Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 602 из 1292<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
wwr222 писал(а):
И что? Типа физика для этого убожества не работает? Посмотри хоть тесты купивших в тырнете. Там выше 60 уже с первых минут.

У меня на тишке выше 60 не поднимается с 60-70% оборотами, чё там уж про обычную говорить. Тем более в открытом корпусе и комнатной температуре в 25.
Это я ещё андервольт не делал.

Member
Фото: 1
Цитата:
Там выше 60 уже с первых минут
так вентиляторы после 60 только включаются)

Member
Зум писал(а):

Ага, это настраивается, вообще удобно. На 1070 всегда работали, 45% оборотов это минимальные обороты были :D
Но я всё равно предпочитаю держать минимальные обороты на 30-40%, мало ли что в простое будет.

Member
Фото: 0
Зум писал(а):

И как это коррелируется с "температура ниже 50"? Никак, так не бывает.
Evgen100 писал(а):
У меня на тишке выше 60 не поднимается с 60-70% оборотами, чё там уж про обычную говорить.

Ты ведь используешь нестандартный профиль? Или нет? https://www.techpowerup.com/review/pali ... oc/37.html При почти 70 градусах, всего 42% оборотов. Так много чего "охладить" можно.

Member
wwr222 писал(а):
Ты ведь используешь нестандартный профиль? Или нет?

Не, я свой настроил.
60% оборотов кулера пока что под игры.
Завтра сделаю андервольт до 0.9 и буду шаманить уже с минимальными оборотами.
Всё равно это не сравнится с моей предыдущей печкой, где даже с 80% оборотами легко валила к 65 градусам.
И это на палитке, я поменял кфа2 на палит, так как на кефехе не работал регулятор оборотов.

Member
Evgen100 писал(а):
Не, я свой настроил.

Ну, вот... Так "не считается"... :-)

Member
Цитата:
И как это коррелируется с "температура ниже 50"?
хз, спроси у того кто это утверждал.

Member
Ну извините меня, либо мириться с 60% оборотами, либо переплачивать 20к за охлад, что уже нецелесообразно.
У меня в городе допустим, есть такое.
44 рубля - https://www.dns-shop.ru/product/5b2f3ca6ef0eed20/videokarta-msi-geforce-rtx-4060-ti-ventus-2x-black-oc-geforce-rtx-4060-ti-ventus-2x-black-8g-oc/
64 рубля - https://www.dns-shop.ru/product/095cceb91e39ed20/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-4060-ti-aero-oc-gv-n406taero-oc-16gd/
Времена нынче не те, когда за охлад надо было доплачивать до 5к.
За эту сумму уже 4070 от той же палит... И там также накидывает цену за охлад и свистоперделки.
70к за палитку - https://www.dns-shop.ru/product/ccc0f632ca2aed20/videokarta-palit-geforce-rtx-4070-dual-oc-ned4070s19k9-1047d/
86 рублей за охлад - https://www.dns-shop.ru/product/ccc0f632ca2aed20/videokarta-palit-geforce-rtx-4070-dual-oc-ned4070s19k9-1047d/

Submoderator
Зум писал(а):
На гейминг х температура около 70 градусов и обороты вентиляторов почти 2000. Правда корпус еще нужно допилить и поставить еще один 120мм, но думаю этим выиграю максимум пару градусов и надеюсь обороты немного упадут.

У тебя тесный корпус. Сколько на открытом стенде по хот споту будет?
Evgen100 писал(а):

Так тут не за охлад доплата. Ты сравниваешь 8гб и 16гб версию.

Member
Romze$ писал(а):
Так тут не за охлад доплата. Ты сравниваешь 8гб и 16гб версию.

А ну да. Но всё равно 20к это слишком много даже для такого.

Member
wwr222 писал(а):
Типа физика для этого убожества не работает?

Так я тебе графики скинул.
Охлад там хреновый только на фоне других 4000-х, но вполне сравним с хорошими исполнениями 6000/3000/7000.
wwr222 писал(а):
Там выше 60 уже с первых минут

60 это не 80 и даже не 70.

Member
Бушкапе писал(а):
но вполне сравним с хорошими исполнениями 6000/3000/7000.

Где?
Вот именно хорошая ASRock Radeon RX 7600 Phantom Gaming https://www.techpowerup.com/review/asro ... ng/36.html
MSI GeForce RTX 3060 Gaming X Trio https://www.techpowerup.com/review/msi- ... io/34.html
ASRock Radeon RX 6600 XT Phantom Gaming D https://www.techpowerup.com/review/asro ... -d/32.html
Ни одна поделка 4060 и рядом не лежала.
Бушкапе писал(а):
60 это не 80 и даже не 70

Разговор пошел с "менее 50"... А это неправда.

Member
Romze$
Цитата:
У тебя тесный корпус. Сколько на открытом стенде по хот споту будет?
Знаю, второй 120мм давно просится в верхнюю крышку, жду дремель с али.. На открытом стенде не тестил, но думаю в (m)ATX корпусе c вентиляторами на вдув/выдув до 70ти врятли будет греться.

Member
wwr222 писал(а):
Разговор пошел с "менее 50"... А это неправда.

С андервольтом реально.
wwr222 писал(а):
MSI GeForce RTX 3060 Gaming X Trio

Нецелесообразная покупка, так как стоит она 45к прямо сейчас.
wwr222 писал(а):
Ни одна поделка 4060 и рядом не лежала.

А как тебе помогло железо в 1070? Карта ничего не может сейчас, смысл от её компоновки и элементов, раз это всё равно утиль?
У меня была самая дешманская 1070, тем не менее она живая.

Member
Evgen100 писал(а):
С андервольтом реально.

Нет. Только с падением производительности. Скинуть почти 20 градусов не выйдет.
Evgen100 писал(а):
Нецелесообразная покупка

Речь шла про "хорошие карты". О цене разговора не было.
Evgen100 писал(а):
А как тебе помогло железо в 1070?

Это при чем? Как моя 1070 повлияла на то, что 4060 в 90% вышли хламом? Мне кочегарный вертолет под ухом не нужен за такие деньги. Можете убеждать себя сколько угодно, но Хуанг совсем перестал берега видеть.

Member
wwr222 писал(а):
но Хуанг совсем перестал берега видеть.

Альтернативы нет всё равно. Грядущие RX 7700 XT по MSRP - это 450-500 баксов, что по нашим бабкам за самый дешман будет в пределах 55-60к.

wwr222 писал(а):
Как моя 1070 повлияла на то

Так удешевляется производство всего и вся от А до Я, с удорожанием конечного продукта. Это ж не только техники касается. И будет дальше хуже.

Member
unhurtable писал(а):
OMG, какой смысл добровольно брать удушенную карту ради экономии в 5-10Вт?

Может хватит глупых вопросов и мыслей? Ну написал же ограничение в 75вт,именно столько даёт пси-е слот,мини ПК,корпус свой,БП свой,мощность ограничена, разъёмов для доп питания нет,ещё вопросы будут? Как же любят тут отсебятину. Написал конкретно,что мне нужно,зачем придумывать лишнее? Один тут 6500хт прилепил 🤦🏻

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
unhurtable писал(а):
БП в посте в свое время вполне себе тестили на 355Вт

О каком БП вообще речь? 😱
unhurtable писал(а):
проц i5 80Вт
О каком Ой 5 речь? Чет тут путанница какая то лютая....

Вы там что употребляете?

Member
У нас тут новости, неужели хуаниту натянули
https://3dnews.ru/1091801/nvidia-bios-signature-lock-broken
пойду ка штопать свою :crazy:
бетка вроде тут https://www.techpowerup.com/forums/thre ... 80.312601/

Member
Фото: 13
Litoy.88 писал(а):
Ну написал же ограничение в 75вт,именно столько даёт пси-е слот,мини ПК,корпус свой,БП свой,мощность ограничена, разъёмов для доп питания нет,ещё вопросы будут? Как же любят тут отсебятину. Написал конкретно,что мне нужно,зачем придумывать лишнее?

А при чем тут ТЫ, речь пошла с Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18023933 чуть выше твоего, если не увидел с кем шел разговор видно, то что удалось тебе вклиниться в тот же вариант карт - замечательно, вот только ни разу не отменяет гордых замечаний об отсутствии доп.питалова на этих картах
Litoy.88 писал(а):
О каком БП вообще речь?

Litoy.88 писал(а):
О каком Ой 5 речь? Чет тут путанница какая то лютая....

См. выше... ПутаННица вместо путаница - оговорочка по Фрейду :)

Member
Litoy.88 писал(а):
Подскажите максимально мощную ВК любых поколений

RTX A2000 со вторички. Это примерно уровень 3050. Все остальное без доп.питания в 2-3 раза медленнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 602 из 1292<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа