Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
vasiliskk писал(а):
Сорри, уточняю. Нежелательно шумы приблизительно: 120 мм больше 1200 оборотов, 90мм больше 1500...
Нууу 120х120 при 1200 для меня это пылесос..я думаю для тебя и 25% оборотов референса не будут слышны.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Allex... Ну у меня никакого фейка,действительно 940-1140(765-1000-дефолт) на номинале и не только у меня(М-19 LExer и bloxa). В номинале было 17800,а стало 18800.Теже 5.6% Странно как-то.
vasiliskk просто владельцам таких карточек кажется тихо - или громко... реально такие вещи - нельзя спрашивать. для НИХ тихо другое... bani нормально. абсолютно. на таких частотах 5870 работает при 1,163В. или 1,125В - более новые карточки. ещё раз - абсолютно нормально.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Владельцы карт Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X, скажите, как обстоят дела с разгоном? До каких частот удалось дойти и какой прирост производительности удалось получить?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
GrifeX есть как минимум двух версий. с референсной платой и с Нереференсной. если учесть что разгон 5870 - дело тяжёлое и выше 950 по ГПУ получить тяжело - то разгон практически у всех - практически одинаков и зависит от конкретного экземпляра. а в %% прирост больший чем разгон - получить не удастся, и вообще. не ленимся - если уж ФАК почитать не хочется - то хоть последних пару страниц...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Помогите пожалуйста с выбором Видеокарты 5850\5870. Самые дешевые почему-то нереференсные карты. Глаза просто разбегаются, и то что хотел по гарантии не очень радует, 1 год это мало, и референсы дороже получаются. В общем, хотелось бы услышать вашего профессионального мнения, какая наименее проблемная карточка, с учетом срока гарантии. Не очень дорогая 5870 в принципе влазит в бюджет, но я не уверен что это рациональное вложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
перед покупкой 5870 наткнулся на этот тест http://www.overclockers.ru/lab/35019.shtml увидев что сапфиры хорошо гонятся купил именно его Sapphire Radeon HD5870 (21161-00-50R), и был ужасно разочарован, на дефолтных напряжениях максимальные частоты оказались 900 чип и 1230 память, нагружал бубликом,выше 900 на чипепе начинается зависоны, потом обратил внимание что вольтаж на чипе почемуто 1.125 вместо 1.162 как в тесте с верху, получается у сапфиры референс идут с разными вольтажами? выставив вольтаж 1.162 чип заработал на 910, на 920 опять зависоны, при 1.200v что на 920 что на 930 виснет, дальше вольтаж не стал поднимать т.к. при 930Мгц турбина крутилась 51% и температура была 89 градусов это уже и громко и гарячо для поседневного использования в играх. короче экземпляр мне попался неахти, что по памяти держит максимум 1230 (это вобще шокировало) что по чипу 910 и то если напругу поднять, до стандартных как у всех 1.162v. что там в тесте были за сапфиры неизвестно и температуры там в среднем 77-79С* когда у меня и еще 2 знакомых 86С* стабильняком по дефолту. короче растроился я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Моя XFX 5850 XXX (765/1125 по дефолту) разгоняется до 900 (и больше) по ядру при стандартном напряжении и проходит все тесты, но в Kombustor`е видны артефакты, на 875 артефактов нет. А вот память не гонится, при повышении частот до 1150 зависает. Если я повышу напряжение ядра, то оно повлияет на разгон памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Allex..., я извиняюсь, но хотелось выслушать именно ваши мнения... Потому как читаю эту ветку... Даже XFX нормальный референс будет? я слышал, что у них неудачная cерия 5xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
xxToaDxx Аналогичная проблема. Сапфир референс 5870 при частотах 920 и выше через некоторое время начинает артефачить. Подъем напряжения не помогает, а главное при откате на номинал артефакты не пропадают. Помогает только резет компа. Почитал faq, там написано про возможные проблемы с отсутствием прижима т-съемной рамы через т-прокладки к чипам памяти. Уж не знаю оно это или нет, все же артефакты появляются при разгоне по ядру, а не по памяти.
Но все же интересует, если я полезу разбирать СО, нарушится ли гарантия на карту? И как можно устранить плохой прижим опять же без потери гарантии?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.