Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
C подачи kymylep обсудили поддержку подсветки в GFE, выяснился интересный нюанс. GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock имеют две ревизии PCB, A и B, ревизия указана на плате под графическим процессором. Для карт с PCB ревизии A доступно управление в Palit ThunderMaster, карты с PCB ревизии B имеют поддержку визуализации от NVIDIA, в настройках подсветки Palit ThunderMaster доступна соответствующая опция.
Вложение:
untitled.png [ 169.24 КБ | Просмотров: 2063 ]
kiberman писал(а):
там запрос на Фикс Мастер мод,к ревизии с Микроном
Ответил.
Sitronix писал(а):
да, интересует
Уточняю не из-за смущения, а чтобы не возникало вопросов из-за статуса, не заводить же другой аккаунт.
Плюсы - карта достаточно компактная, хотя и 2.5-слота, эффективное охлаждение с температурой около 65 градусов при штатной частоте 1987 MHz в стресс-нагрузке и примерно 1600 об/мин, комплект поставки. Про разгон не спрашивайте, карта, так сказать, проездом. Минусы - более чем заметный шум дросселей, при этом в обзорах попадаются заявления о том, что якобы конструктивно эта серия не подвержена подобному эффекту, отчётливый призвук дисбаланса вентиляторов (в закрытом корпусе под столом можно не заметить, дополнительно напоминаю о зависимости от экземпляра). Если, допустим, от GTX 970 Xtreme Gaming у меня сугубо положительное впечатление, то в этом случае натурально в недоумении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Palit support писал(а):
C подачи kymylep обсудили поддержку подсветки в GFE, выяснился интересный нюанс. GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock имеют две ревизии PCB, A и B, ревизия указана на плате под графическим процессором. Для карт с PCB ревизии A доступно управление в Palit ThunderMaster, карты с PCB ревизии B имеют поддержку визуализации от NVIDIA, в настройках подсветки Palit ThunderMaster доступна соответствующая опция.
Ух ты у меня ревизия B а что именно дает эта визуализация от NVIDIA? и где в настройках NVIDIA можно ее менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
MagicHero писал(а):
и где в настройках NVIDIA можно ее менять?
установите жифорс экспириенс (только не бета-версию, там убрали возможность регулировки подсветки) и можете там настраивать эффекты подсветки. Только учтите, что цвета там нельзя ругулировать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SK.art писал(а):
установите жифорс экспириенс (только не бета-версию, там убрали возможность регулировки подсветки) и можете там настраивать эффекты подсветки. Только учтите, что цвета там нельзя ругулировать.
В последнем драйвере вернули разгонный потенциал, так что все это сказки, что типа в прошлом из за того, что прибавили мощности карте, карта на том же разгоне работать не может, видать из за хайпа вернули все назад
В последнем драйвере вернули разгонный потенциал, так что все это сказки, что типа в прошлом из за того, что прибавили мощности карте, карта на том же разгоне работать не может, видать из за хайпа вернули все назад
Я как то с предпоследним драйвером разницы не заметил. Артефакты на тех же значениях оффсета. Может только начинаются позже.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
потестировал свою карту в бублике без сглаживания, биос с большими лимитами 276 вт, все сажрало и уперлось в пл. ограничил 250 вт, столько у меня потребило в fsu, больше думаю не надо.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
две тепловые трубки с прямым контактом чего еще ожидать... Асус не далеко ушел. Мси и Палит в лидерах, но там открытый стенд, я у себе в горячем корпусе тестил и МСИ Гейминг Х и Палит Джетстрим, Палит в суровых условиях холоднее и тише.
Просто МСИ Гейминг Х очень знатно провисает в системнике не лежачем ,возможно охлаждение кое где тупо отходит от платы. Кто взял "мясо" необходимо видяшку подпирать чем то.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Tarik писал(а):
А кто юзал Паскаль в майнинге? Понятно, что для битка вряд ли пойдет, там нужны асики. А вот скажем для майнинга эфира или других альткойнов? Сколько эфира можно намайнить за сутки на 1070 или 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Попробовал ещё разогнать, ибо сначала просто поставил от балды +104, щас прибавил ещё 50 и в максимуме получилось 2100. Кстати как на воздухе говорить сколько берет карта, максимальное что показывает или реальное после нагрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
archangelFX писал(а):
Просто МСИ Гейминг Х очень знатно провисает в системнике не лежачем ,возможно охлаждение кое где тупо отходит от платы. Кто взял "мясо" необходимо видяшку подпирать чем то.
У меня не провисает. Что я делаю не так? Может попрыгать на ней?
A доступно управление в Palit ThunderMaster, карты с PCB ревизии B имеют поддержку визуализации от NVIDIA, в настройках подсветки Palit ThunderMaster доступна соответствующая опция.
У меня есть эта галочка, а что она делает, какие настройки визуализации у NVIDIA? А разобрался, они есть в GeForce Experience, но эту утилиту я ставить не собираюсь
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
SK.art писал(а):
только не бета-версию, там убрали возможность регулировки подсветки
На форуме представитель NV писал, что это временно. Если они не успеют вернуть в 3.0 к моменту выхода ее в релиз, то утилита регулировки будет ставиться отдельно. Сейчас можно просто забекапить папку "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\LED Visualizer" перед удалением GFE 2.0. Потом вернуть ее на место и запускать NvLedVisualizer.exe руками.
boeng писал(а):
кто знает как настроить подсветку FE так что бы после рестарта настройки подсветки сохранились?
Нажать на шестеренку сверху и поставить галочку.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 70