Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 601 из 1505<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
VoyageRR а от VisionTek CryoVenom R9 290X LE?

Добавлено спустя 39 секунд:
где можно скачать биос от VisionTek CryoVenom R9 290X LE и powercolor pcs+?

Member
Faraon.xXx писал(а):
а от VisionTek CryoVenom R9 290X LE?

Хз, не шил.

Uber биос от pcs+ тут http://www.techpowerup.com/vgabios/152371/powercolor-r9290x-4096-140108.html

Member
VoyageRR Так это по твоему нереф? Глаза разуваем и смотрим возле PCI-E и видим AMD, реф плату от AMD просто с другой системой охлаждения.
Готов еще доказать что прошивая реф карту с нереф биосом ничего не будет? Я могу подкинуть такой биос если готов рискнуть
Faraon.xXx Не надо шить карту с нереф биосами, будете писать с холодильника после прошивки, товарищ выше не со всем понимает что советует, он то не пострадает.
На нерефах могут быть другие контролеры питания, прошив таким биосом в лучшем случае она стартовать не будет, в худшем, дым пойдет

Member
Фото: 97
KirilC
шил реф сапфир-биосом от вапора и тРИ-Х все было ок.
Главное чтобы память поддерживалась такая же и карта такую частоту брала.

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
ZETT Тебе просто повезло что контролер питания совпал, от памяти ничего не зависит, в худшем случае от не совпадений памяти были бы артефакты в виду разных таймингах.
Ну раз тут пол конференции любят шить на рефы биосы от нерефов, я им мешать не стану.

Member
KirilC, угомонись, паникер, на карте 2 биоса - это раз. Что-то пошло не так - переключился на второй и откатился. Во-вторых, я советую только те биосы, которые сам прошивал на реф без последствий.

Member
VoyageRR писал(а):
Что-то пошло не так - переключился на второй и откатился.

После того как дым пойдет? Или может есть машина времени а я о ней не знаю.
Такие как вы остаются не наказаны рублем потому что большинство карт даже нерефов идут на контролере IR 3567B

Member
KirilC, что за бред ты тут несешь, какой дым? :facepalm: Человек спросил по поводу биосов, я предложил ему конкретные варианты, которые и сам прошивал и еще многие до меня. А ты прибежал и начал разводить панику, будто ему тут предложили прошивать все подряд.

Member
VoyageRR писал(а):
От powercolor pcs+ например.

После этих слов думаю все все поняли...
Успехов всем.
Для любителей прошивать все и вся в картах, хотя бы почитайте предпоследние страницы, или спросите людей у кого умирали карты после прошивки Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm)

Последний раз редактировалось KirilC 07.01.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
KirilC
а не надо равнять 970 и 290 ...тоже шил те, что люди уже пробовали на забугорних сайтах

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
ZETT писал(а):
а не надо равнять 970 и 290

А чего еще ожидать от кукаретика? Карту и в глаза-то не видел небось, на конкретные факты отвечает общими тезисами, типичный представитель.

Member
VoyageRR Ты все-таки решил меня достать неуч. Так вот, благодаря тебе, больше никому не буду переделать биос с этого форума.
Тролль.

Последний биос ушел Dinoxxx.
Сообшения которые оставил в форуме по поводу редактирования биос удалю. Всем всех благ, много чего изменилось с 2008 года...

Member
KirilC писал(а):
VoyageRR Ты все-таки решил меня достать неуч. Так вот, благодаря тебе, больше никому не буду переделать биос с этого форума.

Сообшения которые оставил в форуме по поводу редактирования биос удалю. Всем всех благ, много чего изменилось с 2008 года...

Так свою правоту не доказывают. Это удел слабых духом. Вы же не такой?

Member
Фото: 1
Участник по имени KirilC реально помог многим с прошивками и разблокировками карт! За это ему многие благодарны!
А ваши сообщения и споры с реально понимающем в этом деле, больше похоже на пуканье словами! Надеюсь люди не поведуться и не будут шить всем подряд, только лишь потому что вы сто раз так делали и у вас не погорело! Если пойдет дым от контроллера, второй биос вас не спасет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
spearz писал(а):
Так свою правоту не доказывают. Это удел слабых духом. Вы же не такой?

+1

Member
KirilC писал(а):
Тролль.

Он еще и истерики закатывает. Если в 2008 подобное было нормой, то слава богу, что меня тут не было.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Proudek писал(а):
Надеюсь люди не поведуться и не будут шить всем подряд, только лишь потому что вы сто раз так делали и у вас не погорело

И где именно я призываю "шить всем подряд"? (что бы это ни значило)

Member
Фото: 32
stratus64 писал(а):
Пока не пробовал,прогнал всю линейку марков прирост порядка 8%+-,что и следовало доказать,правда пришлось добавить напруги,появились арты(что говорит разблокировка произошла)......Спасибо еще раз.Так же благодарю куратора ZETT и Kovsh.Они начали а вы тему закрыли.

о чем и говорил, проблема старая. Вернуть бы простые редакторы типа RBE и половина вопросов автоматически отпала бы.

Member
Фото: 23
KirilC писал(а):
у кого умирали карты после прошивки Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm)

Та ни у кого ничего не умирало, криво скачавшийся биос или подвисание компа во время перепрошивки не значит что всё безнадёжно :)
Я на своей 970-тке перепрошил почти все биосы, что были: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=GTX+970
И самым продуктивным оказался самый последний :) Никаких проблем, никаких умираний, ваще всё просто :)

Member
Фото: 722
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Никаких проблем, никаких умираний, ваще всё просто

Плохо старался :D

Member
Фото: 1
VoyageRR писал(а):
"шить всем подряд"? (что бы это ни значило)

VoyageRR писал(а):
Куча нереф биосов есть, которые шьются на реф без проблем.

Я так понимаю это ваш вывод, только из за соображений, что у вас не сгорело. Или есть какие то факты о том что это безопасно?
Как я понял тут каждый второй умеет прошивать и разблокировать. Завтра приедит сапфир 290 трикс. Чем шить для разблокировки? Маркировку памяти и дивайс айди скажу завтра.

Member
VoyageRR писал(а):
И где именно я призываю "шить всем подряд"?

Да не, ты конечно прав во всём :new_russian: , только посоветовал на реф шить не реф, приведя в качестве "доказательства" реф :D . Я правильно понял?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 601 из 1505<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа