Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 603 из 761<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Ляпучка писал(а):
sensationwhite писал(а):
Вообще то у меня не Palit а XpertVision ;)

Это одно и тоже ;). Gainward, Palit, XpertVision и VVIKOO это все одна контора - Palit.

Карандашного вольтмода насколько я знаю нет, только "обычный", но в твоем случае особого смысла нет его делать - проц слабый.

Да вот сейчас есть возможность заменить на Phenom x4 3.0
так что возможность карандашного вольтмода не помешала бы. А делать "обычный" страшновато, хотя руки не кривые :wink:, да и нет специального паяльника для таких мелких деталей....:oops:

Member
Toxic74 писал(а):
Хочется получить дельный совет по исправлению данного недостатка и скинуть обороты

Что показывает NiBiTor в биосе на вкладках Temperatures->Fanspeed IC->min Duty cycle ?
Поставь меньше и перепрошей биос с изменениями. Инструкция где-то была на персональных страницах, поищи.

Member
Фото: 24
Toxic74 писал(а):
Товарищи! Sparkle 8800gt н

Поройся в моих сообщениях за год.....я химичил до 800 в помощью регулятора залман....

Member
Карта Аsus EN8800GT 512Mb/256Bit с кулером Glaciator, память Quimonda. Ревизия - А2. Дефолтные частоты (ядро/шейдеры/память) - 600/1500/900MHz. Разогнал через Riva Tuner до 680/1647/980MHz, тестировал в ATITool на предмет артефактов, потом две недели проверял на играх. Вроде все ОК, потому прошил эти частоты в биос.
БОльший разгон, собственно, тормозят шейдеры. Все, что выше 1647MHz (или - 1620MHz по мониторингу Riva Tuner) рано или поздно приводит к появлению артефактов в тесте ATITool. Причем ситуация не меняется как при разгоне в связке с ядром, так и раздельно. Но в последнем случае удается разогнать ядро до стабильных 686MHz (снизил до 680MHz для надежности).

Собственно, вопросы. Народ, у кого такая же модель карты, пробовали через NiBiTor повышать напряжение на ядре до 1,10 (в дефолтном биосе выставлено 1,05)? Помогает это в деле повышения планки стабильности разогнанных шейдеров и ядра - интересует 700/1750? И еще. Кто-либо пробовал зашивать на эту карту биосы других ревизий или даже производителей? Можно ли за счет этого добиться улучшения разгона на девайсе?

Junior
Вопрос: можно ли запустить 2е видяхи 8800GTS 512 и 9800 GTX 512 в сли?

Member
Slil_32
Нет, нельзя

Junior
Slil_32 писал(а):
Вопрос: можно ли запустить 2е видяхи 8800GTS 512 и 9800 GTX 512 в сли?

Можно только две одинаковых видяхи запустить в сли.

Member
Axel_F , спасибо за подсказку, обязательно попробую

Куратор темы
ovix писал(а):
приводит к появлению артефактов в тесте ATITool

Лучше Бубликом и марками тестируй, ATITool не совсем коректно с G92 работает в плане выявления артефактов.

Member
Ляпучка
Бубликом проверял на максимальный прогрев - доползало до 76-77 за пару минут. Кстати, на сколько времени бублик стоит запускать при проверке стабильности? 3dmark'ом тестировал профильный разгон не раз - все ОК проходиться. Сегодня вот натестировал на 12845. В играх пока не замечал проблем. Недавно вот только Сталкер - ЧН гонял больше 2-ух часов.

А вот про ATITool и G92... Я правильно понимаю, что при тестировании карт на этом чипе утилита может выдавать фальшивые или псевдо-артефакты?

ДОБАВЛЕНО:
10-минутного прогона бублика хватит, чтобы говорить о стабильности карты в разгоне?:
~ 170kb

Junior
Лучше хотя бы час погоняй.

Member
Фото: 2
ovix
Попробуй 2006 марк: тест - светлячки в лесу (вроде так называется), выстави максимальные настройки для этого теста и запусти его в цикл на 5-10 прогонов. У меня быстро он выявлял все косяки переразгона.

Member
Фото: 12
XAM писал(а):
тест - светлячки в лесу
у меня тоже на этом тесте всегда зависало от разгона, а после перезагрузки этот тест проходит 90%.

Member
подскажите пожалуйста частоты для 2d режима а то она работает на максимуме и греется до 60

Member
Опять я со своим разгоном :).
Вообщем сегодня проверял зашитые в биос повышенные частоты профильной карты таким образом.
Запустил FurMark в режиме проверки стабильности; крутил "бублик" около полутора часов:
~141kb
Все нормально крутилось. Время от времени поглядывал на тест, но каких-либо артефактов не узрел.
Однако температура не поразила. Потому снял скрин и перезапустил "бублик", но уже в режиме экстремального burning mode на 10 мин. Темпа довольно быстро дошла до 75 с копейками и так держалась постоянно до завершения прогрева. Единственно, что непонятно - в режиме burning mode "бублик" у меня не крутился. (Пробовал три версии FurMark).

Далее. Сразу же по завершении теста на прогрев, загрузил 3dmark06 - все прошлось ОК. Результат - 12843, что на 2 марка меньше по сравнению с предыдущим заплывом.

Подумал и... поднял через Riva Tuner частоты ядра и памяти (шейдеры не трогал)...
... и опять запустил 3dmark06. Был удивлен, но тест система прошла! Причем опять артефактов не усмотрел!Результат - 12975.

Естественно, что все это проделывалось без перезагрузки компьютера. Это после уже подумалось "о 13 тысячах попугаев"... Перегрузил систему, вошел в биос, поднял частоту шины на 4MHz (до 480MHz), немного добавил напряжения на процессор, вгрузил винду - и с частотами карты 704/.../1006MHz вновь прошел 3dmark06. Результат - 13020.

Вот теперь подумываю - проделанного достаточно, чтобы увериться в стабильности карты на зашитых в биос 680/1647/980MHz? И о том, что на 704/.../1006MHz моя видеокарта 3dmark06 вполне проходит, а вот тест ATITool при таком разгоне через несколько минут после запуска начинает сыпать точками...

Куратор темы
ovix писал(а):
Я правильно понимаю, что при тестировании карт на этом чипе утилита может выдавать фальшивые или псевдо-артефакты?

Правильно.
ovix писал(а):
Вот теперь подумываю - проделанного достаточно, чтобы увериться в стабильности карты на зашитых в биос 680/1647/980MHz?

Думаю вполне :).
slavonn писал(а):
подскажите пожалуйста частоты для 2d режима а то она работает на максимуме и греется до 60

При снижении частот не получится сильно понизить температуру, т.к. она зависит в основном от напряжения питания.
FAQ читаем ;)...

Member
ovix
Я пользуюсь старенькой версией атитула 0.24, с ней вроде все более менее адекватно, для более поздних версий слишком часто приходилось видеть артефакты на стабильных настройках(еще по моей 7800gs сужу). Вот и для 8800gts теперь ее пользую..

Member
Люди нужна помощь!!! Взял сегодня б\ушную 8800 GT 512 MSI до этого было 8600 GT.После включения компьтера температура постепено дошла до 81 и это в простое :shock: я такого до этого невидал.Дельше-больше во время игры Lost Planet в течении 30 сек температура стала около 100 градусов, и звук из системника нопоминал пылесос :shock: :shock: У меня к вам вопрос это только из-за системы охлаждения (тоесть можно исправить) или это может быть из-за самой платы (тоесть ремонту не подлежит)? Если можно чтото сделать напиште пожалуйста что имено,какой кулер поставить и тд либо того,я так понял чтобы шум был в норме температура в нагрузке не должна превышать 90,что для этого сделать.Заранее благодарен за ответы!

Member
Igbin писал(а):
что для этого сделать

Первое, это снять систему охлаждения и сменить термоинтерфейс, на всякий случай радиатор продуть сжатым воздухом.

Member
Фото: 12
Igbin писал(а):
температура стала около 100 градусов
ничесе, наверно пылюки в радиаторе немерянно, ни разу не пылесосилась на выдув).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 603 из 761<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа