👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Michailovsky Это уже сто раз было разжевано, переварено и снова разжевано, одна и та же карта на двух разных системах может пищать/трещать и нет (как может пищать на обеих или не пищать вообще). Если лично тебе повезло и попалась тихая карта (как и мне, например), радуйся, но не делай далеко идущие выводы, что так будет у всех и каждого. От фирмы это почти не зависит, нет ни одного вендора и ни одной карты с гарантированным отсутствием проблем по шуму, просто у некоторых проблемы встречаются чаще, чем у других, но тут корреляция с объемом продаж, например, на PNY жалуются редко, но и карт их продается намного меньше, чем карт "золотой тайваньской тройки".
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Да это нубьё...Которые только повод ищут...Суприм Х 4090, был чуть громче, эта тихоня... 5090 Astral, единственный мини недостаток- 4ый вентилятор, из-за которого гул... И за ним, ес-но, никакого шума дросселей не услышать.
Добавлено спустя 36 минут 16 секунд: Комар около уха - не комфортно, согласен, но тут не около уха...
У меня на корсаре гайнвард трещал очень сильно даже при 120 фпс, после смены бп трещать стал тише. После смены вк на гигу гейминг ос вообще тишина, она выше 1300-1400 даже не крутит вентили на сайлент биосе, чтобы получить тишину всего лишь нужно было сменить бп и две 5080, вообще фигня.
-SPQR- у меня на корсаре и 7900 хтх трещал на нитро биосе, там потребление было 450 вт, я тогда уже понял что треск еще от потребления зависит, при этом новый бп атх 3.1 частично решил проблему, треск даже на гайнварде стал минимальным, что бы его услышать нужно было к корпусу пк ухо поднести
мне кстати тут бпшник новый посоветовали, я на вб его взял за 11к, корсар продал позже за 7500, так что pccooler имба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Michailovsky писал(а):
И ещё до 1000% прибавьте громкость... Давайте на фоне голоса...Всё это...
Я и забыл, что с "Ребёнком Солнца" общаюсь, не ленись, поиском по нику воспользуйся в теме 5090. Мне каждый раз стыдно читать твою писанину, вроде взрослый мужик, а постоянно какую-то дичь пишешь, тебе впору впаять срок за дискредитацию скуфов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
-SPQR- писал(а):
PSU одна из причин, но не всегда именно в нём дело.
Но чаще всего именно в нем. В том смысле, что шансы нарваться на карту, которая будет пищать\трещать на любой системе с любым БП, довольно низкие. Но как написал Xennex
XenneX писал(а):
чтобы получить тишину всего лишь нужно было сменить бп и две 5080
не каждый захочет так заморачиваться.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
у меня гайнвард гул вызывал от вентилей, поменял на гигу гейминг ос и прошел гул, тут многие писали про гул от палита, а гайнвард дочерняя компания, так что я знал на что иду, плюс еще треск до кучи, надо было его на воду переводить, а так в чс у меня теперь палит, больше их вк не в жизнь не возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Только сегодня заметил в GPU-Z нет галочки на vulkan на RTX 5080, так должно быть ? Игра на вулкане идет замечательно. Дрова amd никогда не стояли.