Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
И что? Типа физика для этого убожества не работает? Посмотри хоть тесты купивших в тырнете. Там выше 60 уже с первых минут.
У меня на тишке выше 60 не поднимается с 60-70% оборотами, чё там уж про обычную говорить. Тем более в открытом корпусе и комнатной температуре в 25. Это я ещё андервольт не делал.
Ага, это настраивается, вообще удобно. На 1070 всегда работали, 45% оборотов это минимальные обороты были Но я всё равно предпочитаю держать минимальные обороты на 30-40%, мало ли что в простое будет.
Ты ведь используешь нестандартный профиль? Или нет?
Не, я свой настроил. 60% оборотов кулера пока что под игры. Завтра сделаю андервольт до 0.9 и буду шаманить уже с минимальными оборотами. Всё равно это не сравнится с моей предыдущей печкой, где даже с 80% оборотами легко валила к 65 градусам. И это на палитке, я поменял кфа2 на палит, так как на кефехе не работал регулятор оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Зум писал(а):
На гейминг х температура около 70 градусов и обороты вентиляторов почти 2000. Правда корпус еще нужно допилить и поставить еще один 120мм, но думаю этим выиграю максимум пару градусов и надеюсь обороты немного упадут.
У тебя тесный корпус. Сколько на открытом стенде по хот споту будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Romze$
Цитата:
У тебя тесный корпус. Сколько на открытом стенде по хот споту будет?
Знаю, второй 120мм давно просится в верхнюю крышку, жду дремель с али.. На открытом стенде не тестил, но думаю в (m)ATX корпусе c вентиляторами на вдув/выдув до 70ти врятли будет греться.
Нецелесообразная покупка, так как стоит она 45к прямо сейчас.
wwr222 писал(а):
Ни одна поделка 4060 и рядом не лежала.
А как тебе помогло железо в 1070? Карта ничего не может сейчас, смысл от её компоновки и элементов, раз это всё равно утиль? У меня была самая дешманская 1070, тем не менее она живая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
С андервольтом реально.
Нет. Только с падением производительности. Скинуть почти 20 градусов не выйдет.
Evgen100 писал(а):
Нецелесообразная покупка
Речь шла про "хорошие карты". О цене разговора не было.
Evgen100 писал(а):
А как тебе помогло железо в 1070?
Это при чем? Как моя 1070 повлияла на то, что 4060 в 90% вышли хламом? Мне кочегарный вертолет под ухом не нужен за такие деньги. Можете убеждать себя сколько угодно, но Хуанг совсем перестал берега видеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
unhurtable писал(а):
OMG, какой смысл добровольно брать удушенную карту ради экономии в 5-10Вт?
Может хватит глупых вопросов и мыслей? Ну написал же ограничение в 75вт,именно столько даёт пси-е слот,мини ПК,корпус свой,БП свой,мощность ограничена, разъёмов для доп питания нет,ещё вопросы будут? Как же любят тут отсебятину. Написал конкретно,что мне нужно,зачем придумывать лишнее? Один тут 6500хт прилепил 🤦🏻
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
unhurtable писал(а):
БП в посте в свое время вполне себе тестили на 355Вт
О каком БП вообще речь? 😱
unhurtable писал(а):
проц i5 80Вт
О каком Ой 5 речь? Чет тут путанница какая то лютая....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Litoy.88 писал(а):
Ну написал же ограничение в 75вт,именно столько даёт пси-е слот,мини ПК,корпус свой,БП свой,мощность ограничена, разъёмов для доп питания нет,ещё вопросы будут? Как же любят тут отсебятину. Написал конкретно,что мне нужно,зачем придумывать лишнее?
А при чем тут ТЫ, речь пошла с Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18023933 чуть выше твоего, если не увидел с кем шел разговор видно, то что удалось тебе вклиниться в тот же вариант карт - замечательно, вот только ни разу не отменяет гордых замечаний об отсутствии доп.питалова на этих картах
Litoy.88 писал(а):
О каком БП вообще речь?
Litoy.88 писал(а):
О каком Ой 5 речь? Чет тут путанница какая то лютая....
См. выше... ПутаННица вместо путаница - оговорочка по Фрейду
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945