Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Не плохое видео, только автор похоже не знает, что запускать гта5 и ездить в траве для прожарки карты не обязательно, достаточно отключить сглаживание в бублике. Все-таки для даунвольтинга ватман намного удобнее. В афтербернере напрягает необходимость двигать 100500 точек туда сюда и то, что когда карта разогреется, курва может измениться и те точки, которые были на одной прямой оказываются на разных частотах и напряжение повышается. А так, у меня получается первый тест fse в пике жрет ~230 ватт\avg 210w на 1.05вольт при частоте 2063, и в пике ~180w\avg 170w при частоте 2000 и напряжении 0.95 вольт. 40 ватт разницы как с куста, этож сколько горящих светодиодных лампочек дополнительных можно повесить
На форуме представитель NV писал, что это временно. Если они не успеют вернуть в 3.0 к моменту выхода ее в релиз, то утилита регулировки будет ставиться отдельно.
Не могу не отметить, что на Гигабайтовской утилите VGA - XTREME ENGINE (аналоге мсай аб и евга пх) регулировка режимов подсветки и цветов работает.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Только что обновил видеокарту на MSI GTX 1070 Gaming X. Тут же обнаружился косяк со стороны программистов Nvidia! Их самые последние 372.70 в крайней степени кривые: обнаружил, что отсутствует панель управления Nvidia в контекстном меню рабочего стола, а из панели управления Windows 7 x64 она не запускается. При переустановке начисто этого же самого драйвера он выдает ошибку и вообще отказывается устанавливаться. Предыдущие 372.54 работают и проблем, пока, не заметил.
Только что обновил видеокарту на MSI GTX 1070 Gaming X. Тут же обнаружился косяк со стороны программистов Nvidia! Их самые последние 372.70 в крайней степени кривые: обнаружил, что отсутствует панель управления Nvidia в контекстном меню рабочего стола, а из панели управления Windows 7 x64 она не запускается. При переустановке начисто этого же самого драйвера он выдает ошибку и вообще отказывается устанавливаться. Предыдущие 372.54 работают и проблем, пока, не заметил.
И у меня нету описанных проблем на моей windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
4e_alex
Цитата:
-кто знает как настроить подсветку FE так что бы после рестарта настройки подсветки сохранились? -Нажать на шестеренку сверху и поставить галочку.
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: во времена GTX500 карт, массово выходили из строя GTX570 во время прогона бублика. с тех времён перестал запускать его. объясните, зачем вообще запускать этот тест? что он имеет общего с реальными играми?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Strimm писал(а):
Насколько я понял,если хочу получить карточку с памятью самсунг со 100% вероятностью,серийный номер должен начинаться на T61600 ?
Скорее всего да, все что я видел июньские (вторая цифра - это месяц изготовления) были с Samsung. А вот дальше лотерея, T716 и T816 были как с самсунгом, так и с микроном, причем последних гораздо больше.
kiberman писал(а):
Вот и приехала "рыба моей мечты" Palit Gamerock.
Какая память попалась и первые 4 символа серийника скажи плиз.
Sitronix писал(а):
15 минут фурмарка на Gigabyte GeForce® GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling
63 град. и 48% кулера на воде? Да нафиг такая вода с гудящей помпой. За переплату 14к можно контур собрать. Я понимаю, что частота ниже и 1070, но это всего лишь дешевый днищевый палит в полной тишине на воздухе при 28 комнатной
сток: 66 град., 33%, 881 rpm
сток + max PL: 68 град., 37%, 960 rpm
Palit support писал(а):
GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock имеют две ревизии PCB, A и B, ревизия указана на плате под графическим процессором. Для карт с PCB ревизии A доступно управление в Palit ThunderMaster, карты с PCB ревизии B имеют поддержку визуализации от NVIDIA, в настройках подсветки Palit ThunderMaster доступна соответствующая опция.
А в чем ещё разница между ревизиями?
Palit support писал(а):
Получил ответ - BIOS по аналогии с BIOS от MSI модифицировать не планируется
Печально. Клиентоориентированность у вендора значит ровно на таком же уровне как и у остальных без техподдержки на форуме, т.е. никакая, ешьте, что дают называется и не вякайте. К вам претензий нет - это я про политику партии. Через время всё же попробуйте пнуть насчет PL и кулера ещё раз, вдруг представиться удачный момент. Но деньги моих знакомых уйдут к MSI за Gaming X, как за более сбалансированный и удачный продукт из коробки
объясните, зачем вообще запускать этот тест? что он имеет общего с реальными играми?
Это тест температурного режима и энергопотребления. Если карта нестабильна, то может ещё выявить эту нестабильность, но, с тем же успехом, и даже большим, это сделает 3дмарк.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
*Tiger* писал(а):
Да нафиг такая вода с гудящей помпой.
Насчёт гудящей помпы - не факт. Похоже гудят другие помпы. Я протестирую как руки дойдут уже точно и сделаю анонс на эту тему
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sitronix писал(а):
но, с тем же успехом, и даже большим, это сделает 3дмарк.
Ну вот сам же и подтверждаешь, что бублик он и нафиг не нужет и стесс-тест ультра из марка таки рулит. Вот например скрин с ним из которого видно что уперлось в поверлимит практически и температуры выше уже вряд ли будут. Получается 4 градуса разницы, ну пусть даже 5. Потом какой разгон у тебя неизвестно, подозреваю что как на моей прошлой 1070 экстрим - 2050 стоковых на холодную и ни копейки вам выше. Это к вопросу об элитности гиги экстрим.
Ну вот сам же и подтверждаешь, что бублик он и нафиг не нужет
Да я как бы согласен что он нафик не нужен. Там K2K и прочие почитатели полита затребовали у меня бублик на 15 минут и 62С. Затребовали - получили. Вы почитайте глазами то прежде чем лезть тут.
ancemin писал(а):
2050 стоковых на холодную и ни копейки вам выше.
Да, где-то так. Только на холодную и на горячую тоже и не меньше. Разница в этом и в шуме. Термопасту поменяю - может ещё больше раскроется. Но явно, стабильный предел Паскаля - это 2050. В утверждения стабильной работы на 2100+ не верю. Единственное может на воде быть исключение, с темпами ниже 40С. Да и то вряд ли.
ancemin писал(а):
Это к вопросу об элитности гиги экстрим.
А гига экстрим это элита, полюбому. Хоть обосрись шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sitronix писал(а):
Там K2K и прочие почитатели полита затребовали у меня бублик на 15 минут и 62С. Затребовали - получили. Вы почитайте глазами то прежде чем лезть тут.
Радует, что я могу оказывать на тебя влияние Именно ты начал писать фигню и троллить
Sitronix писал(а):
Куда там сраному палиту. У меня 62С под бубликом. а некоторые его включать боятся.
но результатов теста не показывал, потому и затребовали с тебя тест. 62гр на воде - это точно не повод для гордости. Тут больше рукалицо подходит.
Sitronix писал(а):
А гига экстрим это элита, полюбому. Хоть обосрись
Чего-то тебя все на фикальные словечки тянет. Гига экстрим 1070/1080 - хорошие карты, жаль только, что ничем полезным не отличаются от большинства других 1070/1080, ну, кроме самовнушения о илитарности
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 04.09.2016 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Staxy и гости: 20