Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
pSlava В том биосе помоему подкоректированы тайминги для 2,8 нс. Можно попробовать залить биос с моей ПС той же версии, но неизмененный, может что-то получится.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
denrud вперед и с песней
у тебя
GV-N66128DP
значёкDP-это насколько я помню пассивное охлаждение
я поставил 2-a 80мм кулера на радиаторы снизу и сверху
темпа снизилась при разгоне с 85 до 69(обычно64) в нагрузке и 49 в простое
Купил видеокарту Sparkle 6600 128 Ret.
После вскрытия коробки обнаружил, что на карте установлена память Elixir 5T - 5нс. 400Mhz
Я подозреваю что это подделка. Подскажите пожалуйста у кого есть оригинал где в системе можно посмотреть что это Sparkle поскольку ни при загрузке ни Sandroй я так и не смог этого увидеть, и чем протестировать видеокарту для получения полной информации . Может это и вовсе не 6600, а 6200. Внешне карточка абсолютно идентична оригиналу.
Последний раз редактировалось Klim-m 17.02.2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
denrud ааа у меня то 256 метров (картинка )
на обратную сторону или радиаторы с одбудвом или просто обдув ставь(желательно 1-е т.к. площадь позволяет поставить большой радиатор )
на переходник PCI-AGP (HSI вроде называется) ставь вентиль от видюхи или старого проца (Целероны 1000-ные шли с маленькими кулерами)
Решил не рисковать, доплатил поболее и заказал Gigabyte Geforce 6600 GT Silent pipe, все варианты рассмотрел, другой видео не было. От Palit GF 6600 GT отказался, так как разница была всего 260 руб в пользу Palit.
описывать особо нечего
просто на радиаторы с двух сторон повесил при помощи болтов и винтов корпусные вентиляторы 90мм на ту сторону где проц и 80мм на обратную
жаль, но фотки нормальной нет
Klim-m Твоя карта похоже поддельная. Производителя ты можешь определить только по внешнему виду, т.к. биос может быть от любой фирмы. Проверь Ривой или АTToolом свои конвееры и возможность разгона, если там не хватает конвееров или карта очень плохо погонится без модификации попробуй ее поменять.
Я вот тоже себе купил Мanli 6600 AGP с похожей памятью 5 ns, 400 Mhz но только Hynix. На сайте Мanli написано, что у GF 6600 AGP память работает на 500 Mhz, единственное что радует так это то, что память погналась с 400 до 664 Mhz (с уменьшенными таймингами). Ядро стандартное 8/3 конвейеров, только гонится слабо до 412.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Klim-m сдовай карточку обратно-у меня знакомый недавно такуюже купил,по идее ты платил за 300\550 а дали на 100мгц меньше значит нагрели гады и должны поменять-если все спарклы с такой памятью то возьми от другого произвадителя сильно хуже небудет
2ALL у меня опять вопрос по частотам\режимам,на этот раз меня интерисует пораметр под названием Thrtl,в риве именуется Low-power3d и служит вроде как для понижения частот при нестабильной работе карты-собственно зачем он мне сдался: кампом пользуюсь не я один а карта разогнана через биос и мой папа иногда по пару часиков глушит немцев в CoD2 так вот я встречал сообшение о том что однажды уйдя утричком в инстик вечером разоггнанная карточка жутко артифачила даже без разгона -если включить этот режим то спасёт ли он от подобного явления если оно будет иметь место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Klim-m У меня была такая же(только память Elixir 5нс). Купил не обратив внимания. Тоже Спаркл, и с виду как Спаркл. Конвееры все на месте. Во многих местах видел такой спаркл в продаже. Неси туда, где купил и меня на что-то другое или забирай деньги. Это не карта, а настоящее г...(по памяти до 460 максимум разгон) Плюс ко всему на моей ещё и качество изображения в 2d было каким-то чуток размазанным. Вместо неё купил Leadtek 6600 тоже retail (правда отдал на 15$ больше), Память 3,6нс Hynix ( на нормальном спаркле такая же должна была быть). Частоты 300/550. Очень ей доволен (не считая разгона ядра конечно, но я всё равно работаю и играю без разгона, просто ради интереса попробовал).
poll Hynix любой хорошо гонится, даже 5нс, чего не скажешь про другую память...
Ну : зашёл в фак и увидил: Очередная подборка вкуснятины заглянул по ссылочке зарулил в раздел файлы( http://people.overclockers.ru/golos2/files ) и хотел скачать БИОС 500.rom для SPARKLE с улучшенными таймингами и частотами 500/700 и прошить видяху.
Но видимо это биос был удалён пожалуйста дайте ссылку для Sparkle только для другого просто его там нет!
Буду ждать!
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
народ! Че за нахрен?! Видяха Спаркл 6600 с 4 наносекундной памятью. со стандартных частот (300/500) погналась до 550/680, а результат в 3DMark06 всего 1331 очко, хотя судя по ветке Шестого Марка у людей и с меньшими частотами результат получается лучше... Проц разогнан sempron3000+@2,7 Ghz... Может это потому что у меня всего 512 оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Demart да не похоже... я и VF700 поставил. Просто очень медленно нарастают баллы, т.е фризов нету, но при постепенном нарастании частот баллы добавляются не очень активно.
Затестил в 03 марке. вышло 7551. Я все же ожидал что удастся преодолеть 8000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
d2x писал(а):
3DMark06 всего 1331 очко
у меня при 570\750 стока же так что всё нармально-я это списываю на стрёмную материнку Максимчик ты тока необижайся - азы работы с кампом ты явно подзабыл скаченный с той страницы и переложенный на мою страницу БИОС 500.rom для SPARKLE с улучшенными таймингами и частотами 500/700 -подозреваю что при нажатии на кнопочку скачать ты увидел экран с пляшущими человечками?-так( у меня так было) надо просто по правму клику выбрать сохранить обьект как (я привел пример для оперы через чё ты лазиеш незнаю)-дабы это неповторилось суну биос в архив,и вот ещё что-ты первый раз в жизни надумал прошивать? если да то могу добавить к архиву всё необходимае,как то прогу-прошивальшик,нибитор 2,6 и полезную информацию на твой выбор будет 2 архива: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=500.exe -собственно биос(проверил загрузку всё работает) и http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... os_kit.rar -наборчик юного прошивальшика юзай