ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Есть опыт множества людей, как на этом форуме, так и на забугорных. Да и вы вообще слышали о случаях возгорания при прошивке биоса на данной серии карт? Если слышали, то поделитесь. Иначе я вообще не понимаю, о чем мы сейчас говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
murkok5 писал(а):
Плохо старался
У меня кстати лишь одна видяха за всё время захлопнулась от перепрошивки - это было давным давно и это был радик Sapphire Atlantis RADEON 9600 ))) Она осталась жива, но требовалась аппаратная перепрошивка. А так ни одна не вышла из строя и тем более не сгорала никогда от перепрошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
VoyageRR писал(а):
Иначе я вообще не понимаю, о чем мы сейчас говорим.
Ну а чего тогда советы даёшь? На нерефах может оказаться другая "рассыпуха" в связи с нереф дизайном платы. По этому, перед прошивкой рефа нерефом и наоборот, нужно быть морально готовым к вечному ЧЭ и кирпичу в системнике..........ну и не плохо бы заранее освоить набор текста с холодильника .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Dart-s Алень чтоле? Я учил хоть кото-то? дурик))
жги исчо! 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом. 3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи оборудования или программного обеспечения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий писал(а):
ВикторТрошка Я просил максимальные значения типа так но в принципе и так видно: 112° для VRM1 всё же многовато. PS: Я упустил, а при ручном 100% режиме пропеллера такая же беда с частотой?
Такая же, если не хуже. уже на 79 градусах скидывается и не дает выше нагреться.
Member
ВикторТрошка Ну чо, пока мнение такое - перегрев VRM1, т.к. на 100% вентиляторов темпа должна была понизится. Нагрузи карту чуть меньше, к примеру запусти демку хевена или рендер в гпу-з, и посмотри динамику температуры на VRM1 Кста, там цифры то хоть меняются, или она и без нагрузки 112°С показывает?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий В простое VRM ~43°С В хевене на стандартных настройках до 110°С. Но кстати, судя по логам в cpu-z частоты понижаются до 300, но значительно реже чем в фурмарке, хотя температура ГП доходила до 94 градусов без ручного управления кулером, т.е. до 50% оборотов.
А вот если кулер заставить крутить хотя бы до 72%(включив через АБ), то температура ГП максимум 72°С, VRM 84°С.
Последний раз редактировалось ВикторТрошка 07.01.2015 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
ВикторТрошка писал(а):
Васисуалий В простое VRM ~43°С В хевене на стандартных настройках до 110°С. Но кстати, судя по логам в cpu-z частоты не понижались, хотя температура ГП доходила до 94 градусов без ручного управления кулером, т.е. до 50% оборотов.
При 94 градусах сбрасываются частоты до 940.=) Если накинуть ограничение энергопотребления до "+20" и выше будет бустить до 740 (причем довольно агрессивный буст получается с периодом в 10 секунд). А по ВРМ беда, однозначно что-то колхозить, дело даже не в питальнике, а в "окружающих" элементах. Кстати из-за этого сильно чипсет на матплате нагревается (эта печка прямо напротив него находится), на него тоже придется что-то колхозить.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Последний раз редактировалось spearz 07.01.2015 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
очень много и видимо отсюда и ноги растут как уже подмечали выше копайте в сторону дополнительных обдувов зоны врм ещё понижение штатного вольтажа до разумных пределов помогут снизить температуру врм з.ы. и вообще пока не победите температуру врм бублик крайне не рекомендую юзать
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
rAutKoBapHbluMuxa Да, у меня древний корпус, не отличается охлаждением. Спереди и сзади по кулеру, сбоку пару решеток, но без кулеров. Такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inw ... 82673.html Можно конечно сбоку еще один 80х80 прифигачить, но я думаю в сторону брака видеокарты, это же возможно? ) в ситилинке в тех поддержке отмалчиваются, завтра позвоню узнаю можно ли просто обменять на такую же.
корпус там средненький, зона врм только если передний задевает
Все у него нормально, просто не очень удачная модель (врм хреновато продувается, да и чип горячий под нагрузкой). У меня по ВРМ абсолютно так же грееется, по асусам (конкретно по питальникам) я проблем, в отличие от гиги, не помню. Годок походит и увидим где были просчеты у инженеров.
кстати производители "второго" эшелона TUL (Power Color), начиная с радеон 6950 очень радуют своими моделями.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ВикторТрошка писал(а):
rAutKoBapHbluMuxa но я думаю в сторону брака видеокарты, это же возможно? )
Это не брак, а косяк конкретно этой модели от асуса (целой линейки R290). После праздников постараюсь с поддержкой асуса связаться, интересно, что они расскажут. Когда я брал эту видеокарту о всех косяках я знал, но меня успокаивает гарантия, да и цена была очень вкусной.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
spearz а в бублике так же на температуре ГП 79+ сбрасывает частоты до 300 и кулер выше 50% сам не хочет раскручиваться? Вот здесь товарищ Anakeen скидывал свои результаты, правда там ОС версия, но всё же таких проседаний частот именно в бублике нет. Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12570446
Так то в играх может и у меня нормально будет сейчас, а вот как летом будет хз. Потом же уже не пойдешь по гарантии менять, по причине "перегрев врм".
Member
spearz писал(а):
Все у него нормально,...
С ума сошел? На сколько понимаю, на питальнике стоит этот радик
и при интенсивном обдуве, температура просто не может быть за 110°С , это много. ВикторТрошка С корпусом всё просто, сделай "открытый стенд" (крышку сними), если темпа врм упадёт на много ° , значит проблема в нём, но...... тогда бы и темпа чипа была заоблачной, по моему: или косяк с термодатчиком, или програмный, или беда с прижимом(термопрокладкой и т.п.) врм1