Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ребят,а большая разница между реферсным и нереферсным охлаждением будет? Просто собираюсь брать 260-ю, а от какого производителя не могу выбрать... насмотрел гаинвард,спаркл,взял бы может гигу,но мать гига,у друга видео не пашет на матери от гиги с видео гигой ,что лучше взять? то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Вот стал счастливым обладателем XFX 260GTX Black Edition и первая неприятность. Карту совершенно не хотят распознавать ни Everestultimate 5.30 (самый свежий) ни rivatuner 2.24 (рекомендованная здесь на 1-ой странице). Определяют абсолютную чушь: Частота ГП - 300 МГц Шейдер-частота ГП - 600 МГц Частота памяти ГП - 100 МГц Рива на низкоуровневых настройках открывает только вкладку "Управление куллером" и прочие урезания функцмй. Более менее распознаёт её только GPU-Z.0.1.5, частоты в норме 666/1150/1404, но и тут не всё в порядке: GPU - Unknown DirectX Support /SM Texture Fillrate 0.0 GTexel/s Bus Width 0 Bit Bandwidth 0.0 GB/s
Из-за чего это может быть? Может из-за моего "Black Edition" или драйвера и все проги нужно переставить? Хотя Эверест я новый переставлял, а GPU-Z вообще установки не требует. До этого стояла 9800GTX+.
Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Полностью снёс, почистил и заново залил нВидевские дрова. Проблема с Эверестом ушла, увидел всё "на Ура". Ща Риву и всё прочее переустановлю, тогда отпишусь.
народ а скажите пжл скок же макс рабочая температура GTX260 (55нм)??? я купил недавно еще мало про ее знаю.. у мя вот в покое 45, а максимальная была 76....куллер на 40% - 1700 об. как был так и пашет... http://img.merlion.ru/items/530482_v01_b.jpg зы и еще я слышал фишку на этой карте что если температура поднимается выше максимума то она авт снижает частоты пам и ядра...эт правда?
Алсо привезли карту, вкратце: холодная, поиграл пару часиков на максимальных в УТ3, выше 70 не поднималась, штатные : 655\1050\1408 довольно тихая, от процессора слышно сильнее кулер в нагрузке.
Member
Подскажите пожалуйста - какая температура на VRM считается критической? У меня XFX 260GTX Black Edition т.е. заводской разгон 666/1150/1404. Запускаю волосатый бублик (FurMark_v1.4.0). Если запускать без сглаживания, то через несколько секунд система падает. При этом экран становится одноцветным (цвет всяко разный, но именно однотонный, без артефактов и т.п.). Если запустить со сглаживанием (ставил х4 и х8), то ничего не падает, но через пол-минуты температура VRM (по Эвересту) переваливает за 100С. При этом температура самого ГП (по тому же Эвересту и бублику) около 85С. Дальше тест обрубал т.к. просто страшно за карточку. Скажите - это нормально или лучше снизить заводской разгон?
Member
ScurHVG писал(а):
Точно такая же проблема у меня.
По всей видимости Вы брали карточку на нашей барахолке, как в прочем и я. Могу предположить, что у предыдущего хозяина она стояла в СЛИ, потому и БИОС залит не родной, а тот что был в парной карточке. Нужный Вам БИОС Вы можете свободно найти здесь http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,select/id,58/ Кто знает точно!!! Какая температура под нагрузкой нормальна для VRM?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Gnev, romt и гости: 32