Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
посмотрел в соседней теме там спокойно 580 разгоняють віше 900 , но напругу дают до 1.115 такой вопрос, безопасная ли такая напргуа для 480 или для нее она критична?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
masikpasik Напиши лучше какая именно карта у тебя и какой там охлад. Если это разгон для игр, то память оставь в стоке лучше. Марк лучше вантаж гоняй все тесты
masikpasik Напиши лучше какая именно карта у тебя и какой там охлад. Если это разгон для игр, то память оставь в стоке лучше. Марк лучше вантаж гоняй все тесты
а что память на игры не влияет? охлад золтак амп стандартное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
$ VIBE $ писал(а):
Она может деградироваться со временем и карту придётся выкидывать
Зачем сразу выкидывать? Деградация насколько мне известно - это снижение частотного потенциала.Если и сдеградирует со временем, то просто юзать карту в стоке или в небольшом разгоне.Или побыстрому сбагрить ее
$ VIBE $ Вы свою GTX470 выше 850МГц пробывали разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Overclock[er] Выше пробывал, но от этого толку мало. Приходится сильно напряжение поднимать и температуру ниже держать. Самый оптимальный вариант сейчас стоит, 850 при 1.087в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
привет. есть намерение купить б/у асус 480 реф за 160 USD и еще продают 480 с залманом (занимает три слота, что не есть хорошо для меня, но можно как-то пережить) за 200 USD. что посоветуете, как поступить? как лучше проверить карточку на работоспособность и прожаренность? блок питания у меня кулермастер GX750 ватт и до 900 ватт может выдерживать в пиковой нагрузке. если оставить 275 вместе с 480, выдержит он их обоих на профильном компе на постоянке? у блока четыре 8-контактных разъема для видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Urserg На прожаренность не проверишь, если только совсем плачевно не было. Запусти ОССТ на 5 минут и смотри ошибки. Если поползут после второй минут или раньше, значит карту насиловали, но и это не критерий. Поднимешь питание на шаг в перед и если так же будут ошибки, запусти игру по серьезней на макс настройках и смотри артефакты. Был у меня случай с покупкой карты с рук без проверки ( 280 ). В играх что-то не нравилось, но не мог понять, что не так. Запустил ОССТ ( еще старую версию, она не сильно грузила карту ) и буквально после 70-80 секунд, сыпались ошибки. Поднятие питание не помогло, очевидно карту насиловали не хило, так и продал ее. От трех слотов охлаждения залман, толку не много, особенно если в корпусе слабая вентиляция. Да и за 200$ уже дороговата 480 карта. Бери от асус и проверяй у хозяина на месте или при нем у себя.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Ок. спасибо. а как насчет работы одновременно 480 и 275 на моем компе? есть нужда одну карту под просчет видео держать, а вторую под вывод оверлея (вывод изображения на монитор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
FurMark гонять бес толку, он только греет карту и питание ее, а ошибки не проверяет. На счет БП сказать не могу. Был у меня на другой системе БП от корсара на 850 и тянул 920 в разгоне до 4 герц + 2х5870 карты в разгоне. На счет 750 не могу сказать.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
есть видеокарта Gainward GTX480 почти навье, карте пару месяцев проблему по сути с ней такова нестабильный запуск, иногда зависает БП Cooler master GX750, оба доп питания подключены и 6 пиновый и 8 пиновый. пробывал еще через переходник, 8 пин = 2х6 пин..и еще 6 пин... вообщем и так и эдак, нестабильно себя ведет еще попробывал другой БП Чифтек 650 ватт...тоже самое на другой видеокарте все ок, стабильный запуск..никаких проблем
или нет смысла с ней ковыряться да отдать обратно, предложили за 180$ с гарантией на 1 год... вот сижу и чешу репу
мать 4N98TD EVO проц AMD Phenom x6 1045T память 4х4GB DDR3
биос материнки обновил..бп менял, пробывал уже через переходники..говорят что прожорливая, но не настолько же.
Member
привет. Zalman VF3000 на 480 рефе занимает 2,5 слота. может кто в руках держал такой бутерброд или даже разбирал? интересует можно ли как-то уменьшить толщину до 2 слотов, например может можно прижать Залман к карточке (трубки немного пригнутся и, если там есть свободное место, радиатор прижмется к плате карточки) и (или) вентиляторы какие более тонкие на него поставить?