ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
ВикторТрошка писал(а):
spearz а в бублике так же на температуре ГП 79+ сбрасывает частоты до 300 и кулер выше 50% сам не хочет раскручиваться? Вот здесь товарищ Anakeen скидывал свои результаты, правда там ОС версия, но всё же таких проседаний частот именно в бублике нет. Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12570446
Так то в играх может и у меня нормально будет сейчас, а вот как летом будет хз. Потом же уже не пойдешь по гарантии менять, по причине "перегрев врм".
Наверно тепловая трубка не работает или прижим плохой. По идее у тебя должен быть резкий набор температуры по чипу при нагрузке. У меня сброс при 94 градусов до 940. Просто обращение с претензией большой нагрев по VRM не прокатит, бить надо на троттлинг по чипу.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Корпус не поможет, у меня открытый стенд. Еще раз повторяю для тех кто в танке.. по этой серии асуса у всех до одного экземпляра темпа на врм выше 100 при нагрузке. Это касается как 290, так и 290х. Мосфеты в этих картах (асус) рассчитаны на работу до температуры в 150 градусов, температура при которой они оплавятся 250 градусов.. так что гарантийка на перегрев врм не прокатит. Читайте спеки.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
spearz писал(а):
Наверно тепловая трубка не работает или прижим плохой. По идее у тебя должен быть резкий набор температуры по чипу при нагрузке.
Версия ни чо так, только на чипе темпы нормальные и рановато для тротлинга .
spearz писал(а):
Еще раз повторяю для тех кто в танке...Читайте спеки.
Верю вам и тем спекам, что вы читаете , но.....нагрузки бублика и хевена очень разнятся, а температуры врм почему то очень близки, из чего могу сделать лишь один вывод, что "сброс" залочен программно на ~115°С, из чего следует, что те спеки что вы читаете - ненужное гавно, т.к. карта сбрасывает частоту при совершенно средней нагрузке и ~115°С. Или другой, более плачевный вердикт, данная версия карты отправляется в игнор вслед за гигой, по причине корявости исполнения . Дожили, Силацвет уделывает Гигу, МСИ и Асус . PS: tiger403 ты кажется когда то хотел Асус
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток! Имеется карта powercolor 290, проц i7 4771, 8 гигов оперативки, драйвер омега, w7 64 только установил. БП залман 700Вт, корпус с хорошей продувкой. Имею траблы - GTA 4 видит 2,5 гига видеопамяти из 4 и вылетает с ошибкой недостаточно видеопамяти. Ассасин крид 3 тупо тормозит на высоких настройках. Хотя НФС Ривалз идет отлично на высоких. Разрешение FHD. Ожидал от карты большего - а тут не пойми чего. Старые игры тоже не пойми как работают. В диспетчере устройств висит также видяха от интела встроенная, может она влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Доброго утра всем. ) Видеокарта PowerColor TurboDuo R9 290 4GB GDDR5 OC. При установке любых последних видеодрайверов, через какое-то время работы (2-5 мин.) гаснет экран. Лечится перезагрузкой. Откатываю драйвер к стоковому в винде 8.1 - всё нормально, ничего не слетает и не гаснет. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
D_O_R писал(а):
через какое-то время работы (2-5 мин.) гаснет экран.
Если интервал постоянный, то промониторить через GPU-z. (выложить результат на момент проблемы). Возможно где-то перегрев или еще что. Если все ок, то проверка на другом компьютере и нести в СЦ. 100% гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
D_O_R писал(а):
Доброго утра всем. ) Видеокарта PowerColor TurboDuo R9 290 4GB GDDR5 OC. При установке любых последних видеодрайверов, через какое-то время работы (2-5 мин.) гаснет экран. Лечится перезагрузкой. Откатываю драйвер к стоковому в винде 8.1 - всё нормально, ничего не слетает и не гаснет. В чем может быть проблема?
Вы её только купили или всё время до этого на встроенных в винду дровах сидели? .. У меня такая фигня была когда одна 290х сдохла, сопровождалось нагревом vrm1 даже без нагрузки на карту, сдал по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Васисуалий писал(а):
tiger403 ты кажется когда то хотел Асус
Да,хотел,из обзоров нарисовалась хотелка) Но ,чуть позже,прочитал некоторые посты и как то задумался.Хорошо что МСИ б/у подвернулась очень кстати,которую тоже продал.А так Асус какой то стремный что ле..Интересно то,что в продаже Повера и Сапфира как то не вижу практически,зато остальные есть,хоть и не в широком ассортименте,но все же.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KirilC писал(а):
VoyageRR Ты все-таки решил меня достать неуч. Так вот, благодаря тебе, больше никому не буду переделать биос с этого форума. Тролль.
Последний биос ушел Dinoxxx. Сообшения которые оставил в форуме по поводу редактирования биос удалю. Всем всех благ, много чего изменилось с 2008 года...
KirilC, мы тебя любим! Не надо махать шашкой, все равно революционные красные штаны не вручат...Если человек уверен, что он прав-ничего ему не докажешь!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
spearz писал(а):
Ответ по поводу нагрева мосфетов карт серии асус р290 #77
Наглая тупая отписка! Меня несколько лет назад за такой ответ уволили бы с работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Приобрел r9 290 tri-x. Идеальное охлаждение такого горячего чипа. За два часа игры в FarCry4 (все выкручено до максимума) температура не превысила 72 градуса по чипу, VRM1 72С, VRM2 59С. Максимальное число оборотов 1945 об/мин. Термопаста ZM-STG2. Заметил такую особенность, если намазать тонким слоем как на процессор, то температура градусов на 5 выше, чем если нанести от души. Мне кажется из-за особенности рельефности подошвы радиатора.
Заметил такую особенность, если намазать тонким слоем как на процессор, то температура градусов на 5 выше, чем если нанести от души.
такая?
Просто идиоты слишком толстые прокладки на память выбрали и контакт с ГПУ не очень плотный. Вообще не люблю подобные СО за такую особенность, лучше когда на память и ВРМ отдельная пластина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Smoke77 писал(а):
Нет, чемпион среди нерефов Vapor-X, а не Tri-X
Я имел ввиду в плане охлаждения, разница у них 2-5 градусов. Почитал обзор, правда варпор крут. Но слишком много на нем рюшечек, за которые переплачивать не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Proudek писал(а):
Почитал обзор, правда варпор крут. Но слишком много на нем рюшечек, за которые переплачивать не вижу смысла.
Ну не скажите,плюшек полезных там хватает !Когда я брал себе Vapor,цена была выше Tri-x на 400-500 рублей ,а сейчас да разница ого-го!!!Если бы его не было,взял бы не думая Tri-x.А так даже не плохо встал и в цвет системника вписался
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.