вопрос - а если вторую карту купить не Palit, а ASUS (который по тестам холоднее) и поменять их местами (ASUS вверх, Palit вниз), будет ли заметный эффект по температуре?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
korsar22 Здравствуйте! Стоит увеличить обороты на нижнем вентиляторе передней стенки, если есть возможность - убрать от него корзину с дисками (диски поднять наверх), ну и на боковой стенке поставить сравнительно мощный всасывающий вентилятор.
Если под нагрузкой SLI будет вылетать по температуре за 85 градусов - стоит чуть снизить частоты на картах. Но вообще если хочется тишины и производительности, то SLI - плохой выбор.
Здравствуйте,GIGABYTE GV-N670OC-2GD при нагреве чипа до 68 и выше вылетает в синьку или падает драйвер,вылетает и в играх,и в стресс тестах.Разогнанная и на стоковых частотах,на пониженных частотах,всё одно вылет.Драйверов и вариантов их установки перепробовано куча,проверено на двух компьютерах с разными системами с нуля.Разгон держит хорошо если охлаждать 60-65°C.Вопрос: является ли это гарантийным случаем?(должна 80°C спокойно держать!)Карта чистая,пропелеры работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Palit support Спасибо за совет, корзину уберу, не проблема. Обороты на нижнем 1200, это максимум этого кулера (штатный). Про боковую стенку - тут на форуме прочитал, что если система охлаждения видеокарты не выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса, то кулер надо ставить на выдув.
seds, 68С это ни о чем. Неси в гарантийку, дело видно не в чипе, возможно перегрев памяти либо VRM. Пускай там сами разбираются, из-за 68С на чипе комп никак не уйдет в синьку. Лучше не тяни и не питай иллюзий по улучшению охлаждения.
Не получается прошить карту 680 ку через nvflash в чем может быть причина?Может из за того что командная строка по умолчанию запускается от прав админа?