Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 602 из 761<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
ControlFreak Вы для начала разберитесь в принципах работы памяти, а потом так говорите! И маркетологи тут совершенно непричём! Частота следования данных таки равна "реальной" частоте памяти! А то, что данные передаются по фронту и спаду тактового сигнала выходных буферов - это вы упускаете? Ну и то, что настоящая частота работы ДДР3 равна, в нашем случае например 225МГц(это для 900МГц частоты выходных буферов и 1800МГц передачи данных). Вобщем вот, почитайте: http://www.compress.ru/article.aspx?id=18761 - может чтото новое узнете :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
igrok5211 писал(а):
Потянет

Ок, спасибо.

Member
Фото: 12
качественный потянет. у меня 400 ФСП Блю шторм, разогнан проц и видео гонится умеренно. 12 вольтовая линия 12,3 - постоянно.

Member
Цитата:
Подскажите в чем проблема? Видео gigabyte geforce 8800 gt 512mb умирает видеосигнал, а потом и виснет вся система в играх UT 2007, сразу следует сказать что не во всех играх. Замерял темпу выше 50 не поднимается, сделал дополнительное охлаждение на память. Прогнал марк все прошел нормально. Вобщем не знаю что делать

Карта с кулером zalman vf-830? Если да то точно такая же проблема. Читай подробнее тут :

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=25
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... 6&start=75
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:101372

Как я понял это общий глюк для всех таких карт. Гигабайт накосячила и признаваться не хочет

Member
Фото: 5
-=Fighter=-
Если не обновлял БИОС на видюхе, то предлогаю обновить.
http://www.gigabyte.com.tw/Support/VGA/ ... #anchor_os
Тока внимательно смотри какая у тебя память стоит.

Member
Там биосы только под версию с самсунгом по моему, под версию с хюниксом нету, да и не в этом суть, уже с пол года борюсь с подобным глюком, многие форумы перечитал, у всех кто пишет про подобные проблемы такая карта, на сайте гигабайта даже 2 темы с кучей сообщений именно с подобным глюком (глюки всё таки разные бывают, свой сразу чувствуется). Если бы это были единичные случаи то и люди писалы бы про разные глюки, тут же один и тот же, да и если карта была бы с браком то этот глюк можно было бы легко поймать, ан нет, он то есть то сутками хоть играй, а иногда один за другим, причём перегревов нет. Этой карте видимо ничего не поможет, заменить только на что ни буть не гигабайтообразное (когда брал думал будет качество, лучше бы взял обычный палит)

Member
Фото: 5
igrok5211 писал(а):
Там биосы только под версию с самсунгом по моему,

Нет, там для всех трёх версий (Hynix, Qimonda, Samsung).

Member
igrok5211 материнку выкинь :)

Member
ControlFreak
Зачем? Что с ней не так то, перегревов нет.

Цитата:
Нет, там для всех трёх версий (Hynix, Qimonda, Samsung).

Я имею ввиду новые, под хюникс там такой же биос как на карте прошит изначально

Member
Нашел , кому нада инфа по вольт моду 8800 GTS 512 (G92) вот http://topmods.net/articles/?id=134

Единственое кто вкурсе какие максимальные допуски по напряжениям на память GDDR3 и на проц G92 ?

По умолчанию у меня стоит память 2В проц G92-1,18В

Member
Serjj
Serjj писал(а):
Единственое кто вкурсе какие максимальные допуски по напряжениям на память GDDR3 и на проц G92 ?

Как обычно. Процентов 20-25 от номинала, если хорошо воздухом охлаждать и дальше, если не страшно спалить что-то и есть более мощное охлаждение.
Если не ошибаюсь, то память обычно вольтмодить смысла нет.
Эффективней будет разогнать как есть и зажать тайминги. ИМХО.

Member
Фото: 0
Serjj Там 8800 GT!!!

Member
HANGRY747
Цитата:
Дизайн Leadtek 8800GT Extreme 512Mb PCI-E, как уже было сказано выше, явлается копией референсного:
- а значит ВСЕ 8800ГТ/ГТС 512МБ подпадают под такой вольтмод :) Ведь плата у 8800ГТС 512МБ ТОЛЬКО референс(ну кроме гигабайта).

Member
DeMoniser писал(а):
Как обычно. Процентов 20-25 от номинала, если хорошо воздухом охлаждать и дальше, если не страшно спалить что-то и есть более мощное охлаждение.
Если не ошибаюсь, то память обычно вольтмодить смысла нет.
Эффективней будет разогнать как есть и зажать тайминги. ИМХО.

т.е. если у меня на чип идет 1,15В то я могу его поднять до 1,43В, а на памяти по умолчанию 1,96В то значит могу поставить 2,35В ?

Member
Serjj Чтоб до 1.43 поднять нужно как минимум OVP мод сделать(изночально выше 1.35 вроде нельзя поднять). Ну и ОСР мод(ведь ток поднимется).

Junior
Уважаемые форумчане. Подскажите мне в чем проблема. При попытке сохранить или открыть для просмотра BIOS видяхи 8800GT 512Mb при помощи NiBiTor v.4.9 , программа ругается следующим содержанием: "Data position/lenghts out of data bounds." Пробывал разные версии, начиная с 3,5. Все время одно и то же.
Видеокарта от Xpert Vision, материнка Biostar TA770, PCIeX 2.0 Enabled, OS Win Vista SP1

Все, разобрался, немножечко тупанул сначала :haha:
Вообщем после замены вольтажа на 1,1В и прошивки, поднял частототы до 700/1750/2000
Теперь при прогоне теста "Firefly forest" из 2005 марка наблюдается зависон и сообщение что видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Хотя тот же тест на 2006 марке проходит нормально. Выходит что даже при напруге 1,1в чип не справляется? Значит чип неудачный попался? :gun:
Нельзя ли при помощи софтвольтмода поднять напругу чуток больше?

Куратор темы
sensationwhite, нет, софтово больше 1.1 нельзя. Скорее всего чип не очень удачный попался. Кроме того на Палитах изначально уже стоит 1.1в.

Junior
Ляпучка писал(а):
sensationwhite, нет, софтово больше 1.1 нельзя. Скорее всего чип не очень удачный попался. Кроме того на Палитах изначально уже стоит 1.1в.

Вообще то у меня не Palit а XpertVision :wink:
Стабильность получил при 685/1728/1080
Тогда такой вопрос - существует ли карандашный вольтмод для нереференсных карточек, типа моей?
зы На дефолтных частотах в 2006 марке набрал ~9957. Чую все в проц уперлось... Стоит Х2 Athlon 4600+ @2700 :neutral:

Куратор темы
sensationwhite писал(а):
Вообще то у меня не Palit а XpertVision ;)

Это одно и тоже ;). Gainward, Palit, XpertVision и VVIKOO это все одна контора - Palit.

Карандашного вольтмода насколько я знаю нет, только "обычный", но в твоем случае особого смысла нет его делать - проц слабый.

Member
Товарищи! Sparkle 8800gt не может научиться скидывать обороты ниже 1300! Принудительное выставление Ривой 0% дает минимальные 1300 (которые в один прекрасный момент проваливаются до 600 и снова подлетают до 1300), тогда как 100% это всего 1700 изрядно шумящих оборотов. Ночью просто охота заткнуть пропеллер оттого, что в один прекрасный момент на устоявшейся температуре всего в 44 градуса начинает вдруг шуметь и вибрировать весь корпус. Хочется получить дельный совет по исправлению данного недостатка и скинуть обороты до 800-900. И еще вопрос: каковы минимально допустимые частоты (ориентировочно) для g92 при напруге 0,95В, если принудительно изобрести Нибитором перфоманс-левел для 2D и стоит ли игра свеч, хотя из faq становится понятно, что температурный режим внутри корпуса серьезно не улучшится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 602 из 761<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа