***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Alexstpo Ну Очень хороший результат! даже не верится, может ещё паста лучше "легла"... видеокарта референс? я у GTX 480 референс тоже комки шерстепыли вытаскивал, но значительного падения температуры\оборотов не заметил.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
|ToheR| писал(а):
видеокарта референс?
Нет, но кулер референс. Самое забавное, что я даже термопасту не менял, т.к. нормальной под рукой не оказалось, а алсил на эту печку мазать я побоялся...
У меня на GTX 280 такое случается при разгоне, играешь-играешь, потом бац, картинка пропала, через пару секунд возращается, и на ~2D частотах, и только перезагрузка спасает.
Вот тоже самое... Пробовал уже понизить частоты и на 50 и 100, все равно с какой-то периодичностью скидывает. Уже добился результата что при игре температура выше 70 не поднимается. Получается температура на процесс скидывания не влияет. Так же пробовал обновить биос, но тоже безрезультатно, так как выкачанный биос не подходит почему-то моей карточке, прошивальшик написал что ID не совпадает.
возвращаюсь к своей проблеме с видеокартой 285... какие еще будут варианты по лечению проблемы? В интернете у многих такая проблема есть, а решения ни кто не написал...
Member
Эх... хорошо что мои 280-ки не часто так делают, и-то чаще всего в разгоне. но это была одна из причин переезда на 480-ки, на Fermi такого нет. тоже интересует решение, ибо карточки классные, но проблем с ними больше чем с ферми.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Владельцы раритетов 295 печки, какого уровня на данный момент эта карта среди современных? gtx 650ti boost или gtx 560ti? речь о нынешних угрульках, как Wolf, Watch dogs и другие
И так, после месяца ... (как бы так культурнее сказать) исследований, удалось таки добиться стабильной работы GTX 285. Понизив частоты памяти до 620 (это минимум что позволяет) видеокарта работает стабильно. При этом нагрев не более 80 градусов. Но, у меня появился теперь вопрос, влияет ли пониженные частоты памяти в двое на производительность?
Ligas вот в том и дело, что не замечаю проседания по фпс И выходит что проблема с моим экземпляром связана с памятью? Память ремонту не подлежит? Реболинг не возможен?
Member
sarge8383 писал(а):
295 печки, какого уровня на данный момент эта карта среди современных?
GTX 295 примерно равна GTX 480 (далее просто знак "=") , GTX 480 ~= GTX 570, GTX 570 ~= GTX 660, получается что-то близкое к разогнаной GTX 750 Titanium. а некоторых местах думаю и 760 догонит.
pc_boy писал(а):
влияет ли пониженные частоты памяти в двое на производительность?
Да, должны влиять. я когда играл на сурроунде 3-вай слай GTX 280 небольшой разгон видеопамяти (при разрешении 3072x1280) заметно (по фрапс-у) поднимал производительность. но не стоит парится изза этого, заработала и отлично.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
motnahp писал(а):
Выкрутите графику на макс (8хАА и т.п.) хотябы
зачем? , не понимаю зачем ставят настройки на максимум, если графика лучше НЕ становится, а фпс проседает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
|ToheR| писал(а):
зачем? , не понимаю зачем ставят настройки на максимум, если графика лучше НЕ становится, а фпс проседает отлично.
Вы не поняли, это не для игры, а для проверки системы - если после этого частота памяти будет влиять на просадки, значит причина в том, что просто система не способна достаточно нагрузить видео. У меня даже Q6600@3,6 295ю не догружал - разница с i7 была заметна на глаз, причем на чуть большем разрешении.
Member
Понятно. если что как тест хорошо подходит игра Trine 2 (платформер), там настройки в лаунчере перед игрой, есть очень жесткие загружающие почти любую связку gpu не смотря на установленный cpu, и запускается быстро, советую для тестов, да и поиграть забавно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63