Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Украина, Донецк
Ляпучка писал(а):
sensationwhite писал(а):
Вообще то у меня не Palit а XpertVision
Это одно и тоже . Gainward, Palit, XpertVision и VVIKOO это все одна контора - Palit.
Карандашного вольтмода насколько я знаю нет, только "обычный", но в твоем случае особого смысла нет его делать - проц слабый.
Да вот сейчас есть возможность заменить на Phenom x4 3.0
так что возможность карандашного вольтмода не помешала бы. А делать "обычный" страшновато, хотя руки не кривые , да и нет специального паяльника для таких мелких деталей....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Toxic74 писал(а):
Хочется получить дельный совет по исправлению данного недостатка и скинуть обороты
Что показывает NiBiTor в биосе на вкладках Temperatures->Fanspeed IC->min Duty cycle ?
Поставь меньше и перепрошей биос с изменениями. Инструкция где-то была на персональных страницах, поищи.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Карта Аsus EN8800GT 512Mb/256Bit с кулером Glaciator, память Quimonda. Ревизия - А2. Дефолтные частоты (ядро/шейдеры/память) - 600/1500/900MHz. Разогнал через Riva Tuner до 680/1647/980MHz, тестировал в ATITool на предмет артефактов, потом две недели проверял на играх. Вроде все ОК, потому прошил эти частоты в биос.
БОльший разгон, собственно, тормозят шейдеры. Все, что выше 1647MHz (или - 1620MHz по мониторингу Riva Tuner) рано или поздно приводит к появлению артефактов в тесте ATITool. Причем ситуация не меняется как при разгоне в связке с ядром, так и раздельно. Но в последнем случае удается разогнать ядро до стабильных 686MHz (снизил до 680MHz для надежности).
Собственно, вопросы. Народ, у кого такая же модель карты, пробовали через NiBiTor повышать напряжение на ядре до 1,10 (в дефолтном биосе выставлено 1,05)? Помогает это в деле повышения планки стабильности разогнанных шейдеров и ядра - интересует 700/1750? И еще. Кто-либо пробовал зашивать на эту карту биосы других ревизий или даже производителей? Можно ли за счет этого добиться улучшения разгона на девайсе?
Member
Ляпучка Бубликом проверял на максимальный прогрев - доползало до 76-77 за пару минут. Кстати, на сколько времени бублик стоит запускать при проверке стабильности? 3dmark'ом тестировал профильный разгон не раз - все ОК проходиться. Сегодня вот натестировал на 12845. В играх пока не замечал проблем. Недавно вот только Сталкер - ЧН гонял больше 2-ух часов.
А вот про ATITool и G92... Я правильно понимаю, что при тестировании карт на этом чипе утилита может выдавать фальшивые или псевдо-артефакты?
ДОБАВЛЕНО: 10-минутного прогона бублика хватит, чтобы говорить о стабильности карты в разгоне?: ~ 170kb #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
ovix Попробуй 2006 марк: тест - светлячки в лесу (вроде так называется), выстави максимальные настройки для этого теста и запусти его в цикл на 5-10 прогонов. У меня быстро он выявлял все косяки переразгона.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Опять я со своим разгоном . Вообщем сегодня проверял зашитые в биос повышенные частоты профильной карты таким образом. Запустил FurMark в режиме проверки стабильности; крутил "бублик" около полутора часов: ~141kb #77 Все нормально крутилось. Время от времени поглядывал на тест, но каких-либо артефактов не узрел. Однако температура не поразила. Потому снял скрин и перезапустил "бублик", но уже в режиме экстремального burning mode на 10 мин. Темпа довольно быстро дошла до 75 с копейками и так держалась постоянно до завершения прогрева. Единственно, что непонятно - в режиме burning mode "бублик" у меня не крутился. (Пробовал три версии FurMark).
Далее. Сразу же по завершении теста на прогрев, загрузил 3dmark06 - все прошлось ОК. Результат - 12843, что на 2 марка меньше по сравнению с предыдущим заплывом.
Подумал и... поднял через Riva Tuner частоты ядра и памяти (шейдеры не трогал)... #77 ... и опять запустил 3dmark06. Был удивлен, но тест система прошла! Причем опять артефактов не усмотрел!Результат - 12975.
Естественно, что все это проделывалось без перезагрузки компьютера. Это после уже подумалось "о 13 тысячах попугаев"... Перегрузил систему, вошел в биос, поднял частоту шины на 4MHz (до 480MHz), немного добавил напряжения на процессор, вгрузил винду - и с частотами карты 704/.../1006MHz вновь прошел 3dmark06. Результат - 13020.
Вот теперь подумываю - проделанного достаточно, чтобы увериться в стабильности карты на зашитых в биос 680/1647/980MHz? И о том, что на 704/.../1006MHz моя видеокарта 3dmark06 вполне проходит, а вот тест ATITool при таком разгоне через несколько минут после запуска начинает сыпать точками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ovix Я пользуюсь старенькой версией атитула 0.24, с ней вроде все более менее адекватно, для более поздних версий слишком часто приходилось видеть артефакты на стабильных настройках(еще по моей 7800gs сужу). Вот и для 8800gts теперь ее пользую..
Люди нужна помощь!!! Взял сегодня б\ушную 8800 GT 512 MSI до этого было 8600 GT.После включения компьтера температура постепено дошла до 81 и это в простое я такого до этого невидал.Дельше-больше во время игры Lost Planet в течении 30 сек температура стала около 100 градусов, и звук из системника нопоминал пылесос У меня к вам вопрос это только из-за системы охлаждения (тоесть можно исправить) или это может быть из-за самой платы (тоесть ремонту не подлежит)? Если можно чтото сделать напиште пожалуйста что имено,какой кулер поставить и тд либо того,я так понял чтобы шум был в норме температура в нагрузке не должна превышать 90,что для этого сделать.Заранее благодарен за ответы!