Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Наблюдается проблема с картой Zotac 660ti при игре SC-Global Offensive: слышно как увеличиваются обороты кулеров на видюхе после минут 10 игры, потом гаснет экран на 1-2 сек потом опять включается и такая чепуха происходит постоянно каждые 40-50 сек При этом в CS-Source таких проблем не наблюдается Что это такое ? P.S. Б.П 600 ватт, i5 . 8gb ram. драйвера на видео последние ставил, настройки в игре по минимуму
P.S.S. проблема найдена, - стоит регулятор оборотв кулера на проце, задрал по полной оброты и все ок
Решил после окончания гарантии, почистить пыль и заменить терма пасту на ASUS GTX660-DC2. Лучше бы я этого не делал. Ну нравилось наверно ей быть в пыли. Все сделал окуратно. Заодно почистил блок питания. Пылесосом. Все собрал. Вставил. Все запускается. Но стоит запустить любую игру, начинаются жуткие тормоза. В любом 3d. С помощью asus gpu tweak вижу что в нагрузке видео карта не повышает напряжение. частоту памяти и гпу процессора. Максимум частота 324мнz. Уже все переделал. Переустановил все что можно. перепробовал все драйвера. Снес винду. все так же.
Вопрос. ASUS GTX660-DC2 работает в нагрузке на 324 мhz. Все игры тормозят. Оценка в винде 5.2. Всегда было 7.9. Грешу на блок питания БП FSP PNR 550W. Все мерил. нигде нет перегрева. В чем проблема может быть? Все началось после пылесосо терапии
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Если бы я повредил видео карту. То были бы или полосы или артефакты или зависания. но все работает кроме 3 д замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
oleg 24 писал(а):
Вопрос. ASUS GTX660-DC2 работает в нагрузке на 324 мhz. Все игры тормозят. Оценка в винде 5.2. Всегда было 7.9. Грешу на блок питания БП FSP PNR 550W. Все мерил. нигде нет перегрева. В чем проблема может быть? Все началось после пылесосо терапии
может подключил нетуда, напряжения какие выдает? по идеи он 2 таких потянет легко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
oleg 24 писал(а):
Но стоит запустить любую игру, начинаются жуткие тормоза. В любом 3d.
Как вариант еще раз вынуть ВК из материнки - продуть слот и протереть контакты не видеокарте (ваткой со спиртом, либо ластиком). Ну и при сборке все внимательно осмотреть. Также можно драйвера переустановить, мало ли.
Как вариант еще раз вынуть ВК из материнки - продуть слот и протереть контакты не видеокарте (ваткой со спиртом, либо ластиком). Ну и при сборке все внимательно осмотреть. Также можно драйвера переустановить, мало ли. [/quote]
Раз 20 уже драйвера переставлял и на видеокарту и на чипсет. Не помогает. Попробую Ластиком и спиртом с ваткой потереть. Это кажется реально должно помочь иначе просто уже не знаю в какую сторону копать
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: А процессор же работает на максимум 3600 мгц. ничего не зависает. Все равно блок?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: i5 2400 в разгоне 3600 мегагерц. все стабильно.
олег 24, гарантия на все асусы 660/660Ti ровно 3 года. кто вам сказал что гарантия всего год?
2 года Да и уже если я и ступил то по гарантии врятли поменяют. ибо придируться к смене термопасты
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: В asus gpu tweak наблюдаю страшную картину. Power target status % 346.0 . Походу поэтому защита включается от 3д. Значит точно блок или у видяхи что то полетело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Как вариант, если чистил щеткой на шланге пылесоса, которая из синтетического материала, то возвожно статика где=то шибанула. Особенно в режиме работы пылесоса при засосе пыли и воздуха энта статика ообразуется в огромном количестве. Трение частиц... тудыть его - физика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
а пропеллеры у видяхи крутятся? а то может не до конца воткнул питальника? и еще попробуй поменять провод доп питания вдруг не все доходит.. ну как вариант еще попробовать на другом компе. наверное сразу будет ясно кому пришел конец и пришел ли。。
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Dr_Zorge писал(а):
Хочу погнать свою 750ти до уровня 660.
Может лучше начать с промежуточного звена 650Ti BOOST? Разогнана в бусте до 1254 на родном вольтаже. Результат ниже #77 А там и до 660 рукой подать) В DX11 750ti легче догнать 650ti boost - смотри и эксперементируй #77 3dmark firestike/extreme вот такой #77 И это все на старичке Q6600 расшатаном до 3.40GHz ram 8Gbt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Поиграл сегодня в нового Атсасина, игра просто неимоверно жрет видеокарту, мне повезло что у меня плазма с разрешением 1360x768, потому даже на таком не высоком разрешении и даже без сглаживания (только FXAA) со всеми максимальными настройками имею в среднем 30-40фпс с редкими провалами до 27-29, при этом память грузится на 1800-1900мб, фризов нет, если поставить 1080p, то сразу имеем 20-25фпс и загрузку памяти более 2000мб, в общем наверное это самая требовательная к видеокарте игра которую я видел. При этом процессора (2500K@4000mhz) хватает за глаза, он вообще редко когда загружен даже на 70%, еще игра просто люто жрет оперативу(более 5гб), думаю это от того, что ей не хватает видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
philz2 писал(а):
при этом память грузится на 1800-1900мб, фризов нет
Помнится кто-то тут говорил, что у карты "бутафорские" 2 Гб памяти и только 1.5 гига из неё "хорошая, быстрая память", а оставшиеся 512 метров какие-то стрёмные, медленные и поэтому если жрет больше 1.5 гигов, то начинаются фризы.... Похоже все же это неверное утверждение!
Да и по своему опыту знаю, что даже при потреблении 1700 Мб - это максимум, что я видел у себя в FCry 3, Hitman Absolution, фризов не было....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Masterplan писал(а):
Похоже все же это неверное утверждение!
Да и по своему опыту знаю, что даже при потреблении 1700 Мб - это максимум, что я видел у себя в FCry 3, Hitman Absolution, фризов не было....
согласен,играю на на минимальных в фул хд все норм,хз почему,но после некоторого времени игра начинает использовать памяти меньше 1800 мб и из за этого жуткие скачки фпс и рывки каждые 5 секунд,перезапускаешь игру и все опять хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Gerhalt и гости: 41