Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 602 из 677<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Glog007 писал(а):
согласен,играю на на минимальных в фул хд все норм,хз почему,но после некоторого времени игра начинает использовать памяти меньше 1800 мб и из за этого жуткие скачки фпс и рывки каждые 5 секунд,перезапускаешь игру и все опять хорошо.

Да плохо когда нельзя снизить разрешение, лучше играть все на максимум, но с меньшим разрешением, чем на минималках но с 1080p, с моими настройками игра кушает постоянно чуть больше 2000мб, иногда случаются микро лаги, но они совершенно не мешают играть, это не те лаги которые были в Собаках, там да, играть было невозможно.

Member
Фото: 0
Dr_Zorge писал(а):
прогнал экстрим без демки

Но на скрине результат теста "Perfomanse" И что-то слишком маловато попугаев получается. Или я чета не понимаю...

Member
Masterplan писал(а):
Похоже все же это неверное утверждение!

Это неоднозначное утверждение. Я вот тоже считал раньше, что лажа. Но в мультике БФ4 однозначно при ФХД разрешении и ультра текстурах даже без сглаживания потребление памяти составляет 1650-1800 Мб. и начинались микрофризы, ставишь высокие текстуры - потребление памяти снижается до 1450-1550 Мб. и фризов нет. Новый Код - если все текстуры оставлять на ультра (1650-1800 Мб. видеопамяти), то на 7-ке очевидные фризы и играть очень некомфортно, если выставить настройки текстур (всего их 3), чтобы объем потребляемой памяти был в пределах 1550 Мб. фризы исчезают, но на Виндоус 8.1 в данной игре все гораздо лучше и даже при 1,8 Гб. потребляемой памяти фризы и подгрузки есть, но их влияние на игровой процесс минимальны. Еще Биошок Инфинит вспомню - в основной игре объем потребляемой памяти до 1700 Гб. тоже бывают фризы, а в ДЛС, где памяти вроде как меньше уходит, их нет. А вот Вольфенштейн последний съедает все 2 Гб. памяти и фризов нет. В мультике Титанупал не понятно - даже при высоких текстурах без сглаживания игра есть до 2 Гб., и то фризит, то все гладко - хз почему. Так что в разных играх и даже в разных ОС по разному, но есть очучение, что дядя Хуан нас все-таки немного нае... обманул. По крайней мере, я больше с картами с таким нестандартным соотношением ширины шины памяти и объема памяти больше связываться не буду - а то сиди и гадай, то ли это игра кривая, то ли архитектура в/карты.

Member
kpaxo6op писал(а):
Но на скрине результат теста "Perfomanse" И что-то слишком маловато попугаев получается. Или я чета не понимаю...

Это и есть экстрим, на перфомансе выдает примерно 5450 попугаев.
В целом, в разгоне можно дотянуться до 660 и мне этого достаточно. Правда, не очень понимаю почему у автора Феникса на этом сайте в тестах 750ти всегда на 1160 мгц, если карты свободно берут вплоть до 1450.

Спасибо за отклики =).

Member
Фото: 36
А там и до 660 рукой подать)

губу то закатайте)) на 660 gtx в 11 марке 7300 очков на P. В SLI P. 13000очков.

Member
kast писал(а):
По крайней мере, я больше с картами с таким нестандартным соотношением ширины шины памяти и объема памяти больше связываться не буду - а то сиди и гадай, то ли это игра кривая, то ли архитектура в/карты.

Поддерживаю. По этой причине сменил 660 на 760 4гб. Теперь все плавно, никаких фризов. Больше всего бесило, что в играх потребление словно упиралось в ограничитель 1550 мб. Хотя сейчас в этих же играх, на тех же настройках, вижу 2,3-2,8 гб

Member
Поддерживаю. По этой причине сменил 660 на 760 4гб. Теперь все плавно, никаких фризов. Больше всего бесило, что в играх потребление словно упиралось в ограничитель 1550 мб. Хотя сейчас в этих же играх, на тех же настройках, вижу 2,3-2,8 гб[/quote]

что за игры где надо под 3 гиг и не хватает 2гиг для настроек "высокие" со сглаживанием? на ультра у меня памяти не хватило в собаке, в деад рисинге 3 и сын рима. больше игр я не встречал, где был бы больше 2х гиг памяти жор...

Member
Alexshanghai писал(а):
больше игр я не встречал, где был бы больше 2х гиг памяти жор...

Тени Мордора, Новый КОД, Асасин, Daylight, Thief, Lords of the Fallen. И это только те игры в которые я играл. Даже Кризис 2, кушает около 2 гб. Причем на 660 в нем сильно фризило местами.

Member
Тени Мордора, Новый КОД, Асасин, Daylight, Thief, Lords of the Fallen. И это только те игры в которые я играл. Даже Кризис 2, кушает около 2 гб. Причем на 660 в нем сильно фризило местами.[/quote]

ну это уже гонево. чив отлично бегал 60 всегда и на максе. я играю с вкл вертикалкой. атсасина качаю. 30гиг при моем интернете это многодневное ожидание... остальные не пробовал. из кризисов играл немного только в 3. помню что настройки высокие со сглаживанием. тоже всегда 60. хоть у меня 2x660, но памяти все равно тоже 2гб. far cry 3 абсолютно все выкручено в макс 90-130фпc. метро 2033 редюх настройки префикс высокие msaa x2 шизикс на максе. 60 везде. shadow warrior все в макс 60 везде. биошок инфинити все на макс 60 везде. бетмен арканум тоже самое, томб райдер... можно продолжать долго еще))

Member
Alexshanghai
Я тебе привел игры этого года, особенно вышедшие этой осенью. Они все кушают от 2,5 гб памяти. И дальше будет только хуже. Скоро и 4 гб мало будет.
Причем у некоторых движки сами определяют количество видеопамяти, и не дают выставить все на максимум, при малом ее количестве.

Member
Alexshanghai писал(а):
ну это уже гонево.

Ну не гонево, допустим. Просто сейчас многие игры сами решают сколько загрузить в видеопамять, а сколько оставить в оперативной в зависимости от объема памяти в/карты. Т.е. выставить в настройках ты можешь хоть ультра-текстуры и объем занятой в/памяти никак не превысит физический предел, но будет кэширование в опер.память, а как следствие подгрузки и фризы. Сомневаешься в потреблении больше 2-х гигов в играх - их уже не мало, а т.к. в новых консолях памяти до фига, то скоро будет море. Примеры - в ФХД-разрешении часто даже без сглаживания (!): Тени Мордовии, БФ4, Титанупал - с высокими текстурами жрет до 2 Гб., а там еще есть очень высокие и ультра, Вотч Догс, новый Код - почитай профильную ветку, у кого есть карты с 3-4 Гб. памяти, так игра их все и забивает, Дэд райзин 3, про новый Асассинс Крид тоже пишут, что до 3 Гб. ест. Сейчас если и покупать даже среднебюджетную в/к карту от 7-8 тыс. руб., то минимум с 3 Гб. в/памяти, иначе деньги на ветер.

Member
на просторе интернета а точнее тут в посл сообщении http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59824:890#890 нашел мод биос с турбобустом для 650 ti palit пробовал кто его и есть ли какое преимущество перед обычном ?
и еще как гнать та через турбобуст ?)

Member
Фото: 33
Alexshanghai писал(а):
ну это уже гонево. чив отлично бегал 60 всегда и на максе. я играю с вкл вертикалкой. атсасина качаю. 30гиг при моем интернете это многодневное ожидание... остальные не пробовал. из кризисов играл немного только в 3. помню что настройки высокие со сглаживанием. тоже всегда 60. хоть у меня 2x660, но памяти все равно тоже 2гб. far cry 3 абсолютно все выкручено в макс 90-130фпc. метро 2033 редюх настройки префикс высокие msaa x2 шизикс на максе. 60 везде. shadow warrior все в макс 60 везде. биошок инфинити все на макс 60 везде. бетмен арканум тоже самое, томб райдер... можно продолжать долго еще))

Groove75 тебе перечислил игры где видеопамять жрется неимоверно, а игры из твоего списка укладываются до 2ГБ.

Member
В общем новый Атсасин получился просто адски не оптимизированным, если кто захочет поиграть на 660, сразу смело включайте 720p и высокие текстуры и тогда можно неплохо играть (30-40фпс с просадками до 27-30) память при этом используется в районе 1900мб, фризы бывают если очень долго играть, тогда нужно перегрузить игру, у меня даже были очень странные фризы, картинка замирала на 5-7 секунд, а потом все было опять нормально, но это было на максимальных текстурах, там постоянно загружено более 2000мб.

Member
Я так понимаю настало время менять 660 на что-то более мощное, и желательно >2gb памяти. Вот только что брать

Member
Sparkle
960 обещают 256 шину и 4 гб видеопамяти. Думаю производительность будет не ниже 770. Вот только цена и дата выхода неизвестна. Да и с этим курсом доллара, ценник меньше 10 тыр вряд ли будет.

Member
Groove75 писал(а):
Sparkle
960 обещают 256 шину и 4 гб видеопамяти. Думаю производительность будет не ниже 770. Вот только цена и дата выхода неизвестна. Да и с этим курсом доллара, ценник меньше 10 тыр вряд ли будет.

ДА цены будут дикими, к примеру я купил год назад свою 660 за 6200руб, теперь же она стоит 8200руб, а ведь карточка уже прилично устарела, а цена стала только больше, с таким курсом рубля, вообще не стоит покупать ничего крупного, хорошо что успел обновить комп еще по старым ценам, так что буду сидеть до последнего на 660-ке, благо моя плазма позволяет мне играть на 1360x768, но все равно местами 2гб памяти не хватает, Асасин стал первой такой игрой.

Member
как считаете, есть ли смысл переходить на печ760 4гб памяти на борту?

Member
Sparkle писал(а):
как считаете, есть ли смысл переходить на печ760 4гб памяти на борту?

Тоже думал над этим, по хорошему смысла менять ради прибавки 15-20% нету, только ради 4gb можно поменять, а вот цена замены будет совершенно не адекватной, потому что продать 660 дороже 5000руб вряд ли удастся, а цена новой 760 4gb начинается с 12000руб, в общем я бы не стал менять, но у меня есть возможность играть на нативном разрешении 1360x768, если у вас только 1080p, то на 660 все будет очень грустно, чувствую Ассасин не первая игра которая будет требовать 3/4гб.рам.

Member
вот и я о том же. уже чувствуется нехватка памяти. моник то 1080p, а играть в Ассасин не на максимальных да ещё и в 720 как-то совсем не круто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 602 из 677<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа