Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 602 из 825<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Abbadon писал(а):
1 ггц на 1.025? Чем стабильность разгона проверяли? И как долго проверяли?
Кстати, версия дров какая?

да нереально, он наверно запустил игру, она у него разок моргнула и частоты в дефолт скинула, а он думает что она на 1 ггц работает

Member
Руфусс очень похоже.... У меня 980 на 1.05 берет.... 1ггц только на 1.112.... Не правдоподобно...

Junior
Доброго дня. Помогите советом, недавно купил power color 6930 2 gb, потестил - нравится. Однако смущает отсутствие физики ну и вообще до этого имел дело только с нвидиа. Стоит ли менять данную карту на MSI 1024Mb N560GTX-TI Twin Frozr II/OC или менее дорогую MSI 1024Mb N560GTX-Ti-M2D1GD5/OC. Или же можно воткнуть вторую нвидиа благо есть gainward 512 mb 250 gts для физики? Совет прошу в связи с тем что время на обмен видюхи ограничено :(

Последний раз редактировалось buzzy26 12.06.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
buzzy26 выбор видео карты в другой ветке...
Хочется совета? Я бы взял 560ти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
buzzy26 писал(а):
Доброго дня. Помогите советом, недавно купил power color 6930 2 gb, потестил - нравится. Однако смущает отсутствие физики ну и вообще до этого имел дело только с нвидиа. Стоит ли менять данную карту на MSI 1024Mb N560GTX-TI Twin Frozr II/OC или менее дорогую MSI 1024Mb N560GTX-Ti-M2D1GD5/OC. Или же можно воткнуть вторую нвидиа благо есть gainward 512 mb 250 gts для физики? Совет прошу в связи с тем что время на обмен видюхи ограничено :(

зачем эта физика нужна?

Member
buzzy26 вы для начала узнайте, есть ли физика в тех играх в которые вы играете. Думаю вы их найдёте не много. Замена бессмысленна, а 250 на пробу поставьте.

Member
Фото: 22
Хочу поделится о мытарствах с Gaiward GTX 560. В-общем, положение улучшилось. Крышку снять так очко и не позволило, как там его лезвием или столовым тонким ножом снимали - ума не приложу, мне даже подлезть под крышку не удалось. Углы были особо прижаты. Ice Hammer, как оказалось, просто-напросто не справлялся с нагревом. Уж в чем там причина, не знаю, но родной охлад оказался лучше всех. Сделал вот что - рядом с видеокартой открыл отверстие для вентиляции, а вентилятор на выхлоп посадил снова на 12В. Настроил кривую для оборотов вентилятора в афтербурнере. Правда, бублик так и не победил, но в Serious Sam 3 теперь не 96, а 83. Немного шумнее стало, ну да что поделать. Ах, да, еще радиатор притер к крышке чипа, оказывается, посадка была с перекосом. Где тут охлаждение советуют для GTX 560? Пойду туда.
Лишнее подтверждение жадности. Вот что мне стоило взять Asus DCu II? Цена вопроса была всего-то 900 рублей. И ведь средства позволяли.

Member
dimkahon [url]forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=361969[/url]

Junior
Abbadon писал(а):
Руфусс очень похоже.... У меня 980 на 1.05 берет.... 1ггц только на 1.112.... Не правдоподобно...

3D Mark 11 проходит на такой настройке нормально, например при дефолтном напряжении, 975 уже не держит. Ведьмак 2 с глюками, вылетами, итп, другие игры с таким разгоном не пробовал, но до этого оно и на дефолтном напряжении, с разгоном 970/4800, например тот же L.A.Noire работает стабильно, не моргает, не зависает, частоты не скидывает, Кризис 2 до этого тоже работал стабильно.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Abbadon писал(а):
1 ггц на 1.025? Чем стабильность разгона проверяли? И как долго проверяли?
Кстати, версия дров какая?

Пока не проверял, поздно уже было, спать пора. Версия дров последняя. Ближе к вечеру может проверю, а так выше написал.

Вообще у меня такое пока с двумя играми было, это ГТА4, и теперь Ведьмак2, в принципе разгон в них, для моей системы не критичен, но абыдна да. Тем самым эти игры стали определенным критерием стабильности, или особой глючности, ибо в других приложениях такого никогда не наблюдалось.

Member
MorganFreeman запустите пожалуйста комбустор на 720, только не берн ин, и сделайте скрин самого последнего участка теста(на 96-97 %) с вашими настройками...

Junior
Abbadon писал(а):
MorganFreeman запустите пожалуйста комбустор на 720, только не берн ин, и сделайте скрин самого последнего участка теста(на 96-97 %) с вашими настройками...

1000

1005

Так?

Member
MorganFreeman О_о... Беру свои слова обратно.... Это мего удачный экземпляр..... Кто производитель? Какой показатель асик? И что за охлад?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
кстати, не тротлит чип на первых двух участках теста?

Junior
Abbadon писал(а):
MorganFreeman О_о... Беру свои слова обратно.... Это мего удачный экземпляр..... Кто производитель? Какой показатель асик? И что за охлад?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
кстати, не тротлит чип на первых двух участках теста?

Видеокарта в профиле, но если, что вот:

http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n56gso-1gi/

Охлаждение родное, WindForce, абсолютно безшумное, кроме самых высоких оборотов, да и там почти ничего не слышно, кроме легкого стрекотания в упор к видеокарте, вентили на авто разу более 75% мощности не раскручивались, а макс температура в жару была 68.

Остальное не знаю, как все это определить?

Member
MorganFreeman асик- открываете gpu-z, правой кнопкой на верхнюю грань окна, там будет меню, нажимаете read asic quality....
Для проверки скачков частоты, запустите комбустор и следите за частотой ядра...
Какая версия дров кстати?

Junior
Abbadon писал(а):
MorganFreeman асик- открываете gpu-z, правой кнопкой на верхнюю грань окна, там будет меню, нажимаете read asic quality....
Для проверки скачков частоты, запустите комбустор и следите за частотой ядра...
Какая версия дров кстати?

Скачков частоты нет. Аsic quality 81.3.

Последний раз редактировалось MorganFreeman 12.06.2012 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dimkahon писал(а):
Хочу поделится о мытарствах с Gaiward GTX 560. В-общем, положение улучшилось. Крышку снять так очко и не позволило, как там его лезвием или столовым тонким ножом снимали - ума не приложу, мне даже подлезть под крышку не удалось. Углы были особо прижаты. Ice Hammer, как оказалось, просто-напросто не справлялся с нагревом. Уж в чем там причина, не знаю, но родной охлад оказался лучше всех. Сделал вот что - рядом с видеокартой открыл отверстие для вентиляции, а вентилятор на выхлоп посадил снова на 12В. Настроил кривую для оборотов вентилятора в афтербурнере. Правда, бублик так и не победил, но в Serious Sam 3 теперь не 96, а 83. Немного шумнее стало, ну да что поделать. Ах, да, еще радиатор притер к крышке чипа, оказывается, посадка была с перекосом. Где тут охлаждение советуют для GTX 560? Пойду туда.
Лишнее подтверждение жадности. Вот что мне стоило взять Asus DCu II? Цена вопроса была всего-то 900 рублей. И ведь средства позволяли.

допиливание гарантийной железки - дебилизм!
надо было сдать и получить полностью рабочую карту на 900р дешевле асуса и с такой же мощностью ;)

Member
MorganFreeman тогда понятно.... Очень хороший у Вас чип однако.... Очень хороший... А дрова какой версии?

Junior
Abbadon писал(а):
MorganFreeman тогда понятно.... Очень хороший у Вас чип однако.... Очень хороший... А дрова какой версии?

Ну это хорошо, мне обычно всегда везет на разгон(особенно чего то по памяти, правда уж не знаю насколько это от чипа зависит :crazy: ). Видимо и здесь не промахнулся. Дрова 301.42.

Кстати вопрос, насколько вообще целесообразен такой разгон по памяти, в 3dMark11 мне это дало чего то около 30 попугаев, в целом безопасно это? И насколько безопасно повышать вольтаж на чипе, с условием того, что в ближайший год я видео менять не собираюсь. Стоит орентироваться на температуру ядра? Или это не основной показатель убийства ресурса видеокарты, если можно так выразиться.

Последний раз редактировалось MorganFreeman 12.06.2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vcxz4321 писал(а):
buzzy26 вы для начала узнайте, есть ли физика в тех играх в которые вы играете. Думаю вы их найдёте не много. Замена бессмысленна, а 250 на пробу поставьте.

Уважаемый, у Вас в теге написано, что Вы владелец сией карты от MSI. Что, Вас сподвигло на её приобретение? Я вот ATI взял для теста, так как небыло нормальных представителей нвидео на тот момент ;-)

Member
MorganFreeman вам несказанно повезло... Такая частота при таком напряге большая редкость, да вы, думаю, по нашей реакции это заметили... Очень низкая нагрузка на врм будет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 602 из 825<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа