Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 602 из 1505<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Proudek писал(а):
Или есть какие то факты о том что это безопасно?

Есть опыт множества людей, как на этом форуме, так и на забугорных. Да и вы вообще слышали о случаях возгорания при прошивке биоса на данной серии карт? Если слышали, то поделитесь. Иначе я вообще не понимаю, о чем мы сейчас говорим.

Member
Фото: 23
murkok5 писал(а):
Плохо старался

У меня кстати лишь одна видяха за всё время захлопнулась от перепрошивки - это было давным давно и это был радик Sapphire Atlantis RADEON 9600 )))
Она осталась жива, но требовалась аппаратная перепрошивка. А так ни одна не вышла из строя и тем более не сгорала никогда от перепрошивки :)

Member
Фото: 730
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
А так ни одна не вышла из строя и тем более не сгорала никогда от перепрошивки

Шутка :D Все прошивки на свой страх и риск , как у шапке сказано :ok:

Member
VoyageRR писал(а):
Иначе я вообще не понимаю, о чем мы сейчас говорим.

Ну а чего тогда советы даёшь? :D
На нерефах может оказаться другая "рассыпуха" в связи с нереф дизайном платы. По этому, перед прошивкой рефа нерефом и наоборот, нужно быть морально готовым к вечному ЧЭ и кирпичу в системнике..........ну и не плохо бы заранее освоить набор текста с холодильника :D .

Member
murkok5 Ничё, у нас тут профессиональный швейный синдикат )))

Member
Фото: 12
у нас тут профессиональный швейный синдикат )))

школотошейный скорее - вчера карту прошил в первый раз а сегодня уже аффторитетный спец и всех учит как жить.

KirilC забей на вопли с горшка - пусть тужатся, тут теперь таких много. :beer:

Member
Dart-s Алень чтоле? Я учил хоть кото-то? дурик))

Последний раз редактировалось Dark Knight 07.01.2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14. жк на 2 недели

Member
Фото: 12
Dart-s Алень чтоле? Я учил хоть кото-то? дурик))

жги исчо!
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом.
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи оборудования или программного обеспечения.

Member
Васисуалий писал(а):
ВикторТрошка
Я просил максимальные значения
типа так
но в принципе и так видно: 112° для VRM1 всё же многовато.
PS:
Я упустил, а при ручном 100% режиме пропеллера такая же беда с частотой?

Такая же, если не хуже. уже на 79 градусах скидывается и не дает выше нагреться.
скрин

Member
ВикторТрошка
Ну чо, пока мнение такое :?: - перегрев VRM1, т.к. на 100% вентиляторов темпа должна была понизится.
Нагрузи карту чуть меньше, к примеру запусти демку хевена или рендер в гпу-з, и посмотри динамику температуры на VRM1
Кста, там цифры то хоть меняются, или она и без нагрузки 112°С показывает?

Member
Фото: 32
У кого-нибудь в теме есть 9 290х лайтинг? в разгоне

Member
Васисуалий В простое VRM ~43°С
В хевене на стандартных настройках до 110°С.
Но кстати, судя по логам в cpu-z частоты понижаются до 300, но значительно реже чем в фурмарке, хотя температура ГП доходила до 94 градусов без ручного управления кулером, т.е. до 50% оборотов.

А вот если кулер заставить крутить хотя бы до 72%(включив через АБ), то температура ГП максимум 72°С, VRM 84°С.

Последний раз редактировалось ВикторТрошка 07.01.2015 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ВикторТрошка писал(а):
Васисуалий В простое VRM ~43°С
В хевене на стандартных настройках до 110°С.
Но кстати, судя по логам в cpu-z частоты не понижались, хотя температура ГП доходила до 94 градусов без ручного управления кулером, т.е. до 50% оборотов.

При 94 градусах сбрасываются частоты до 940.=) Если накинуть ограничение энергопотребления до "+20" и выше будет бустить до 740 (причем довольно агрессивный буст получается с периодом в 10 секунд).
А по ВРМ беда, однозначно что-то колхозить, дело даже не в питальнике, а в "окружающих" элементах. Кстати из-за этого сильно чипсет на матплате нагревается (эта печка прямо напротив него находится), на него тоже придется что-то колхозить.

Последний раз редактировалось spearz 07.01.2015 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ВикторТрошка писал(а):
В хевене на стандартных настройках до 110°С

очень много
и видимо отсюда и ноги растут как уже подмечали выше
копайте в сторону дополнительных обдувов зоны врм
ещё понижение штатного вольтажа до разумных пределов помогут снизить температуру врм
з.ы. и вообще пока не победите температуру врм бублик крайне не рекомендую юзать

Member
ВикторТрошка
у тебя походу толи радиатор врм не работает, или в корпусе что-то все печально...

т.к. вот кстати у парня тот же асус, темпа 76
http://youtu.be/Aq2DiZRb6MQ?t=38s

корпус там средненький, зона врм только если передний задевает :?:

Member
привет! кто нибудь пробовал ставить другое охлаждение на карту r9 290 GV-R929OC-4GD от Гигобайта ?

Member
rAut KoBapHbluMuxa Да, у меня древний корпус, не отличается охлаждением. Спереди и сзади по кулеру, сбоку пару решеток, но без кулеров. Такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inw ... 82673.html
Можно конечно сбоку еще один 80х80 прифигачить, но я думаю в сторону брака видеокарты, это же возможно? )
в ситилинке в тех поддержке отмалчиваются, завтра позвоню узнаю можно ли просто обменять на такую же.

Member
KoBapHbluMuxa писал(а):
ВикторТрошка
у тебя походу толи радиатор врм не работает, или в корпусе что-то все печально...

т.к. вот кстати у парня тот же асус, темпа 76
http://youtu.be/Aq2DiZRb6MQ?t=38s

корпус там средненький, зона врм только если передний задевает :?:

Все у него нормально, просто не очень удачная модель (врм хреновато продувается, да и чип горячий под нагрузкой). У меня по ВРМ абсолютно так же грееется, по асусам (конкретно по питальникам) я проблем, в отличие от гиги, не помню. Годок походит и увидим где были просчеты у инженеров.

кстати производители "второго" эшелона TUL (Power Color), начиная с радеон 6950 очень радуют своими моделями.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ВикторТрошка писал(а):
rAut KoBapHbluMuxa но я думаю в сторону брака видеокарты, это же возможно? )

Это не брак, а косяк конкретно этой модели от асуса (целой линейки R290). После праздников постараюсь с поддержкой асуса связаться, интересно, что они расскажут.
Когда я брал эту видеокарту о всех косяках я знал, но меня успокаивает гарантия, да и цена была очень вкусной.

Member
spearz а в бублике так же на температуре ГП 79+ сбрасывает частоты до 300 и кулер выше 50% сам не хочет раскручиваться?
Вот здесь товарищ Anakeen скидывал свои результаты, правда там ОС версия, но всё же таких проседаний частот именно в бублике нет.
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12570446

Так то в играх может и у меня нормально будет сейчас, а вот как летом будет хз. Потом же уже не пойдешь по гарантии менять, по причине "перегрев врм".

Member
spearz писал(а):
Все у него нормально,...
С ума сошел? На сколько понимаю, на питальнике стоит этот радик
и при интенсивном обдуве, температура просто не может быть за 110°С , это много.
ВикторТрошка
С корпусом всё просто, сделай "открытый стенд" (крышку сними), если темпа врм упадёт на много ° , значит проблема в нём, но...... тогда бы и темпа чипа была заоблачной, по моему: или косяк с термодатчиком, или програмный, или беда с прижимом(термопрокладкой и т.п.) врм1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 602 из 1505<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа