я не понял зачем это все делать если есть Riva Tuner 15.8
Да потому что это обсуждалось уже не раз: на некоторых видеокартах (на ранних ревизиях ASUS, Gigabyte, помоэму), при использовании RivaTuner датчик просто врал, показывая заниженую температуру. Да и неужели это такая сложная и опасная операция перепрошивки СВОЕГО же БИОСа, не чужого?
Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду R2k Скорее всего имелось ввиду что на карте присутсвует всего шесть конвееров, то есть 4 пиксельных + 2 вершинных = 6 (Palit 6600VE). Просто шесть пиксельных конвееров не может быть физически, потому что конвееры идут блоками (юнитами) по четыре штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Максимчик блин ну читать то ты умееш ?в ФАКе ясно написанно: Gigabyte На карты с разъемом AGP для удачного разгона НЕОБХОДИМО: прошивать биос от карт ASUS или SPARKLE ключивое слово спаркл: смотрим в фак и видим: Очередная подборка вкуснятины идём по ссылочке заруливаем в раздел файлы( http://people.overclockers.ru/golos2/files ) и хватаем БИОС 500.rom для SPARKLE с улучшенными таймингами и частотами 500/700 прошиваем видюху и наслождаемся результатом.
HotGuy По ходу глюки которые были в Call of Duty2 (2-3фпс) присутствуют и в Splinter Cell Chaos Theory (на корабле). Похоже это всё таки из-за разгона видео ... Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд R2k Даже не знаю... Частота памяти 550 МГц, значит 3.6 нс... Даже если карта и урезаная (с 4 конвеерами), то при разгоне 540/650 ты получишь где-то 2300 марков (была у меня версия LE).
R2k В 03 она выдает около 5700, но не забывай что здесь формула 4/3, а в твоем случае может быть 4/2 (худшем случае).
Ну судя по тому что доплата маленькая, советую менять, хотя конечно не мне решать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Взял я ASUS N6600 Agp 300/550 3,6нс Hynix, с моим биосом 05.43.02.61.00 от 18.02.05 максимум могу добится 385/670, с памятью еще можно работать если тайминги подобрать - но чип вооще не гонится Пробывал залить биос от сюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... x36_28.rom версия 08.43.02.39.00 чип разогнался до 520 память до 700, но постоянные артефакты, тест в риватюнер не проходит в ATITool тоже причем даже на родных частотах и холодная. Можно заставить пройти тест если снизать частоту памяти до 220 МГц (DDR) єто вместо 550 родных. В чем дело???
Господа оверклокеры, подскажите, как разогнать Albatron GF6600 AGP? На форуме вычитал следующее:
Цитата:
Albatron Разгон этой карточки подкачал. Без модификаций 380/580. В ряде случаев поможет перепрошивка BIOSа, однако от Sparkle не подходит. На БИОСе от Палита можно получить 500/700 и, соответственно, 3к в 3DMark05. Память Samsung 4ns.
Однако, при попытке прошить неродной биос (пробовал ASUS, Sparkle, Palit) появляются артефакты в ATI Tool и 3D Mark'ах даже на родных частотах...
Кроме того, страшно греется переходной мост HIS - температура приближается к 100°С, на чипе - максимум 75°С... Чем его можно охладить?
Собратья
скажите как может быть такое
Riva показывает что у меня ревизия чипа А4
а прошивку снял там rev.1 совпадающая с родным биос 256 метровки версии 1
карта GA GV-N66256DP 256 метров с 4nc
вот она