Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Urserg У меня такой бутерброд Прижать не получится. Так как пластины радиатора кулера находятся почти впритык к рёбрам охлаждающей алюминиевой пластине на самой плате
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Belarus
Цитата:
может кто в руках держал такой бутерброд или даже разбирал? интересует можно ли как-то уменьшить толщину до 2 слотов, например может можно прижать Залман к карточке (трубки немного пригнутся и, если там есть свободное место, радиатор прижмется к плате карточки) и (или) вентиляторы какие более тонкие на него поставить
Не выйдет, это я Вам говорю как хозяин такого бутерброда . Чтоб понять почему не выйдет нужно просто взять "это" в руки... на словах не объясню. Как бы там не ухищряться всё равно минимум "2.5-2,7" слота "съест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Столкнулся с проблемой - выходят из строя штатные ветиляторы на вот такой #77 видеокарте, похоже что это gigabyte gtx470 OC (НЕ rev.20) На данный момент самый плохенький заменен на прикрепленый подручным материалом 80й вентилятор. Интересует опыт столкнувшихся, чем крепить вентили, перепаивались ли разъемы питания под штатные, или же были запитаны от материнки. Или же можно где-то заказать новые вентиляторы вместо штатных? Покупать новый кулер на неновую видеокарту не очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
PARTYzan_fr.USSR, что мешает купить вентиль, крыльчатка которого войдет в корпус видеокарты, отломать у него корпус, а крыльчатку прикрепить к радиатору, например, металлическими скобами (проволокой)? Зачем перепаивать разъемы питания, если можно только проволоку с контактом переставить?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Overclock[er] , эти слишком толстые, карточка вылезет в 3 слот. нужно искать тоньше модели.
Member
я в НD3850 АТИ подошву крыльчатки суперклеем два года назад к радиатору приклеил. до сих пор держится. я не знаю какие провода и контакты у этой карты, если они тоньше чем у купленного вентиля, то отрезать и перепаять провода или перепаять по контактам на купленном вентиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
И еще, плохо разбираюсь в этом, просто чтобы удостовериться, маркировка проводов питания везде стандартная? Черный - минус, красный - плюс и белый/желтый - земля?
Member
я провода в вентилях по цвету соединял. проблем не было. вот есть такой ТИТАН http://catalog.onliner.by/titan/dc155a915zr/. если от него вентиль отодрать, то, возможно, можно сверху прикрепить не снимая кожуха. сколько диаметр дырки на карточке?
ребят не посоветую темы где можна прочитать что по максу можна выжать с карты и на какой на пруге, а т ов теме vid п онашим картам все печально я там не видел выше 860
Member
чем можно заменить на рефе печ480 охлаждение, чтобы не вылазила карта в 3-й слот и получить разгон 24/7 по чипу 800 МГц и памяти тоже побольше с меньшим шумом и температурой?
а в чем имено проблема, в том что карта так долго работать не будет или стабильности не будет? почему 580 нормально работает, а впринципе отличий ни каких
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Urserg писал(а):
чем можно заменить на рефе печ480 охлаждение, чтобы не вылазила карта в 3-й слот и получить разгон 24/7 по чипу 800 МГц и памяти тоже побольше с меньшим шумом и температурой?
только вода. zalman vf вылазит(кстати самая оптимальная тк альтернатив нет). все остальные нерефы все равно будут под нагрузкой шуметь
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.