Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
FRiSxNaglets писал(а):
как так? что у тебя за карточка такая божественная? при таких частотах столько попугаев.. Это ж результаты 7970..
Ну блин давно известно что разогнная 7950=7970, что тут нового? Карту кстати не могу до 1100Мгц разогнать что бы стабильно майнила. ЗЫ Может дело в Virtu MVP?
Спасибо ,буду "попробовать". И ещё один такая фишка - после разбора коробки этой карты на дне обнаружил радиатор на силовики это как мне самому предлагают установить
Добавлено спустя 5 часов 35 секунд:
dann400 писал(а):
приклеить лопасть на супер клей.
dann400 если не трудно киньте в личку Jonik89 мейл forestser@mail.ru , а то по правилам сайта имею ограничения.
В общем продолбался с дровами пол ночи, так и не получилось заставить сбрасывать частоту на 12.11 (и на 12.10 тоже). На буржуйских форумах тоже много жалоб на это, но в чем причина и как это исправить - непонятно. Откатился на 12.9, надеюсь в будущих версиях разрабы что-то поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Xman9999 писал(а):
Ну блин давно известно что разогнная 7950=7970, что тут нового?
Спасибо, кэп. Только у тебя, получается, она и в стоке будет как дефолт 7970.. Потому что цифры какие-то нереальные.. У меня 7950 при 1200/5800 в марке11 на 12.11 даёт 10402.. Проц при этом на 5,0Ghz.. У тебя же с системой 2500K@4.3GHz HD7950@1000MGz даёт 11039... Как такое может быть??? Что-то ты там с марком намутил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
kodekq писал(а):
я так понимаю надо шить?
Правильно понимаешь. На F2 и у меня такое было, после удаления дров и АБ, частота нормализовалась, но потом после установки АБ и его настроек опять выставилось 500МГц. F2 реально сырой и капризный, шей F42 или F21, у меня сейчас F21, на нём дефолтная напруга памяти 1.5, в стоке больше и не надо, а при разгоне в АБ выставляешь какую хочешь. Если нужен 128кб, для прошивки из под винды родной утилитой, то вот мой f21 (128кб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
KeryaS писал(а):
не факт что новый биос поможет
Ну попробовать то надо. У меня с частотами только на F2 такие глюки, на остальных версиях БИОСов даже при включенном аппаратном ускорении везде, такого не бывает.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Ещё может выглядеть широкой горизонтальной цветной полосой снизу. Появилось после перепрошивки SSD. Как-то может быть связано с видеокартой? После загрузки всё норм, BSODов нет и карта работает как обычно.
Собственно были у меня почти все глюки описанные на последних двух страницах. Чистки, переустановки не помогали. Поставил по новой игровую сборку 7-ки, баг "500 МГц" остался. Психанул, поставил оригинал 7-ки, и все баги ушли. Извращался по разному, все стабильно пашет.
Вывод: 1) Не пользуйтесь сборками операционок, у меня лично баги на лицо. Ну либо пользоваться только проверенными временем и пользователями. 2) После смены ВК (к примеру НВ5xx/6хх->AMD7xxx, AMD6ххх<->AMD7ххх и т.п. вариации) желательно сделать чистую установку системы. Как минимум отпадут глюки связанные с ней. Просто в 90% случаев причина багов именно в замусоренной системе и вытекающих из этого конфликтах, а не драйверах.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Zonnart Виндовс - как бермудский треугольник, постоянно удивляет новыми фичами ЗЫ а вообще странная фигня, тоже интересно что это может быть.
Всем доброе время суток! В наличии имелась карта sapphire hd radeon 7950 OC Dual-X(11196-10-40G) карточка была куплена для расчётов opencl. Через интерфейс opencl выяснилось что карточка имеет 32 cumpute unit что соответствует 7970. Далее был взят bios от 7970 (http://www.techpowerup.com/vgabios/1138 ... 11220.html) и прошит через atiflash из под DOS. Карточка успешно завелась и работает. 3dmark 2011 Perfomance: После прошивки: 7987 Также в системе стоит карточка sapphire hd radeon 7950 Dual-X (11196-01-40G) насчёт точного номера могу ошибаться. она выдаёт 7259.
OpenCL ускорился на 9%.
Вот такой интересный опыт.
Если кто-то решит повторить проделанные манипуляции он это делает на свой страх и риск я и данный ресурс не несут ответственности за последствия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26