Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Evgen100 писал(а):
Ну извините меня, либо мириться с 60% оборотами, либо переплачивать 20к за охлад, что уже нецелесообразно. У меня в городе допустим, есть такое.
видно же жестокий охлад, как у меня был на xfx rx480, не знаю нафиг нужно это низкое тдп с высоченными температурами и шумом вентиляторов, помню лающий полярис, охлад важная часть видеокарты не меньше чем память - если брать ваш сабж, значит заведомо колхозить на него водянку.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
unhurtable писал(а):
А при чем тут ТЫ, речь пошла с Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18023933
Ну так если кто то пишет тому человеку,но цитирует мой текс,надо наверное глаза открывать и не читать между строк,а то советы идут мне,но опираясь на железо другого человека,не кажется ли тебе это глупым? И кто то мне ещё пишет - "не позорься"?
unhurtable писал(а):
об отсутствии доп.питалова на этих картах
Можно цитату на мой текст,где я заявлял,что у тех какрт нет доп питания? Перевирать круто,но не правильно. Я написал что большая часть "без доп питания",да позже появились ОС варианты с доп.питаниес и 85-90вт,но мне они не подходят,о чём я написал сразу,что мне нужна карта именно до 75вт без доп.питания. Завязываем уже варианты не по сути вопроса
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Warl0ck писал(а):
RTX A2000 со вторички. Это примерно уровень 3050
Что это? Проф.карта? Зачем она такая избыточная для g4560?
Member
Frogster писал(а):
На моей 4070 от Palit простенькое охлаждение и его хватает более чем.
Какие обороты в нагрузке и без какие температуры? За её цену там просто по умолчанию должна быть либо очень хороший радиатор, либо сво. у меня обороты 1500-1600 в нагрузке. т.е не выбивает по шуму относительно других компонентов, а вот блок питания подводит даёт в нагрузке 2000-2500 об - для меня это не приемлемый шум, я даже планирую в него затащить водоблок. Я считаю если дорогостоящее изделие шумит выше 2000 оборотов, то это как бы плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
А не слабоват ли для неё проц?
Может. От конкретной задачи зависит. 1630 не так дешевле, как слабее (по ценам магазов до курса под 100р). Может даже 1030. Тут сам смотри по потребностям.
Зато без колхоза. Да и он же никуда не пропадет, продать на вторичке. По деньгам может даже дешевле выйдет, чем водоблок в него засовывать, а если он ещё и на гарантии...
Добавлено спустя 42 секунды:
Litoy.88 писал(а):
wwr222 писал(а):
Оптимально 1650. Новая/ бэушка - сам смотри.
А не слабоват ли для неё проц?
Так это уже от конкретных задач/игр зависит, тут сам смотри, да и проц тоже рано или поздно апнуть можно
Member
npa4ka писал(а):
да и проц тоже рано или поздно апнуть можно
Можно,только если учесть стоимость другого ЦП и покупку той же б/у 1650, ещё и учитывая упор в мощность БП(240вт) ,оно того не стоит. Походу проще продать этот миниПК и собрать на стандартном формФакторе,без упора во всё и вся.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
wwr222 писал(а):
От конкретной задачи зависи
npa4ka писал(а):
от конкретных задач/игр
Во что сейчас дети играют, КС/пабг/фортнайт/ что то из онлайна,в соло им игры не особо интересны.
Member
npa4ka писал(а):
Зато без колхоза. Да и он же никуда не пропадет, продать на вторичке. По деньгам может даже дешевле выйдет, чем водоблок в него засовывать, а если он ещё и на гарантии...
ты видать вторичку не смотрел, там мрак полный, не чего достойного залманы вон по 10р стоят, мне за свой 20ку просить? Я ж фиг продам его адекватно, попробовать ноктуа туда впендюрить или термалрайт
ты видать вторичку не смотрел, там мрак полный, не чего достойного залманы вон по 10р стоят, мне за свой 20ку просить? Я ж фиг продам его адекватно, попробовать ноктуа туда впендюрить или термалрайт
Цену нового или аналогичного ставишь минус 30% и заберут. То что там кто-то цену крутит - то его проблемы А подбор и замена вентилятора на БП - тот ещё геморрой. Ну тебе виднее, я бы просто заменил даже не раздумывая, не такой уж и классный БП, раз шумит сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Frogster писал(а):
Но не с переплатой в 20 тысяч за охлаждение. На моей 4070 от Palit простенькое охлаждение и его хватает более чем.
Для 4070 с вменяемым теплопакетом еще терпимо обойтись относительно недорогой СО, но в целом доплатить ~10% за более качественный охлад часто вполне разумно(шума поменьше, температуры пониже, ну и часто кроме непосредственно СО усиливают и питальник, повышают частоты). А например та же 4070 Ti уже все, одни трехкулерки и у всех весьма массивные радиаторы(кроме вентуса, но у него и с шумом/температурами должно быть похуже), но 20к действительно перебор, как я сказал не более 10%(а то уже в следующий сегмент карт переезд).
Litoy.88
Litoy.88 писал(а):
Ну так если кто то пишет тому человеку,но цитирует мой текс,надо наверное глаза открывать и не читать между строк,а то советы идут мне,но опираясь на железо другого человека,не кажется ли тебе это глупым? И кто то мне ещё пишет - "не позорься"?
При чем тут твой текст, речь о
Litoy.88 писал(а):
Можно цитату на мой текст,где я заявлял,что у тех какрт нет доп питания?
Нет, в том же посте четко видно что написал ты не "большая часть" а "практически у всех,нет доп.питания!" - это уже совсем другой смысл
Litoy.88 писал(а):
Что это? Проф.карта? Зачем она такая избыточная для g4560?
От того что читают по диагонали и часть про "не было упора" пропущена.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Litoy.88 писал(а):
как всегда,охото же обойтись малой кровью
Так а что за модель этого чудного мини-пк? Ну и что понимается под малой кровью?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
При чем тут твой текст
Блин,так ты цитируешь мой пост,но даёшь совет другому человеку,у которого i5 и БП на 400вт,ну и у него не было ничего сказано про "отсутствие доп питания". Признай уже что попутал...
Практически,у многих,у большинства,да пофиг как,суть вопроса была не в тему "каких карт больше,каких меньше,а какую выбрать "без доп питания". Это ты уже тупо цепляется к словам .
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
unhurtable писал(а):
Так а что за модель этого чудного мини-пк? Ну и что понимается под малой кровью?
Dell Vostro 3668 Малая кровь,это минимум вложений. Вкладываться в более мощный проц,который хрен пойми поедет на этой плате или нет,и хватит ли БП на мощный проц + ВК... Это заявлено 240вт,а что там на самом деле 🤷♂️