Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва
Azanty1978 писал(а):
Я прошил свою 6950 в 6970 прибафка не значительная (
аналогично. имею две 6950 - одна сапфир перешитая биосом от 6970, вторая мси разлоченная до 6970, стоят в кроссе. после года работы переключил на обоих биос на 6950, особой разницы не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Помгите, плиз, в такой ситуации. В свое время успешно разблокировал шейдеры на 6950 и разогнал автербёрнером до 880/1375 без изменения напруги. На днях пришлось переустановить систему, а как разгонял карту уже забыл(. Делаю как http://people.overclockers.ru/Allex/record6 , но частоты не сохраняются при сохранении профиля. Сбрасываются на 400/625. Подскажите, может галочку где забываю поставить, или драйвера как-то поменялись и чего-то заблокировали?
Всем добрый вечер! Помогите мне пожалуйста.У меня видеокарта amd hd 6970 Saphpire. Проблема заключается в том что у меня постоянно скачет у сапхире температура.Как только я зайду в какуенеть игру без разницы например резидент евил 5 у меня резко подымается температура до 100-105 градусов и начинает всё жутко виснуть сам не знаю что делать разбирал менял два раза уже термопасту разные побывал термопасты и все ровно такая же высоченная температура... Помогите мне пожалуйста я буду вам очень признателен гарантия к сожалению испорчена так как я сам полез менять термопасты =(( #77#77#77#77
1.Сначала при покупке 92 градуса не больше всё потом какой то время у меня не работал комп.Я потом когда починил я его перебрал и поставил ещё такую одну видеокарту hd6970 Asus вот с ней проблем никаких максимальная температура 85 градусов...А в кросе у второй видяхе референт всегда была температура 100-105 град.Решил оставить на время одну референт дак ваще нормально не поиграть лаги то бишь температура подымиться до 100 и виснет начинает. 2.Она жутко присохла акуратненько снимал ватным диском пришлось повозиться..но снял затем нанёс другую термаалтейк тонким слоем... 3.Радиатор как крепиться???Может под ним есть термопаста которая засохла и воздух проходящий через радиатор не охлаждается? Греется видеокарта только в мощных играх как резидент баттелфилд бад компани 2 ,3 батла,итд.Самоее что интересное для игры в резидент используется всего 35% видяхи и умудряется греться см скриншоты выше. И вот мой скрин я нарисовал и показать чё да как... #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
wicendshy писал(а):
Вот с этим можно поподробней?
испарительная камера это большая плоская термотрубка, жесткость у нее ниже, так что можно легко погнуть стенку примыкающую к GPU. сними охлад и посмотри равномерно ли распределена термопаста, отпечаток должен быть ровный, слой термопасты тонкий, если это не так то либо криво прикрутил,либо погнул.
Всем доброго времени суток,являюсь владельцем 6950 анлоченого до 6970(гигабайт реферс) уже в течении 2ух лет. Тк карточка довольно активно использовалась по 4-5 часов в день при около пиковой нагрузке и иногда аптайм компа достигал месяца,задался вопросом -не пора ли раскрутить и сделать плановое ТО. Во первых-увеличилась температура как ядра,так и всех элементов, при условии ежемесячного продува пылесосом и чистки лопастей турбины+отличный корпус CM Scout с пылевыми фильтрами. Во вторых-привод турбины начал вибрировать при оборотах около 35% и выше.Вибрация ощутима,если прислонить корпус к боковой стенке стола, то трусит весь стол будто телефон слабо вибрирует на столе. В третьих-раньше при пиковых нагрузках турбинка не выкручивала обороты на столько в авто режиме. Итак вопросы- 1) что делать с родным термоинтерфейсом? ведь его нельзя заменить на стандартную термопасту.В наличии есть CM E2 gold.( на проце показала себя лучше,чем Zalman ZM-STG2) 2) можно ли залить в привод турбины силиконовую смазку или машинное масло? могу хоть мотюл 5в50 3) есть ли возможно смазать привод без разборки,как это сделать?
Последний раз редактировалось F0RSAGE 14.11.2012 22:55, всего редактировалось 1 раз.