Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Igbin в сети, да и на главной тестов полно. По цене/качество лучшая СО AC Accelero S1 (стоит ~800...1200 руб), по эффективности Thermalright T-Rad2 (~2500 руб).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
имеется профильная карта,хочу сделать софт вольтмод,и возникают вопросы:
1)как и с помощью каких прог можно сделать софт вольтмод?
2)большой ли риск убить видюху?
3)на сколько возрастает разгон??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Доброй ночи. Сегодня таки добрались у меня руки до видеокарты, а именно до ее вольтмода. Начал с простого карандашного для памяти. Измерил напряжение мультимером - 1,92В на памяти (при сопротивлении 594Ом). Методом тыка карандашом по резистору было установлено сопртивление 567Ом и получилась напруга 2,03В (почти как в спецификации). Микросхемы судя из обзоров там стоят HYB18H512321BF-10. Поглядев в спецификацию и сравнив тайминги (через NiBiTor) с видяшными нашел парочку различий. Закрались сомнения - а такая ли там стоит память? У меня на старой 8600GT Sonic была такая же память - так хоть более-менее соответствовала спецификации. Если у кого есть наработки в этом деле - то с радостью выслушаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Denmen, вообще-то кулер расчитан на установку на карты с G80, соответственно и подошва у него большая, что б NVIO накрывать... думаю без некоторой доработки не получится. Там на странице есть ссылка на .pdf с размерами кулера, прикинь к своей карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Спасибо Ляпучка! Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды А вот такое http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=102 8800GTS (512MB) Leadtek стандартный дизайн, там написана поддержка nVIDIA GeForce 9800GTX+, 9800GTX, вроде у них печатная плата одинаковая, или я не прав. Подскажите пожалуйста!:oops:
проблема известная среди XFX
кулер быстро и шумно крутится
не берет его рива и в биосе настройки не спасают
существует способ заставить его адекватно работать?
может биос перепрошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Господа день добрый, ктотонибудь может расказать о такой карточке GAinward Bliss 8800 GT 512MB PCX TV DD? Интересует система охлаждения, шумность ? качество ?
Разгоняется я так понимаю вся серия 8800ГТ неплохо ?
Господа день добрый, ктотонибудь может расказать о такой карточке GAinward Bliss 8800 GT 512MB PCX TV DD? Интересует система охлаждения, шумность ? качество ? Разгоняется я так понимаю вся серия 8800ГТ неплохо ?
Была у меня такая , в разгоне была хороша (1 из 3) , да и если берешь новую то вариантов много , а если б/у то что мешает проверить ( времени много не займет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Тайминги на 100% совпадают с Samsung K4J52324QE-BJ1A, напруга 1,92 - как раз для чипов самсунг (1,9+-0,1 по спецификации). Поэтому есть предположение, что на моей Leadtek 8800GTS 512 стоят чипы памяти Samsung
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Поставил сегодня залман VF 1000,в простое 48,в нагрузке выше 65 не поднимается.на стоковом было соответственно 68 и 88..
Зы:немного шумит этот залман,даже на мин оборотах. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Зы:а где можно посмотреть статистику разгона 8800 GT???
у меня например стабильно получилось 760/2100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
XgorodX У меня первая 8800GT была Sparkle со стоковым охлаждением, так она по ядру погналась до ~650 а по памяти только до 920 т.е. на 20Mhz, там была память Quimonda, которая как я потом узнал вообще не гналась, и у знакомого та же картина с референсной картой, потом сменил ее на профильный Leadtek, который уже год работает как 700/1750/1000 вообще без вопросов, и точно может 1050 по памяти. Так что делайте выводы, кстати, на Leadteke память точно не Quimonda:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Axel_F Может из первых партий с памятью Quimonda были не фонтан, я карту взял наверное один из первых в Москве, в Сарай выкинули несколько штук, так я в 1 ночи туда подорвался и взял за 8129р. Sparkle, и пока там на выдаче ждал карт уже не осталось , у меня прям буквально ставишь 921- артефакты, 920 все ОК. И у знакомого, только у него по-моему ECS было почти тоже самое.
Astatic в разгоне как повезет , моя профильная к примеру нормально в играх на 820/2050/2300 работает при этом мало чем уступаю более дорогим картам , но при этом ее дополнительно охлаждают стоковый кулер от q6600 и 250-ка на боковой стенке , а насчет памяти не знаю какая на каких картах стоит , я их просто проверяла опытным путем