Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Allex...ну давай....изначально было 725 стало 875 вот тебе и 20%
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
ну у меня например при разгоне на 9.367% (725->800 GPU) результат в ComputeMark вырос с 2000 до 2300, а это 13% правда я еще м память разогнал с 1000 до 1200, но можно считать такую частоту - референсной и специально заниженной. разница в стоимости 5850 и 5870 у нас почти 4килорубля... думаю неплохо сделать из 5850 - 5870 за деньги 5850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Подскажите, из 5850 какая тише, размерами не больше 2-х слотов? Или референс действительно так хорош? На фоне 3-х 120 мм на 950 об, например? Как ведет себя референс в этом плане при разгоне до 850Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
bani писал(а):
Ребята подскажите 1.15v(1.149) это не много для 5850 на каждый день?Температуры в норме.
Совсем не много..до 1.200 можно гнать и не бояться. За температурами только следить надо
Добавлено спустя 51 секунду:
vasiliskk писал(а):
Подскажите, из 5850 какая тише, размерами не больше 2-х слотов? Или референс действительно так хорош? На фоне 3-х 120 мм на 950 об, например? Как ведет себя референс в этом плане при разгоне до 850Мгц?
В играх точно будешь его слышать..а 2D, на фоне 950рпм виртушек не заметишь.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL писал(а):
В играх точно будешь его слышать
Владельцы, а конкретнее? Воет сильно? Как комфорт для окружающих? (для меня критично) С нереференсным охладом кто знаком: power color PCS+, asus DirectCU, HIS iCooler V, Sapphire Vapor-X/toxic и т.п. ? Может кто что порекомендовать на личном опыте?
Последний раз редактировалось vasiliskk 07.06.2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
vasiliskk писал(а):
Владельцы, а конкретнее? Воет сильно? Как комфорт для окружающих (для меня критично)? С нереференсным охладом кто знаком: power color PCS+, asus DirectCU, HIS iCooler V, Sapphire Vapor-X/toxic и т.п. ? Может кто что порекомендовать на личном опыте?
Не так сильно, примерно 30% оборотов, просто начинает выделяться из общего фона (в игры мы то без звука не играем, по этому и не заметишь) и явно тише твоей 275 из профиля. По крайней мере моя 260ПЕЧ сильней в играх шумела.. Вапор точно не бери, вторая ревизия стала громче, а первую уже не сыскать. Другие карты я в руках не держал..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
vasiliskk если маньяк тишины - то скорее всего ни один нереференс -не подойдёт - они ВСЕ шумят. насколько... - это другой вопрос. бери референс - не понравится - поставишь на него альтернативную СО. - там выбора больше. и прекращаем флуд. никто вашими ушами не располагает - никто не знает критериев ТИХО - у всех они разные. я например слышу любой вентилятор на 900 об - и мне реально - громко. комуто залман Ф3 на 1800 - очень тихо. кстати - турбина на 33% - а это типичные обороты для нагрузки - чуть шумнее вышеупомянутого залмана. децибела на 3...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
POTRASHITEL писал(а):
в игры мы то без звука не играем, по этому и не заметишь
я то с в наушниках не замечу, а окружающие?
POTRASHITEL писал(а):
и явно тише твоей 275 из профиля
А ты все внимательно прочитал? "+ Thermalright HR-03GTX, Thermalright TR-FDB-12 900 rpm, Zalman F2 (silent) 92 mm на VRM" Потому и менял в свое время охлад, что критично. А сейчас так лень..., может есть что в продаже нормального? Вот 8800GT помню брал с установленным Асселеро С1 в свое время...
bani просто конкретно в твоём случае - это нормально. разгон у остальных на номинале до 950 - попахивает ФЕЙКОМ. либо играм в 1280х1024 - со средними настройками и включеным ограничение кадров.. у меня на 1,125 получилось 875 Мгц. - дальше только шум.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
vasiliskk писал(а):
я то с в наушниках не замечу, а окружающие?
Если ты в лесу, окна, двери заперты в доме даже часов нет, тогда будут. Allex..., ну зачем так критично? У меня комп очееень тихий, и поверь, когда я на видяшке кулер рукой останавливаю, его шум системника не меняется.И где твоя аватрака?
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 07.06.2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
vasiliskk тогда поднимаем глаза наверх и видим 100 страничную ветку посвящённую именно ТВОЕМУ вопросу. а турбина 5850/5870 - на максимальных ИГРОВЫХ редимах... очень тихая - не бесшумная - но очень тихая. ещё раз - в ветку по охладу - шагом марш ! и там для начала ФАК читать. у меня 875/1250 - при 1,125В. выше 33% - в играх - не крутится. шумит- с шумом жить можно.
Member
Allex... писал(а):
кстати - турбина на 33% - а это типичные обороты для нагрузки - чуть шумнее вышеупомянутого залмана
Спасибо, уже конкретнее, а в разгоне на 850МГц замерь плиз: обороты турбины/Дб как возрастают на референсе?
Allex... писал(а):
никто вашими ушами не располагает - никто не знает критериев ТИХО - у всех они разные.
Сорри, уточняю. Нежелательно шумы приблизительно: 120 мм больше 1200 оборотов, 90мм больше 1500...
Allex... писал(а):
ещё раз - в ветку по охладу - шагом марш
Убежал, просто тут реальных практикантов-владельцев больше... Ожидал типа "у меня PowerColor Radeon HD 5850 PCS+, доволен, кулер в BF-BC2 почти не выделяется на фоне 3 120-к по 1000об"
Последний раз редактировалось vasiliskk 07.06.2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.