Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 604 из 820<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 8
Ripper_ua
до 100 не смущайся, хорошие температуры

Member
А в каких видеокартах серии ATI Radeon HD 4850 достойное питание?

Hit the road Jack
AlarmZone13 в референсных и неурезанных :)

Member
Фото: 41
Ripper_ua
Не знаю, как с турбомодулями должно быть, у меня правда стоят 2*120мм 1200 оборотов. температура в простое 35-36 градусов. Правда сказать точно не могу, сколько у меня при нагрузки, так как тесты все произвожу в ночное время, при открытом балконе. А ночью температура в простое не выше 30 градусов. И еще есть один момент. До переделки моего корпуса, температура была в простое 39-41 градуса, так что как воздух подается на видеокарту зависит и общая температура.
слева оригинал, без комплектухи. справа моя переделка, что снизилось после переделки на 5 градусов темпа на видеочипе и хард дисков
http://i008...radikal.ru/0907/1b/5ea314d97efe.jpg

http://..radikal.ru/F/s15...radikal.ru/i188 ... ecbfaa.jpg

Member
Хочу на своей рефренсной 4870 от Gigabyte перепрошить биос (в основном для того, чтобы профиль турбины был более вменяемый, а так же за компанию разгон хочу зашить). Хотел еще в прошивке пониженные частоты для 2Д сделать и пониженное напряжение. Посмотрел в риве напряжение на ядре. Везде 1,26 В. Что в простое, что в нагрузке. Почему так? Как определить минимальное напряжение для 2Д, при котором карта будет стабильна на частоте 375 (меньше Рива выставить не дает)?

Member
FEDORoff
Советую вам использовать ATT, так как им можно намного гибче настроить карточку. К тому же заменяет CCC. З.Ы> Кстате при использовании ATT не пляшут частоты с 2д в 3д и обратно (иногда карточка срабатывает на 3д когда плейер включаеш или какойе нибуть приложение), и если выставлены различные частоты 2д-3д для памати, то будет дергатся изображение на мониторе в этот момент.

Member
Фото: 8
FEDORoff
согласен с Fatality, лучше используйте АТТ, там и кулер настроить можно

Member
Да ещё к тому же можно настроить к каждой игре (3д приложению) свой профиль (частоты, вольтаж, обороты кулера), очень удобно. Так например у меня для КС вабще 3д неврубается (хватает и 2д частоты - 300/500Mhz), а для GRID ваставлены повышенные обороты кулера ибо греет он систему питания неслабо...

Member
АТТ использую сейчас, однако он не всегда грузится с виндой (виста х64). А если он не загрузился, его иногда забывают включить другие пользователи компа. Следовательно как минимум турбину надо перешить именно через биос.

Member
Цитата:
На референсных 4870 можно программно повышать выше 1.263В

и намного выше ? через АТТ можно повышать ? странно как-то, у них в Биосе нет предела что ли ?

Member
Jonny_B_112 писал(а):
Andrey!
мда уж, ваще бред =(
кроме как переустановить риву не знаю что сказать.

Эх, это я уже пробовал делать не раз, результат нулевой.
Проверил ещё пару программ ATT и GPUTool, в обеих после поднятия частот и нажатии кнопки "применить" ничего не происходит, частоты остаются прежние... Даже не знаю на что уже думать, драйвер последний 9.7

Member
4850 Сапфир(не разгонялся),ОГОВОРЮСЬ сразу , температура в нагрузке впорядке.
Народ такая проблемка , артефакты в игрухах лезут (( вот например в Trine через 5 минут лезут арты(сетка из квадратов зеленых), а к примеру ГРИД , Прототип играй часами хоть бы хны.Запустил тест РЕ5 и через 10 минут сетка гребаная, то есть проблема тока в 3D , какие догадки ?
дрова менял - 1 х*р.

Member
FEDORoff
Странно у меня всегда загружается (Вин7 - 7077 х64, пользую последньею бэтку с бутлодером для х64). З.Ы. до этого я на х64 непользовал АТТ (нехотелось гимароется с запуском), а теперь поставил снова и только радуюсь, так как невозможно настроить кулер идеально через биос, а через АТТ можно подстроить для каждого приложения :) Все же, если есть желание перешить биос - При помощи GPU-Z сэйвим биос, качаем RBE, редактируем (через АТТ можно настроить подходящий конф., для кулера, частоты и вольтажа и перенести его в RBE). Зашиваем при помощи atiflash из под доса (команда вроде была -> atiflash -p -f 0 newbios.bin "newbios" название вашего биоса).

Member
Цитата:
последньею бэтку с бутлодером для х64

что за бутлоадер ? Ray Adams вроде говорил на х64 достаточно отключить UAC и АТТ нормально будет грузиться

Member
Andrey!
может удалишь дрова и попробуешь опять ривой?

Member
Под слово "с бутлодером" имелось ввиду -
Цитата:
добавлен специальный загрузчик для работы в среде операционных системы Vista/7 архитектуры х64 (необходимо оключить UAC)
overclockers.ru

Junior
Подскажите какие Clock info править в RBE, чтобы уменьшить частоту в 2D? И подскажите где в Riva Tuner смотреть максимально доступный совт вольтмод на камень??

Member
Fatality писал(а):
Странно у меня всегда загружается (Вин7 - 7077 х64, пользую последньею бэтку с бутлодером для х64). З.Ы. до этого я на х64 непользовал АТТ (нехотелось гимароется с запуском), а теперь поставил снова и только радуюсь, так как невозможно настроить кулер идеально через биос, а через АТТ можно подстроить для каждого приложения :) Все же, если есть желание перешить биос - При помощи GPU-Z сэйвим биос, качаем RBE, редактируем (через АТТ можно настроить подходящий конф., для кулера, частоты и вольтажа и перенести его в RBE). Зашиваем при помощи atiflash из под доса (команда вроде была -> atiflash -p -f 0 newbios.bin "newbios" название вашего биоса).

А вот у меня грузится не всегда. Когда грузится, когда нет. И понять не могу из-за чего так.
А при редактировании биоса (в моем везде зашито 1,26 В, в RBE проверял) можно ли везде зашить "---". Ну т.е. чтобы карта сама напругу регулировала. Ну либо подскажите, до скольки можно напряжение уменьшать хотя бы для 2Д. Ну и на всякий пожарный, можно ли на ступень выше (чем 1,26 В) поднять для 3Д напряжение, и будет ли это безопасно?

Member
DIY
читай FAQ на первой странице. там все подробно и с картинками

Member
Хренподберёшьник писал(а):
поставить в 2Д ячейки частоты для 3Д

Хренподберёшьник писал(а):
я это знаю, жду вот комментарии автора вопроса. Мне самому интересно зачем надо отключать энергосбережение.

Вообщето цель прямопротивоположная, понизить частоты/напряжение для 2Д, ну и попутно потребление и температуру для 2Д.
А технология "энергосбережения" не дает нормально этого сделать. Дерганья экрана это один из побочных эффектов ... не единственный кстати. Какие еще коментарии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 604 из 820<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа