Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Два по 6+2 разными проводами?
Конечно двумя, чтобы использовались два выхода БП, а не один.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
dsevosty писал(а):
вообще многие рекомендуют подключать двумя разными, но с тех пор как БП имеют одну силовую линию на +12, то все равно, как подключать.
Без разницы сколько линий, так как греется больше сам разъем и используя один кабель, все нагрузка будет идти через один разъем и он будет больше греться, значительно, чем если использовать два разъема. Так что не вводите людей в заблуждение.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
dsevosty писал(а):
так что можно и одним, если планируете разгонять (рано или поздно), то можно и двумя, тем более возможность есть
Не можно двумя, а нужно, если производитель карты сделал два разъема, то значит так нужно и соответственно так же два разъема нужно использовать и со стороны БП и наличие разгона тут не причем, использование двух разъемов в любом случае уменьшит потери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
В кс и вообще с малой нагрузкой например снижается % нашрузки гпу. Хотя отключен всинк. В кс конкретно до переустановки винды когда просто карту перевоткнул было все плавно но иногда чуть статеры были. Щас же после переустановки просто жесть. Толи 11 винда толи дрова криво стали. Просто ставишь даже фпс мах 0 а на карте с ботами 400+- фпс))) фпс прыгнет немного и назад как будто биос мли дрова сразу гасят карту. Хотя вйяилы и вса такое отключено Очень странно. Но если играть все на макс тогда все ок. Но мне не надо кс на максималках в 1440р))) Жиза короче. Повему карта сейвит силы такс сказать?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Даже с ботами есть статеры. И это в 1280 на 1024. А карта в 2 к может давать 300 фпс)) Тут тоже кто то писал что в старых играх малый фпс
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Djleks писал(а):
Повему карта сейвит силы такс сказать?
Надо искать причину, а не делать странные выводы, есть такое явление FPS Cap и оно есть в многих старых играх, заключается в том что FPS ограничивается на каком то значении вне зависимости от нагрузки на GPU. А вы сразу на видеокарту грешите, такое ощущение что некоторые сюда заходят только похейтить.
Djleks писал(а):
Даже с ботами есть статеры.
Ну так ищите причину, смотрите показания мониторинга, гуглите возможные варианты и тд, не нужно сразу все валить на ОС, биос, видеокарту и тп.
Member
[Alex_Str так если причина не в ос не в карте так в чом? Чувство что игра не в 240 герц а 30 идет. Касаемо контры там есть параметр мах фпс 0. Он отключает кап фпс. Все таки когда покупаешь новую карту хочется просто пользоваться и поучать удовольствие а не рыть неделями причину. Тут явно софтверный косяк. Пока не пойму где именно. Чип дердит частоты и все такое просто кс основная сетевая игра моя. И как раз она рабоатет странно
Как только воткнул карту без смены ос фпс был ровный. И выше. Но были микро статтеры но они были не значитальные щас же как будто местами слайдшоу.
Отклбчил нафиг антивир винды. Стала шустрее работаььось но кс не помогло. 1.3 гб дрет антивир в фоне это писец канеш. Виджеты друт 600 мб чат 300. То есть 2.2 гига в 11 жрет воообще просто за воздух.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
народ, вопрос на засыпку - это проблема карты или проблема игры: #77#77 Решил тут "тряхнуть стариной", выкачал "ARK: Survival Evolved", дождался установки(таки сейчас она 400ГБ весит) и зашёл на "островок". И вот такое увидел... Все настройки на "эпик" стоят. Но картинка настолько поганая! И главное - наличествует какая-то "сеточка" на картинке - она везде, но где-то более заметно. где-то менее. Если "зашакалить" качество и ещё и "масштабировать разрешение" - "сеточка" начинает лезть "из всех щелей"!!! Да, драйвер в начале был 22.5.2, обновил на 22.8.2 - то-же самое, но немного в меньшей степени. Такое чувство, что в погоне за зелёными в дровах по умолчанию включили FSR... Причём самый простой!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Может поможет - проверь включена ли вот эта фигня в настройках графики в меню Дисплей (там где разрешение экрана выставляется).
Вложение:
display.JPG [ 46.7 КБ | Просмотров: 477 ]
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
https://youtu.be/14QSlEvvzoA Странно что амд сами не могут это все пофиксить. Имею ввиду фишку с автоопределением характера нагрузки. И настройкой. В афтербернере на экономию энергии.
Member
vol2008 лоу юзаж в дх9. Короче в кс просто микро остановки кадров. Я делал фпс безлимитный карта грузится на 70% и не догружает ядро. Память на 100% работает а коргпу нет. А если делать кап фпс в 400 то игра дает 330+- хотя должна 399 постоянг долюиться и ты ведешь прицел у тебя просто поскакивает он ибо кадры просто пропускаются. Везде хайперфломенс стоит в настроуах питания и приложений. Еще не отрубал режим ультра экономии в афтебребрнере. Но до перестановки винды (была. 10) работала намного стабильнее. Это бредятина конечно. Делал сброс Шейдеров, но в низкой для карты нагрузке она начинает экономить еще больше. Даже в панке на фул хд она работает на 70%. Да эьо дает 85+ фпс но бля чего карта сама решает чего ей делать. А если я хочу в 120 фпс на фул хд? И тут проблема явно в управлении питанием карты. Карта постояннь пытается экономить. И толи дело в настройках винды, сырых дровах под чипсет 11 винды или еще чего я хз. Ладно уже куплю ссд еще 1 и поставлю 10.
Попутно прикол я не могу поставить батлнет. Вернее он начинает ставиться но… обнова ланчера п&и установке идет с ру домена а они заблокированы в Украине. Что мешает сервера апдейта перекинуть на европу я хз. Жиза.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: UberDoge сделано. Не помогает. Щас дрова перебью или помтавлю ми6имальные или только драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Djleks Какие либо фичи пробовал отключать через MPT? ULPS ничего не меняет в поведении, лучше задисейблить фичу GFX_ULV (хотя не уверен что поможет) Вот в DX9 на самой продвинутой OC - Windows 10 21H1 (19043.1826). У движка source видимо встроенный framecap на 300 fps. Если ограничивать fps через драйвер, то жуткий инпутлаг появляется.
Member
vol2008 не качал мрт. Да там есть кап но он отключаем. Кстати поставил опциональный драйвер амд стала больше фпс в рдр2 бенче это я еще и настройки повысил)) Ждем релиз. Будут хорошие дрова. А что значит в надпсисивинде в диспетчере задач пси бас 3? Это 3 версия чтоль? Ибо гпу з и амд драйвер пишет что юзается 4.0
Member
А ресайз бар на 6650 + 11400 будет работать?
Member
vol2008 спс. Включил ресайз но не помогло. Карта начинает правильно грузится потом все. Посмотрим что там Лог сделал гпу з. Коргпу не превышает 1400)) прыгает 600—1400—900— и так далее. Хех
Member
vol2008 еще не трогал. Правда честно сказать чего я должен копаться что бы просто запустить нормально игру. Я должен включить и играть. И опять таки прикол что до смены ос просто переткнув карту работала лучше)) жиза конечно. Понятно если принудительно о поднять частоту то она не будет падать ниже. Наверное)) это ж амд))) хотя у людей и на нв тоже было чето такое. Катку скатал. Ну как. Оно норм потом может до 200 фпс упасть)) лол у меня на 470 не падала ниже 260)))
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 24